タイ料理

「美味しい・ヘルシー・身体に良い」と、3拍子揃っているご飯といえばタイ料理でしょう。日本人にも好まれる味、タイ料理のグルメをご紹介します。日本でも確固たる地位を確立しつつあるタイ料理ですが、まだ1度も食べたことがないという方も多いでしょう。青パパイヤのサラダ「ソムタム」や、タイ風チキンライス「カオマンガイ」、タイの焼きそば「パッタイ」など、タイの美食グルメはレパートリーが豊富です。現地で本場の味を楽しむのもアリですが、やっぱり気軽に行ける距離じゃないと感じる方もいるかもしれません。そんな方は、是非タイ料理を日本で楽しんでください。タイ料理ならここ!というイチ押しのお店情報や、現地の人も思わず「美味しい!」とうなるレシピを用意しました。これで、今日からあなたもタイ料理マスターです。

  1. 豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、タイ料理の代表と言ってもいい「ガパオライス」のご紹介です! ガパオと言えば、「鶏ひき肉」ですが、今回は「豚ひき肉」で作っています。 これが、おいしい!!! コクのあるガパオで、大好評です♪ よかったら、レシピ見ていってください〜。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 23304
    • 817
  2. 炊飯器でカーオマンガイ!洗い物も少なくおもてなしにも最適!!!

    タイ料理のポピュラーなチキン料理の「カーオマンガイ」。 またの名をシンガポールチキン、海南鶏飯。 今日ご紹介するレシピは、炊飯器を使って、洗い物も少なくあっという間にできちゃいます! おもてなしに、休日のランチに、もちろん夕飯にも! 簡単に、多国籍料理を楽しんでみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 16769
    • 369
  3. 今年の夏は、脱パクチー! “手軽に”“本格的に”エスニックを楽しむ。成城石井エスニックフェアを6月1日(金)ス...

    成城石井は、6月1日(金)より“エスニックフェア”を開催いたします。当社セントラルキッチンのエスニック料理長である勝本がタイに赴き、現地のメーカーと自ら共同開発した成城石井オリジナルのエスニック調味料6種類も新登場。同調味料を使用した自家製のエスニック惣菜やデザートなど、最大63品※のエスニック商品を展開します。さらに今年は、ご家庭でも手軽に本格的なエスニックフードをお楽しみいただけるよう、オリジナルのエスニック調味料を使用した調理例として、レシピをご提案いたします。 また、当社が展開するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」や、トリエ京王調布店内「SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFE」でも、オリジナルのエスニック調味料を使用した新メニューが期間限定で新登場します。  今年は手軽に本格的なエスニックフードを食卓に取り入れ、異国情緒漂う夏を過ごしてみてはいかがでしょうか。

    PR TIMES
    • 721
    • 0
  4. 成城石井の新作デザート&ドレッシングが「desica」から登場エスニック香るデザート「チェー(Che)」とドレ...

    成城石井は、当社最高峰のオリジナル商品シリーズ「desica」から、初のエスニックアイテムとなるデザートとドレッシングを6月1日に発売いたします。 「desica」は、数々の自家製惣菜を生み出してきた当社セントラルキッチンの「職人の技」と、数々のこだわりの商品を世に送り出してきたバイヤーの「商品調達力」を掛け合わせた、成城石井“でしか”生み出すことのできない、こだわりの味です。 「desica」初となるエスニックシリーズは、いずれもセントラルキッチンでフォーガーやラクサなど人気エスニック系惣菜や、モーモーチャーチャーなどのデザートをヒットさせてきた職人たちがレシピ作りを手がけた逸品。ベトナムの伝統的なスイーツをアレンジし、濃厚なココナッツミルクの味わいと食感豊かなトッピングをお楽しみいただける新作スイーツ「チェー」と、ナンプラーやスイートチリソースなど本格的なエスニック調味料を使い仕上げた汎用性の高いアジアンドレッシングが、エスニック料理の楽しみ方を拡げ、新しい食卓の拡がりを提案いたします。

    PR TIMES
    • 1573
    • 1
  5. 超簡単!美容効果満点!有頭エビと春雨の香草たっぷりタイ風鍋

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 本日のanCafe gohanは、めっちゃ簡単なのに海老から出た旨味を「これでもかー!」と春雨が吸ってくれる、低GI値の最高のダイエット鍋!

    有喜匡哉 Masaya Yuuki
    • 1052
    • 56
  6. 『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介

    今回は、大人気のアジアンカフェ『モンスーンカフェ』の大人気メニュー、『エビトースト』の再現レシピをご紹介します。 『モンスーンカフェ』の『エビトースト』は、エビのプリプリ感とトーストのサクサク感が合わさって、絶妙な食感を生み出す一品です♪ 一度食べたらやみつきになるエビトースト。おつまみに、おやつに、これを知ってるとお料理上手に! 簡単なので、ぜひ作ってみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 23783
    • 140

おすすめ

話題のキーワード

    21件中 1 - 20 件を表示