新ジャガ

「新ジャガ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「新ジャガ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 揚げてから炒めることでニチっともちっと食感の新ジャガとボイルホタルイカのパスタ

    オイルサーディンの油でニンニクのいい香りを引き出して 甘いキャベツとボイルホタルイカの旨味と塩っ気がたまらない 新ジャガのモッチモチ感がまたとっても良い一品に仕上げました。 「新ジャガとホタルイカのパスタ」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 1766
    • 21
  2. いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方

    主人に急に、ハンバーグがたっぷり食べたいと言われ、OKしたものの ミンチ肉が足りない! さぁどうする? そこで、別のお肉を追加!  冷凍保存のとんかつ用豚ロースを角切りにして食感を残し中に入れ込みました。 ただ、 ミンチに大きさの違うお肉を混ぜてしまうと、 隙間から肉汁が逃げてしまってパサパサになってしまうので、 そうならないように真ん中にインしました。 食感もお肉の旨味もジューシー感も楽しめる大きなハンバーグ 「肉イン肉バーグ」の、ご紹介です~♪

    ダーリンのつま
    • 3468
    • 41
  3. 「菜の花」を使って自家製の『がんもどき風』「新ジャガ」を使って『新ジャガ唐揚げ』で春の献立

    旬の菜の花! 春の香りで大好きです♪ おひたしに、酢味噌に、おすましに、と、いろんなものに使えますが 今日は銀杏と一緒にがんもどきをイメージして 外カリサクッ! 中フッワフワの『菜の花銀杏の豆腐揚げ』 皮まで食べれる新ジャガで、大満足の『新ジャガゴロゴロ唐揚げ』 を作っちゃいました。 本当は、旬のホタルイカを使って天ぷらを作ろうとお台所に立ち 他の材料を物色していましたところ 前の日に辛子酢味噌を作りすぎていたのが目に入り、勿体無いので ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌に変更しました。 でも、揚げ物を目指していた頭から「揚げ物が食べたい」と言う欲望が離れず 他メニューが、全部揚げ物になってしまったという。(笑) そんな、春のある日の献立を紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 2066
    • 19

おすすめ

話題のキーワード