パフェ

色とりどりのフルーツや甘いホイップ、アイスクリームにたっぷりのチョコソース。スイーツの完全版とも言えるパフェ。その名もフランス語で「完全な」を意味する単語が由来だとか。ここでは自分で手軽に作れるパフェレシピや、彼と行きたい話題のお店など、惜しみなくご紹介します!あなたの町で行列必至の一押しカフェや、和テイストなはんなりパフェなど、どれから食べればいいか迷ってしまいますね。大人も子どもトリコにしてやまない王道スイーツですが、掘り下げるほどに底なしの可能性がどんどん広がっていきます。ダイエット中の方も、思わずちょっとだけ休息したくなっちゃうような情報が満載ですよ!スイーツを制すならば、まずはパフェから。その魅力を徹底解剖しましょう!

  1. 簡単かわいい♡おうちでつくれるパフェレシピ5選

    6月28日は「パフェの日」なんです! 1950年6月28日に巨人の藤本英雄投手がプロ野球史上初のパーフェクトゲームを達成、「完璧」を意味するフランス語「parfait」が語源となっているパフェとかけたのが由来だと言われています。ジメジメ蒸し暑いこの時期、おうちで作れる冷たくておいしいパフェ5選をご紹介します♪

    LIMIA グルメ部
    • 7592
    • 86
  2. 【毎日のおうち時間 #7】癒やし時間の過ごし方

    気づけば6月に入り、新生活には慣れたもののふとした気の緩みで体調を崩しがち、という方も多いかもしれません。一児の母であるイラストレーターのごんどうまゆさんも、知らず知らずのうちに疲れが溜まってしまっていたようで……? 連載「毎日のおうち時間」第7回目は、少し疲れてしまった心や体をやすめる、癒やし時間の過ごし方をお送りします。

    ごんどうまゆ
    • 7165
    • 79
  3. 【ちょっとそこまで甘いもの #13】夜パフェ。甘美なスイーツに誘われたカフェで出会った初夏の味!?

    イラストレーター・ぬだわさんの連載エッセイ「ちょっとそこまで甘いもの」。第13回はいまトレンドの“夜パフェ”が食べられる渋谷のお店〔Parfaiteria beL(パフェテリアベル)〕へ。夜にスイーツ……の誘惑に駆られたぬだわさんが出会ったのは、シーズナルな珍しいパフェでした。

    ぬだわ
    • 1527
    • 10
  4. りんごのコンポートで。薔薇(バラ)の乗った簡単ミニヨーグルトパフェの作り方

    古くなって、そのまま食べるには美味しくなくなったりんごは加熱して食べるのがおすすめです。特に簡単なのがコンポート。電子レンジを使って作ったりんごのコンポートでオシャレなミニパフェを作りましょう。薔薇(バラ)の形に飾りつけると、見た目も華やかで、おもてなしにもぴったりです。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
    • 1468
    • 34
  5. 【ちょっとそこまで甘いもの #6】ぷるぷるわらび餅、黒糖アイス、あんこが絶妙な和パフェとの出会い♪

    甘いものが主役のお店をイラストレーターのぬだわさんが食べ歩くイラストエッセイ「ちょっとそこまで甘いもの」。第6回目に登場するのは日本茶ソムリエもいる本格的な和カフェ〔茶茶の間〕です。ご紹介するのは、絶妙な甘さがじんわりくる和パフェ♪

    ぬだわ
    • 11940
    • 21
  6. コーヒー×いちごって意外に合う!朝から晩まで楽しめる、絶品いちごパフェ

    モーニング、ランチから夜カフェまで楽しめる、肥後橋にあるカフェ、ピークローストコーヒー。 どの時間帯でも楽しめるサンドイッチ、 インスタ映え間違いなしのフレンチトーストやパンケーキ、どれも美味しいのですが、 今回はいまの季節だけの限定いちごパフェをご紹介します!

    らんらん
    • 936
    • 5
  7. 【ちょっとそこまで甘いもの #3】フルーツと焼き菓子ぎっしりの甘美なパフェはもはや芸術品!

    甘いものを求めて西へ東へ奔走するイラストレーターのぬだわさんによるイラストエッセイ「ちょっとそこまで甘いもの」。連載第3回目で向かったのは、まるで芸術品のように美しいパフェが食べられると噂の〔パティスリー・ヨシノリ・アサミ〕。2017年のパフェブームはここに極まるか!?

    ぬだわ
    • 4357
    • 18
  8. 「京カフェコムサ」限定!和パフェづくり体験やお茶の煎れ方を学べる、祇園辻利の「お茶講座」が開催されます!

    ㈱コムサが展開する「カフェコムサ」では“日本の食をアートする”をテーマに、日本の四季を感じる旬のフレッシュフルーツをふんだんに使用したアート感覚あふれるケーキやパフェを販売しています。 今回は、カフェコムサ全店の中でも、京都老舗の和素材(抹茶・白味噌・黒豆・八ッ橋・粉山椒など)をあわせたケーキが人気を博している「京カフェコムサ」限定で京都の老舗・祇園辻利とのコラボレーション企画「お茶講座」が開催されます。

    LIMIA おでかけ部
    • 1119
    • 9
  9. 黒トリュフ×高級チョコレートのマリアージュなど、『大人のご褒美パフェ』が登場!

    ベストブライダルが運営する、ストリングス ホテル 名古屋のイタリアンダイニング「ジリオン」から、黒トリュフと高級チョコレートを贅沢に使用した甘さ控えめ贅沢パフェや、旬の果物をふんだんに使用したフレッシュフルーツパフェなどの『大人のご褒美パフェ』が、7月25日(月)より販売されています。

    LIMIA ニュース部
    • 1755
    • 4

おすすめ

話題のキーワード

    26件中 1 - 20 件を表示