ハンバーグ

子供から大人まで、みんなが大好きなハンバーグ。目玉焼きやチーズをトッピングしたり、トマトソースやおろしポン酢で風味付けしたりなど、楽しみ方も多種多様。そんなハンバーグの楽しみ方がこれまで以上に広がる、アイディア活用術をご紹介します!夕食のメインやお弁当のおかずの定番として喜ばれるハンバーグは、苦手食材を混ぜ込んで食べやすくさせてくれるお役立ちメニューでもあるんです!ピーマンやにんじん、ひじきなどを混ぜることで栄養価もグッとアップするので、好き嫌いの多い小さな子供を持つママには頼もしい味方ですね。ここではゴボウやレンコンなどの根菜を入れた煮込みハンバーグや、いつもと一味違った味わいを演出してくれる絶品和風ソースのレシピなど、今すぐ試したい耳寄りな情報を紹介します!さっそく今晩の夕食作りに活用してみてはいかがでしょうか。