ハンバーグ

子供から大人まで、みんなが大好きなハンバーグ。目玉焼きやチーズをトッピングしたり、トマトソースやおろしポン酢で風味付けしたりなど、楽しみ方も多種多様。そんなハンバーグの楽しみ方がこれまで以上に広がる、アイディア活用術をご紹介します!夕食のメインやお弁当のおかずの定番として喜ばれるハンバーグは、苦手食材を混ぜ込んで食べやすくさせてくれるお役立ちメニューでもあるんです!ピーマンやにんじん、ひじきなどを混ぜることで栄養価もグッとアップするので、好き嫌いの多い小さな子供を持つママには頼もしい味方ですね。ここではゴボウやレンコンなどの根菜を入れた煮込みハンバーグや、いつもと一味違った味わいを演出してくれる絶品和風ソースのレシピなど、今すぐ試したい耳寄りな情報を紹介します!さっそく今晩の夕食作りに活用してみてはいかがでしょうか。

  1. ♡超簡単ねぎつくね♡【#ひき肉#時短#節約#お弁当】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは ねぎた〜っぷりのつくね♡ ごはんのおかずにはもちろん おつまみやお弁当にもおすすめです♩ 作り方は超簡単(*´艸`) タネは一気に混ぜるだけ♡ 具はねぎだけなので 準備がとーっても楽ですよ♫ 今回はパクパク摘める 一口サイズに仕上げました♩ そのままでも味はついていますが ぽん酢や辛子醤油をつけても◎♡ よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 21831
    • 1650
  2. 低コストの豚こま切れ肉活用♪もちもち食感の豚バーグを作る方法

    お財布にやさしい豚こま切れ肉は、 炒め物や煮物など色々使えて重宝しますよね。 でも、ちょっとパサついたり固くなったりして残念な仕上がりになる時もありますよね。 今日、ご紹介するレシピは、 豚こま切れのハンバーグです。 残念な仕上がりにならないように、 工夫をしていますので、ご覧になってみて下さい。

    鈴木美鈴
    • 45942
    • 421
  3. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #7】ボウルいらずで簡単!こねなくていい!「ビッグハンバーグ」

    フードコーディネーターのほりえさちこさんが提案する、短時間で簡単にできて、しかもおいしい“すぐ楽”レシピ。連載7回目は、こねたり、成型したりする手間いらずの超簡単ハンバーグ。ハンバーグといえば、作るのに手が汚れるし、手間がかかることもあって、ご家庭では敬遠されがちなメニューのひとつ。そんなハンバーグを豪快かつスピーディーに作れるレシピです。躊躇せず作れるハンバーグレシピなので、気軽にトライしてみては?

    ほりえさちこ
    • 18944
    • 450
  4. ひじき煮だけのマンネリから脱却!ひじきを使った絶品レシピ5選

    ひじきを使ったレシピといえばひじき煮が定番ですよね。もちろんひじき煮もおいしいのですが、ひじき煮だけでは飽きてしまうという方も多いのではないでしょうか。そこで今回はサラダからメインまで、ひじきを使ったレシピを5つご紹介します。これらを参考に、ひじきレシピのレパートリーをぜひ増やしてみてください!

    LIMIA グルメ部
    • 9520
    • 342
  5. 旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 お家で簡単に作れるハンバーガーのレシピをご紹介します。 ハンバーガーってなんとなく外食で食べるイメージですよね。 でも野菜やパテを焼いて、ソースを作りあとは重ねるだけ。 ご家庭でも美味しいハンバーガーが作れちゃいます。 時間がない平日には少し手間かもしれないけれど、休日のランチに家族みんなで作ったり、友人と集まってハンバーガーパーティをしたり♪ この季節、外でBBQをするときに材料を持参してその場で焼いて作っても面白そうですね^^ 作るのも楽しくて味もたまらなく美味しい♡ よかったら作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 6137
    • 176
  6. 豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約

    とっても美味しいピーマンの肉詰めが完成しました!! 今回ハンバーグの工程でお肉に豆腐を加えてヘルシー&節約に仕上げました♪ ピーマンに詰めずに丸めて焼いたら、豆腐ハンバーグにもなります(*^o^*) 工程が多いように見えますが、難しい作業は無いので簡単にできます* お子様も好きな味付けですので、良かったら一度お試しくださいね^^

    chouchou
    • 8512
    • 147
  7. 迫力満点、一番人気ランチ「ポークジンジャー」|bistro DA VARIE(ビストロ/赤坂)

    bistro DA VARIE(ビストロ ダヴァリエ)/ビストロ/赤坂|夜はエゾ鹿やココット鍋料理などワインに合うメニューが豊富なビストロだが、オーナーが洋食好きで、ランチには昭和の味をイメージしたメニューが並ぶ。中でも一番人気が「おじいちゃんの美味しいポークジンジャー」だ。

    まとメシ
    • 608
    • 15

74件中 1 - 20 件を表示