極上海鮮だしやすまる

「極上海鮮だしやすまる」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「極上海鮮だしやすまる」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 簡単で体もあたたまる、お父さんも大喜びの常備菜「生姜ピリ辛コンニャク」の作り方

    コンニャクは、ヘルシー食にもお父さんの酒のアテにも大活躍の食材ですが、 栄養がないと言うのではなく、たっぷりの食物繊維を持っているから 「コンニャクを食べると体の中をお掃除してくれる!」と、 親に教えられてきました。 大人になって分かったのは、人の体の中で消化できない「グルコマンナン」を コンニャクが持っているので、これがお掃除役ということ♪ そんなコンニャクは 体を温めてくれるピリ辛の食材とも相性が良いので 簡単で手早くできる、主人も大好物の「生姜ピリ辛こんにゃく」にしました。 その作り方をご紹介します。

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  2. 今が旬美味しい里芋が手に入りやすい時期に「里芋の小料理屋さん風に炊いたん」の作り方

    ムッチリとした里芋の美味しい季節ですね。 煮っころがしも美味しいし、がめ煮なども美味しいですもんね。 お袋の味を代表するような料理には欠かせない里芋ですが 美味しく手に入りやすくなってきたこの時期に、 是非試していただきたい、 小料理屋さんもびっくりの品のいい美味しさ 「里芋の小料理屋さん風に炊いたん」の作り方のご紹介です。

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  3. 大根が美味しい季節!葉っぱも捨てずに美味しく使い切る。一味違う「じゃこ大根葉」

    頂いた大根につしていた大根の葉っぱ 捨ててしまうという方も多いと思いますが、これを捨てたら勿体無い! ご飯にかけても、おむすびの中に入れても混ぜ込んでも はたまた、お父さんのお酒のアテとしても、上等の生ふりかけになります。 一味違えて、塩昆布使い!  みんな大好きな日本の味わいになります。 大根葉があったら、ぜひ作ってみたい 「じゃこ大根葉」の作り方のご紹介です♪

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  4. お肉無しでも驚くぐらいに満足の美味しさ「玉ねぎ担々麺(うどん)」の作り方のご紹介

    担々麺が食べたくって、冷蔵庫を見たらミンチも無い。 でも、あのゴマ味の辛い美味しさがどうしても欲しい「口」に もうなってしまっていて、他のものでは収まりが付きそうにない! そんな時に、玉ねぎの旨味。生の旨味と加熱の旨味とを合体させて お肉がなくっても何の遜色もない、もはや「これが美味しい!」という味に 仕上げました。 お肉が苦手な方も、ヘルシーを目指す方も、美味しくいただける 「玉ねぎ担々麺(うどん)」の作り方のご紹介です♪

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  5. 休日のお昼に短時間でササッと!隠し味と食感が活きる「サラダ生姜焼き丼」の作り方

    の~んびりと過ごしたい休日のお昼。 とは言っても、主婦に休日はなく(苦笑)普段と変わりなく忙しい・・・。 だから、ちゃちゃっと腹ペコ家族の為にお昼の支度! 満足満腹になる、「また作って~」という言葉が帰ってくる嬉しい丼、 洗う食器も家族人数分の丼だけというのはありがたい、 『サラダ生姜焼き丼』の作り方のご紹介

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  6. オッと驚かせたい!いつもの串揚げが一味違った味わい「だしソースで食べる変わり串揚げ」

    パン粉を切らしていた結果、 出てきたアイディアです♪ 自家製の「だしソース」でいただく、 素麺のパリパリ衣と、口の中でとろける「とろっとろの揚げナス」 想像してみてください♪ よだれモノの美味しさ、お家でも簡単にできる ちょっと変わった串揚げの提案です♪

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  7. 身近な食材、豚肉・納豆・ごぼうを使い主人が大喜びだった「豚ゴボ納豆蕎麦」の作り方

