ハンバーグのアイデア(2ぺージ)

幅広い年代から愛され続けているハンバーグ。お弁当のおかずとしても大人気の料理ですよね。こちらでは、ハンバーグに関するアイデアを豊富に紹介しています。かんたんに作れるレシピや豆腐を活用したユニークなアイデアなど、毎日の献立に役立つ情報が満載です!

  1. 豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約

    とっても美味しいピーマンの肉詰めが完成しました!! 今回ハンバーグの工程でお肉に豆腐を加えてヘルシー&節約に仕上げました♪ ピーマンに詰めずに丸めて焼いたら、豆腐ハンバーグにもなります(*^o^*) 工程が多いように見えますが、難しい作業は無いので簡単にできます* お子様も好きな味付けですので、良かったら一度お試しくださいね^^

    chouchou
    • 11044
    • 181
  2. ひじき煮だけのマンネリから脱却!ひじきを使った絶品レシピ5選

    ひじきを使ったレシピといえばひじき煮が定番ですよね。もちろんひじき煮もおいしいのですが、ひじき煮だけでは飽きてしまうという方も多いのではないでしょうか。そこで今回はサラダからメインまで、ひじきを使ったレシピを5つご紹介します。これらを参考に、ひじきレシピのレパートリーをぜひ増やしてみてください!

    LIMIA グルメ部
    • 10269
    • 350
  3. 《ライスジュレ》って?生産者にも消費者にも嬉しい新時代のお米を使った新食材が誕生

    日本人にとっての主食といえばお米。ところが、パンやパスタなど食の欧米化が進んだことで、その消費量は年々減少していることをご存知でしょうか。 日本人にとってのソウルフードとも言えるお米の可能性を切り開き、消費拡大と農業をサポートしたいという思いから商品化された《ライスジュレ》について、農業機械メーカー〔ヤンマー〕のブランドコミュニケーション部広報グループの古本舞唯さんに開発秘話や製品の特徴をお聞きしました!

    LIMIA編集部
    • 8234
    • 43
  4. スプーンで切れちゃう柔らかさ♪【ベーコン巻き煮込みハンバーグ】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 豚ひき肉で作る、スプーンで切れちゃうほど柔らか~いハンバーグです♡ ベーコンを巻くことでよりジューシーにしあがります。 煮込むソースも市販のトマトソースは不要♪ おうちで簡単に濃厚なトマトソースが作れます^^ ソースで煮込むので生焼けなどの失敗しらず。 誰でも簡単に柔らかいハンバーグができますよ! とっても簡単なので ぜひ作ってみて下さいね! たっぷり作っておもてなしにもおすすめです♡

    アンナのキッチンinドイツ
    • 1700
    • 53
  5. 【戌年記念”ワン”コイン500円!】まさにフォトジェ肉!ラクレットチーズがとろーりかかった『チーズビーフバーガ...

    株式会社ディー・アール(本社:東京都港区、代表取締役社長:中島竜起)が運営する『TefuTefu 名駅店』では、新メニューとして『チーズビーフバーガー』(税込1980円)を2018年1月25日(木)から一日先着5食限定で500円でご提供いたします。

    PR TIMES
    • 252
    • 0
  6. 【ホテルJALシティ那覇】2017年12月・2018年1月「メインディッシュが選べるセレクトディナー」開催!

     ホテルJALシティ那覇(沖縄県那覇市牧志、総支配人:真柳 宏二)では、2017年12月1日(金)から2018年1月31日(水)の期間中、レストラン ボナペティのディナータイムにおいて、「メインディッシュが選べるセレクトディナー」を開催いたします。  また、12月にはレストラン ボナペティのペアディナー券、1月にはホテル JAL シティ那覇のペア宿泊券が当たるプレゼント企画も実施いたします。  記念日、女子会、同窓会、ご親族の集まりなどにも、無料で個室をご利用いただけます。

    PR TIMES
    • 147
    • 0
  7. 【戌年記念”ワン”コイン500円!】恵比寿TefuTefuの新メニュー!ラクレットチーズがとろーりかかった『チ...

    株式会社ディー・アール(本社:東京都港区、代表取締役社長:中島竜起)が運営する『TefuTefu 恵比寿店』では、新メニューとして『チーズビーフバーガー』(税込1980円)を2018年1月16日(火)から一日先着5食限定で500円でご提供いたします。

    PR TIMES
    • 275
    • 2
  8. 黒毛和牛がお値打ち価格で楽しめる“オトナのスペシャルティ肉食堂 听屋(ポンドヤ)”が大阪に初出店。12月21日...

    デリシャス・リンクス株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:大澤 樹)は、2017年12月21日(木)なんばグランド花月ビル1階フロアに『肉屋の量売り食堂 听屋なんばグランド花月』をオープンいたします。『听屋 POUND-YA』は、黒毛和牛がお値打ち価格で楽しめるオトナのスペシャルティ肉食堂!劇場をご利用のお客様に楽しんでいただけるスペシャルなテイクアウトメニューもご用意しております。自然派ワインとクラフトビール(常時4液種)を取り揃え、酒場としても楽しめる、カラダに優しい無化調ステーキ食堂です。

    PR TIMES
    • 212
    • 0
  9. 今夜はいつもと違う?! ハンバーグ和風ソースレシピ♡**

    毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ 今夜のおかずにいつもとは違うハンバーグはいかがですか? ちょっと違ったソースでいつものハンバーグを変身させます!作り方は簡単♡めんつゆ、酢、砂糖の組み合わせだけなんです!酢醤油のソースとハンバーグ!キット皆の心をつかみます♡**

    chieko_nozaki
    • 8233
    • 200

おすすめ

話題のキーワード

    75件中 21 - 40 件を表示