美味しい煮物

「美味しい煮物」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「美味しい煮物」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 蒸し暑い時には酸味のあるものが恋しい!コクのある黒酢を使って「鶏ももの黒酢煮」

    普通のお酢を使って煮るよりも、 サーフィンがえりの人のように良い色になっちゃいますが 普通のお酢では得られないコクを味わわせてくれる『黒酢』ですよね まろやかで、香りが高いのが好きです。 そんな黒酢を使った「鶏ももの黒酢煮」のご紹介です。

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  2. ぷりっと食感が魅力のたまコンと旬の美味しいタコ使いで「揚げタコたまコン」の作り方

    ヘルシー食のお助け食材と言ったら、こんにゃくは外せませんね♪ こんにゃくは、切り方や形一つで味わいが大きく変わる食材でもあり なんの味にでも味付けできる低カロリーのありがたい食材! 今回は、山形県の郷土料理になっている「たまコン」の ぷりっとした大好きな食感の力を借りて 「揚げタコたまコン」 の作り方のご紹介です♪

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  3. 大きなカボチャを美味しく飽きずに使い切る「豚バラかぼちゃの旨味炊き」の作り方ご紹介

    かぼちゃ、大きいの1個買うと、結構な量ですので 「また、かぼちゃの煮物~?」と、言われないように 美味しいかぼちゃの煮物のご紹介です。 次の日のも更に美味しくなりますので、タップリ作り置きしたいですね。 常に、食べ物のことが頭から離れない私ですが 特に秋になると、美味しい食材が増えるので よけいに頭の中の主人が占める割合が狭まります(笑) そんな私が、どうしても食べたかったのが、 豚バラの美味しい旨味を吸ったほくほくのカボチャ♪  豚の脂の照りがたまりません♪ なので作っちゃいました! 「豚バラかぼちゃの旨味炊き」の作り方のご紹介です。

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  4. ヒラメの子280円!春に美味しい魚卵と新ジャガで料亭のように美味しい「新ジャガ子炊き」作り方のご紹介

    新ジャガも美味しくって、最近毎日の様に食べていますが、 お野菜系だけでなく、海にも春がやってきています♪ 春に子を持つお魚はとっても多いです。 そうです。春は美味しい魚卵の季節でもあります。 このヒラメの子もそう! 春の味です。 なので優しい味で炊いてみました。 臭みを出さないように、優しい味わいで煮る その下ごしらえからご紹介します。 他の、魚の魚卵でもできますので、ぜひ試してみてください! 「新ジャガ子炊き」のご紹介です♪

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