    陽気が良くなってコートも脱ぎ捨てて気持ちのいい季節に 花粉症で鼻ズルズル目はカユカユ、そんな方も少なくないと思います。 多分に漏れず、主人も花粉症で杉だけでなくヒノキにも発症してしまい 「これをなんとかしてくれ」と言われたので、即答で「できん!」と(笑) そう、答えはしたものの せめて好きなものを食べさせて、お腹だけでも元気になってもらおうと 主人の好きなものを集めて作ったレシピです。 「豚ゴボ納豆そば」の作り方のご紹介です。

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  8. 日本人好みのこの味わい、花寒の季節に嬉しい「和風ゴボきのこスープパスタ」の作り方

    まだちょっと肌寒かったりすると、 温かいものが嬉しかったりします。 寒いと縮こまってしまうところに、ほっこりとした元気! ほっこりしたい時はやっぱり和風が落ち着きます。 スープパスタで、しかも和風の懐かしい味わい。 ごぼうの風味が活きた 「和風ゴボきのこスープパスタ」の作り方のご紹介です♪

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  9. ほぼ1時間でコクがあって美味しくできるカレー粉のカレー「豚ミルクカレー」の作り方

    数日煮込むカレーも大好きなのですが 手早くチャチャチャっと絶品カレーっていうのも、好きです。 市販のルーだと、なぜかどうしてもお腹を壊してしまうので 今日もカレー粉のカレーです♪   使い切ってしまわなくってはいけなかった生クリームを使って ほぼ1時間で作ってしまった絶品カレー 「豚ミルクカレー」の作り方のご紹介です♪

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  10. お値段安定の舞茸と冬場に甘い人参を使って絶品の「塩焼きそば」の作り方のご紹介

    焼きそばは、ソース派?上海風の甘醤油派? それとも塩派?はたまた日本風の醤油派?あんかけ派? うちは、あんかけが多いのですが、たまに塩焼きそばが食べたくなります。 3袋パックの焼きそばを買うと付いてくる、あの粉のソースはほぼ使いません。 (麺だけ使います。) ソースだったら、ウスターベースで作ります。 今回は舞茸の旨味を活かした、人参の甘みを活かした お家でカンタン、絶品の「塩焼きそば」の作り方のご紹介です♪

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  11. 身近な豚肉薄切りスライスでドンとボリュームのある「おろし豚天ぶっかけ蕎麦」の作り方

    どうしてもお蕎麦が食べたかった日 エビなどの高級天ぷらではなく、 身近な食材、薄いスライスの豚肉を利用してサクッとした天ぷらにして 薄口醤油の熱々出汁でキリッと美味しくいただきました。 冬場の熱々のお蕎麦とも違って 夏場の冷たいお蕎麦とも違って 茹で上がりを水で〆て、 キュッと引き締まったお蕎麦に熱々天ぷらと、熱々のお汁をかけての 「おろし豚天ぶっかけそば」の作り方のご紹介です♪

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  12. 大盤振る舞いのカニ使いで豆腐と一緒にとろみスープで頂く「カニ豆腐あんかけラーメン」

    とろみって良いですよね~ 特にこんなに寒いと、温かとろみが嬉しい美味しいですね。 そこに、ツルンとたまごの効いた北海道生ラーメンの麺入で 美味しさ倍増です。 カニ缶でもカニかまぼこでもできる ちょっと得した気分になる優しいお味! 「カニ豆腐あんかけラーメン」の作り方のご紹介です。

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  13. 冷房で冷えきった体をリセット!夏野菜の力を借りて美味しい「夏のチキンスープ」の作り方

    夏にスープ~?  もしかして熱いの?   ムリムリ・・・・・ なぁ~ンて思ったりしてませんか? 温かいスープ! 実は 冷房で弱っちくなった胃腸にも優しい、元気の出る、 中から温まった体は、よく眠れる! というスープなんです♪ っと、言うわけで 「冷房に負けない夏のチキンスープ」の作り方を ヘルシーにご紹介します!

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  14. お野菜を美味しく彩りよく、6種のお野菜を焼いて焼きびたしにした作り方のご紹介!

