青じそ

「青じそ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「青じそ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』

    鶏むね肉を使った のどごし抜群のヘルシーメイン! 3つのポイントを守ることで 淡白でパサつきやすい鶏むね肉も 感動のぷるぷる食感に大変身!! 今回は、こちらに 辛うまな”よだれ鶏”のたれをかけて ご飯もお酒も止まらぬ やみつきな一品に仕上げました♪

    Yuu
    • 120632
    • 2183
  2. 冷めても美味しい♪『しそ味噌チーズつくね』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは お弁当にも最適なふわふわつくね♪ 作り方は、とっても簡単で ひき肉・玉ねぎ・調味料をボウルに入れ 手で混ぜ混ぜ〜 あとは、青じそで包んで フライパンで焼くだけ。 ちなみに、味付けは ご飯にもお酒にもぴったりな 味噌マヨチーズ。 タネにしっかり味が付いているので ソースいらず! お弁当にも入れやすいですよ( ´艸`)

    Yuu
    • 56352
    • 2014
  3. 乗せて焼くだけ♪『豆腐の肉味噌チーズグラタン』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは お豆腐を使った節約ボリュームおかず。 作り方は、とーっても簡単で 水切りしたお豆腐をグラタン皿に並べ あとは、肉味噌+マヨネーズ+チーズをのせて トースターで焼くだけ♪ たったこれだけだけど 肉味噌チーズの濃厚さで 淡白なお豆腐もモリモリいけちゃいます♡ また、肉味噌に加えた青じそが いいアクセントになっていて 濃厚だけどサッパリ食べれるというおまけつき! とっても簡単で とーってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 59816
    • 1892
  4. 冷めても美味しい♪『むね肉のしそポン照り焼き』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは ヘルシーな鶏むね肉を使ったサッパリ照り焼き。 作り方は、とっても簡単で 下味をつけた鶏むね肉をフライパンで焼き あとは、ポン酢+砂糖を絡めるだけ♪ たったこれだけだけど 鶏むね肉は驚くほどしっとり柔らか〜。 しかも、冷めてもしっかり美味しく 殺菌作用のある青じそ入りなので 作り置きやお弁当に最適!! これからの季節に とってもオススメの一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 31677
    • 1217
  5. お弁当にもおすすめ!丸くてかわいい豚肉のしそ巻きステーキ【リミ楽レシピ #24】

    第24回の「リミ楽レシピ」では、前回に引き続き“しそ(大葉)”を使ったレシピをご紹介します! 大葉のサッパリ感はもちろん、肉のボリューム感もしっかりあって、夕飯のおかずにぴったり。丸いフォルムはお弁当に入れても見栄えがいいですよ♪

    LIMIA グルメ部
    • 3024
    • 33

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード