ハンバーグ

子供から大人まで、みんなが大好きなハンバーグ。目玉焼きやチーズをトッピングしたり、トマトソースやおろしポン酢で風味付けしたりなど、楽しみ方も多種多様。そんなハンバーグの楽しみ方がこれまで以上に広がる、アイディア活用術をご紹介します!夕食のメインやお弁当のおかずの定番として喜ばれるハンバーグは、苦手食材を混ぜ込んで食べやすくさせてくれるお役立ちメニューでもあるんです!ピーマンやにんじん、ひじきなどを混ぜることで栄養価もグッとアップするので、好き嫌いの多い小さな子供を持つママには頼もしい味方ですね。ここではゴボウやレンコンなどの根菜を入れた煮込みハンバーグや、いつもと一味違った味わいを演出してくれる絶品和風ソースのレシピなど、今すぐ試したい耳寄りな情報を紹介します!さっそく今晩の夕食作りに活用してみてはいかがでしょうか。

  1. ♡超簡単ねぎつくね♡【#ひき肉#時短#節約#お弁当】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは ねぎた〜っぷりのつくね♡ ごはんのおかずにはもちろん おつまみやお弁当にもおすすめです♩ 作り方は超簡単(*´艸`) タネは一気に混ぜるだけ♡ 具はねぎだけなので 準備がとーっても楽ですよ♫ 今回はパクパク摘める 一口サイズに仕上げました♩ そのままでも味はついていますが ぽん酢や辛子醤油をつけても◎♡ よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 19719
    • 1568
  2. 低コストの豚こま切れ肉活用♪もちもち食感の豚バーグを作る方法

    お財布にやさしい豚こま切れ肉は、 炒め物や煮物など色々使えて重宝しますよね。 でも、ちょっとパサついたり固くなったりして残念な仕上がりになる時もありますよね。 今日、ご紹介するレシピは、 豚こま切れのハンバーグです。 残念な仕上がりにならないように、 工夫をしていますので、ご覧になってみて下さい。

    鈴木美鈴
    • 45106
    • 405
  3. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #7】ボウルいらずで簡単!こねなくていい!「ビッグハンバーグ」

    フードコーディネーターのほりえさちこさんが提案する、短時間で簡単にできて、しかもおいしい“すぐ楽”レシピ。連載7回目は、こねたり、成型したりする手間いらずの超簡単ハンバーグ。ハンバーグといえば、作るのに手が汚れるし、手間がかかることもあって、ご家庭では敬遠されがちなメニューのひとつ。そんなハンバーグを豪快かつスピーディーに作れるレシピです。躊躇せず作れるハンバーグレシピなので、気軽にトライしてみては?

    LIMIA グルメ部
    • 17256
    • 432
  4. ひじき煮だけのマンネリから脱却!ひじきを使った絶品レシピ5選

    ひじきを使ったレシピといえばひじき煮が定番ですよね。もちろんひじき煮もおいしいのですが、ひじき煮だけでは飽きてしまうという方も多いのではないでしょうか。そこで今回はサラダからメインまで、ひじきを使ったレシピを5つご紹介します。これらを参考に、ひじきレシピのレパートリーをぜひ増やしてみてください!

    LIMIA グルメ部
    • 9199
    • 335

66件中 1 - 20 件を表示