ほんのちょっとした工夫でふっわふわとろっとろ「かきたまあんかけうどん」の作り方教えちゃいます
まだまだ寒さが残っている季節! 皆さんお風邪などひいていませんか?
寒いなぁ~っと帰ってきたところに、体の芯から温まる「あんかけ」ものって
とっても嬉しいですよね、
それが「ふっわふわのかきたまのあんかけ」だったら、なお嬉しいですよね♪
「ふっわふわのかきたまあん」
有名店のようにふっわふわには、なかなかできないと思っていませんか?
ですが、温度や、卵の特性、片栗粉の特性を知ることで、
驚くほど美味しいふっわふっわとろっとろの
「かきたまあん」ができちゃうんです。
今回は、
安く買ったはいいけれど、とっても硬くってサラダ向きではない
グリーンレタスを使って、レタスインの、
「レタスかきたまあんかけうどん」の 作り方を
この日の献立と一緒に、ご紹介しちゃいます♪
ダーリンのつま