タイ料理

「美味しい・ヘルシー・身体に良い」と、3拍子揃っているご飯といえばタイ料理でしょう。日本人にも好まれる味、タイ料理のグルメをご紹介します。日本でも確固たる地位を確立しつつあるタイ料理ですが、まだ1度も食べたことがないという方も多いでしょう。青パパイヤのサラダ「ソムタム」や、タイ風チキンライス「カオマンガイ」、タイの焼きそば「パッタイ」など、タイの美食グルメはレパートリーが豊富です。現地で本場の味を楽しむのもアリですが、やっぱり気軽に行ける距離じゃないと感じる方もいるかもしれません。そんな方は、是非タイ料理を日本で楽しんでください。タイ料理ならここ!というイチ押しのお店情報や、現地の人も思わず「美味しい!」とうなるレシピを用意しました。これで、今日からあなたもタイ料理マスターです。

  1. 豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、タイ料理の代表と言ってもいい「ガパオライス」のご紹介です! ガパオと言えば、「鶏ひき肉」ですが、今回は「豚ひき肉」で作っています。 これが、おいしい!!! コクのあるガパオで、大好評です♪ よかったら、レシピ見ていってください〜。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 52561
    • 1043
  2. 炊飯器でカーオマンガイ!洗い物も少なくおもてなしにも最適!!!

    タイ料理のポピュラーなチキン料理の「カーオマンガイ」。 またの名をシンガポールチキン、海南鶏飯。 今日ご紹介するレシピは、炊飯器を使って、洗い物も少なくあっという間にできちゃいます! おもてなしに、休日のランチに、もちろん夕飯にも! 簡単に、多国籍料理を楽しんでみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 20469
    • 400
  3. おうちタイ料理で梅雨を乗り切る!〔無印良品〕の本格レトルト【毎日のおうち時間#28】

    〔無印良品〕のレトルト食品は種類豊富。常備しておくと、サクッと済ませたい平日のひとりランチや、忙しいときなど、何かと助かるんですよね。そんな心強いレトルトの中から、梅雨の時期にぴったりなスパイシーなタイ料理をご紹介します。

    ごんどうまゆ
    • 1364
    • 6
  4. 超簡単!美容効果満点!有頭エビと春雨の香草たっぷりタイ風鍋

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 本日のanCafe gohanは、めっちゃ簡単なのに海老から出た旨味を「これでもかー!」と春雨が吸ってくれる、低GI値の最高のダイエット鍋!

    烏 匡哉(Masaya Callas)
    • 1735
    • 58
  5. 『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介

    今回は、大人気のアジアンカフェ『モンスーンカフェ』の大人気メニュー、『エビトースト』の再現レシピをご紹介します。 『モンスーンカフェ』の『エビトースト』は、エビのプリプリ感とトーストのサクサク感が合わさって、絶妙な食感を生み出す一品です♪ 一度食べたらやみつきになるエビトースト。おつまみに、おやつに、これを知ってるとお料理上手に! 簡単なので、ぜひ作ってみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 60391
    • 208

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    29件中 1 - 20 件を表示