    あぁ・・・ラーメンたべたい ・・・ と、ヘルシー食を続けていると思う訳です。 麺類は、粉物!炭水化物!カロリーガッツリ上がる!  とは分かっているものの こんな時に、エースコックのラーメンセットが当選するとか・神様の意地悪・ (前回のスープはるさめミッフィーちゃんバック応募者全員にプレゼントの            応募者の中から抽選で100名に当たったらしい) 考え方を変えよう・・・・と。 ラーメン → 汁物 → 蕎麦・・・・イカンイカン! やり直し! ラーメン → 汁物  → 汁に浸す → 揚げ出し 煮浸しor焼きびたし。 これだっ!♪ 野菜もシッカリ摂って、満腹感も無いといけませんもんね! と、言うわけで 『6種の野菜の焼きびたし』 を作ることになったわけです。 ヘルシー食でも大満足! 美味しいダシ汁、とも合わせて、作り方をご紹介いたします。

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  15. 一人前のプレート69.6キロカロリーの「ヘルシーひじきバーグ」のレシピ作り方のご紹介

    ものすごく、ひじきが食べたい気持ちって、分かって頂けますか? この日は特にひじきが食べたくって、 牛乳の14倍もあるというカルシウムが足りてないから? レバーの11倍もあるという鉄分がたりてないから?  とにかく、あの 「ひじきの味」が、たぁ~っぷりと食べたくって ひじきを用意しました。 ただ、お箸でいただくと、ポロポロと食べにくいひじき! まとめて食べやすいように 「ひじきのヘルシーバーグ」を作りました。 カロリーをおさえながら、美味しくが基本のレシピと作り方のご紹介です。

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  16. 夏の薬味野菜が大活躍「夏パッチョモンゴウイカ」と夜食べても安心の「ヘルシー納豆麺」

    いただき物のモンゴウイカがあったので、 特にお買い物はしていなかったのですが 夏むき野菜を使って、簡単なカルパッチョ状態にしました。 肉厚で柔らかなモンゴウイカと、シャキシャキの夏の薬味野菜が とっても良い味にしてくれます♪ タレは、 和食の巨匠・神田川俊郎氏が 「これ1本で料亭の味に仕上がる」と認めた 青森は津軽の150年の匠技が伝える 『昆布八方』を使用するため 時間短縮にもなって、それでいてとっても美味しいんです! 今日は、夏パッチョモンゴウイカの日に 一緒に食べた、 糖質ゼロ麺を使った納豆そばの作り方と一緒に この日の献立の作り方をご紹介します♪

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  17. ほんのちょっとした工夫でふっわふわとろっとろ「かきたまあんかけうどん」の作り方教えちゃいます

    まだまだ寒さが残っている季節! 皆さんお風邪などひいていませんか? 寒いなぁ~っと帰ってきたところに、体の芯から温まる「あんかけ」ものって とっても嬉しいですよね、 それが「ふっわふわのかきたまのあんかけ」だったら、なお嬉しいですよね♪ 「ふっわふわのかきたまあん」 有名店のようにふっわふわには、なかなかできないと思っていませんか? ですが、温度や、卵の特性、片栗粉の特性を知ることで、 驚くほど美味しいふっわふっわとろっとろの 「かきたまあん」ができちゃうんです。 今回は、 安く買ったはいいけれど、とっても硬くってサラダ向きではない グリーンレタスを使って、レタスインの、 「レタスかきたまあんかけうどん」の 作り方を この日の献立と一緒に、ご紹介しちゃいます♪

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  18. 加熱時間15分、2鍋使いで美味しいアンかけ丼

    とろ~っとした豆腐アンとジェノベーゼで真空調理した柔らかい豚とで丼! 会社から帰ってから、夜納品に出かける主人がササッと食べれる様に 胡麻つゆでコクっとした味の豆腐あんと、 ジェノベーゼでちょっとイタリアンな豚との ミスマッチな様でいて相性の良い組み合わせ! 食べやすくって、ヘルシーでありながら栄養があって美味しいを考えた そんな「ジェノ豚豆腐あん丼」のご紹介です。

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