フード

フードに関するアイデア一覧です。住まいや暮らしに関する豊富な情報を整理し、写真と一緒にわかりやすくフードについてご紹介しています。

  1. 改定版!吉野家の牛丼レシピ「雨上がりのAさんの話」で紹介されたレシピです。

    再現レシピの定番とも言われている「吉野家の牛丼」 私も、過去にレシピをご紹介しているのですが、この度改めてレシピを作り直してみました。 以前のものに比べて、少し簡単な作り方になっています。 朝日放送さんの「雨上がりのAさんの話」でもご紹介いただいたレシピになります。 よかったら、作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 36086
    • 1300
  2. 【再現レシピ】ケンタッキーのビスケットをバター不使用で!5つの材料で簡単レシピ◎

    みんなが大好きなケンタッキーの『ビスケット』♪ 誰でも一度は食べたことがあるのではないでしょうか? そんなビスケットがお家で簡単に再現できたら素敵じゃないでしょうか? そこで今回は、たった5つの材料でケンタッキーの『ビスケット』を再現するレシピをご紹介します。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 38702
    • 421
  3. 下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!

    おいしい唐揚げと言えば、『長く下味に付ける』事が必須なイメージがありませんか? 先日、子どもたちにスーパーで唐揚げが食べたいと言われて、そこから作ったのですが、下味をつけて、15分置いただけで絶品唐揚げができました! しかも、今までで一番おいしい!!!と大絶賛! 今まで、下味は付ければ付けるほどいいと思ってましたが、実はそうではないかも! ぜひとも、みなさん試してみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 56883
    • 350
  4. 衝撃!じゃがいもの冷凍保存!「生のまま」冷凍できます!

    じゃがいもは、冷凍保存には向いていない。 一般的にはそう言われていますよね? 残ったカレーを冷凍する時にも、じゃがいもだけよけて冷凍と言うのが一般的ではないでしょうか? それが、先日うちに仕事用に届いたじゃがいもは、生を冷凍したものでした。 注意書きには、加熱してご使用くださいと記載。 ええっ?じゃがいもを生のまま冷凍??? その全容をぜひご覧ください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 47488
    • 272
  5. 煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!

    ひき肉を使ったカレー「キーマカレー」 具材を細かくカットするので、煮込む必要がなく短時間でできる簡単なカレーです。 今回は、リアルに我が家の冷蔵にあった中途半端に残っている野菜を使って作りました! 冷蔵庫掃除にもなる、リセットメニュー! 夏休みのお昼ご飯、お弁当にも最適ですよ。 ぜひ、作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 7194
    • 219
  6. 【変幻自在】どんな料理にも変化できる!豆腐を使ったおいしいレシピ5つ大公開

    豆腐は節約レシピの材料として有名ですよね。あっさりとした味なので、合わせる調味料によってさまざまな味に変化させることができます。そこで今回はおかずからメイン、デザートまで、豆腐を使ったレシピを5つご紹介します。ぜひ作ってみてください♪

    LIMIA グルメ部
    • 5888
    • 179
  7. 【レシピ】コンビニの「あの商品」をおいしい料理・デザートにアレンジしよう

    コンビニでは、さまざまな商品が販売されています。今回はそんなコンビニで購入できる商品を、本格的な料理に変えるアレンジ術をご紹介します。簡単アレンジレシピから、本格的なアレンジレシピまで幅広くご紹介しています。この記事を読んだら、コンビニに行くのが楽しみになってしまうこと間違いなしです!

    LIMIA グルメ部
    • 26227
    • 158
  8. 炊飯器でカーオマンガイ!洗い物も少なくおもてなしにも最適!!!

    タイ料理のポピュラーなチキン料理の「カーオマンガイ」。 またの名をシンガポールチキン、海南鶏飯。 今日ご紹介するレシピは、炊飯器を使って、洗い物も少なくあっという間にできちゃいます! おもてなしに、休日のランチに、もちろん夕飯にも! 簡単に、多国籍料理を楽しんでみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 11936
    • 198

401件中 1 - 20 件を表示