【野菜カット】サラダの時レタスやキュウリのカットどうしてる? サラダを作る時割とレタスを敷いたりと使いますよね? レタスって食べにくいと思いませんか? またキュウリも斜め輪切りにするのが一般的だけどこの切り方だと実は食べやすいんです。 ayu 3835 22 2019年05月09日
美味しいけど食べにくい手羽先を美味しくて食べやすい手羽先に!手羽先の骨抜いちゃいましょう! 美味しい美味しい鶏の手羽先 食べにくいのが難点です。 なので骨を抜いて抜きまくって 食べやすい手羽先に変身させてみました! mika 15488 91 2017年05月27日
1㌔千円の冷凍ボイルムール貝で、ポイポイお口に運べる美味しい唐揚げの作り方 先日作った、鶏の胸肉の唐揚げが、あまりにも美味しかったと、 土曜日の日中に主人から、また唐揚げのリクエストがありました。 ただ、この時に、胸肉が1枚しか無く 嵩増しのつもりで、「ボイル済みで冷凍で安く売っているムール貝」 を使ったところ、大好評! アヒージョやパエリア、アクアパッツアなど、おしゃれな食事に 多く使われるムール貝ですが、身近な調理法、「唐揚げ」でも その美味しさを発揮してくれます。 今日は、そんな食べやすい「ムール貝の唐揚げ」を、ご紹介します♪ ダーリンのつま 6312 45 2017年03月09日