豆腐

豆腐はその真っ白な見た目の通り、なににでも馴染んで染まるアレンジのきく食材です。そこで、ここではちょい足しレシピや鍋や味噌汁など定番レシピの他に、ハンバーグやホットケーキなど応用アレンジレシピを紹介します! どれも簡単/本格派ですのでぜひ参考にしてみてください!

  1. 材料入れて煮るだけ5分♪『豚バラ豆腐ともやしの韓国風ごま味噌スープ』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 豆腐ともやしを使った節約スープ。 ごまの風味をきかせて ピリ辛の韓国風に仕上げました♪ 作り方は、とーっても簡単で 材料をお鍋に入れたら あとは5分ほどコトコト煮るだけ。 とってもお手軽で コスパも抜群ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 71763
    • 3283
  2. ♡豆腐がごちそう♡きのこのバター醤油豆腐ステーキ♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は、淡白なお豆腐が メイン級のごちそうになるレシピです♩ レンジで水切りしたお豆腐ときのこを合わせ 間違いなしのバター醤油で味付けしました♫ どちらもヘルシーな食材だけど こってり食べ応えがありますよ(*´艸`) 今回は2種類のきのこを使用しましたが 1種類でも3種類でもOKです♫ とーっても簡単に作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 38979
    • 2610
  3. 練りごま不要♪重ねて煮るだけ♪『もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは 寒い季節に嬉しい、うま辛の坦々スープ。 作り方は、とーっても簡単で 鍋に材料を重ねてスープを注ぎ あとは蓋をして10分ほど煮るだけ♪ しかも、練りごま不要でできるお手軽さ。 コスパも抜群ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`) ちなみに、こちら 具沢山のおかずスープになります♪ 他におかずがたくさんある場合は 具材の量を調整してお試しくださいね♪

    Yuu
    • 63193
    • 2180
  4. 水切り不要♪キッズも喜ぶ♪『豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させていただくレシピは 豆苗と豆腐を使った激ウマ副菜♪ 作り方は、とーっても簡単で ボウルに豆腐・ツナ・塩昆布・マヨネーズを加えて混ぜ 白和えの衣を作ります。 これに、豆苗とごまを加えて サッと混ぜ合わせたら出来上がり♪ これだと、少ない豆苗でも 人数分の副菜を作ることが可能ですし 何よりツナマヨ味なので 白和えが苦手なお子様も食べやすい^^♪ とってもとっても オススメの一品ですので 機会がありましたら 是非是非お試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 51286
    • 1994
  5. 乗せて焼くだけ♪『豆腐の肉味噌チーズグラタン』

    こんにちは〜♪ 料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させて頂くレシピは お豆腐を使った節約ボリュームおかず。 作り方は、とーっても簡単で 水切りしたお豆腐をグラタン皿に並べ あとは、肉味噌+マヨネーズ+チーズをのせて トースターで焼くだけ♪ たったこれだけだけど 肉味噌チーズの濃厚さで 淡白なお豆腐もモリモリいけちゃいます♡ また、肉味噌に加えた青じそが いいアクセントになっていて 濃厚だけどサッパリ食べれるというおまけつき! とっても簡単で とーってもオススメですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 50506
    • 1807
  6. ♡水切り不要・煮込み5分♡ひき肉deすき焼き肉豆腐♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日ご紹介させて頂くのは お手軽なひき肉で作る肉豆腐♩ 甘辛〜いすき焼き味で とってもごはんに合いますよ♡ これおすすめ♫ 作り方は超簡単(*´艸`) お豆腐は水切り不要! 煮込み時間はたったの5分♩ 更に嬉しいノンオイルレシピです♡ うちのは甘口なので お好みでお砂糖の量を調節下さいね☆ ごはんにかけても美味しいですよ〜♡

    Mizuki
    • 25029
    • 1717
  7. 煮るだけ5分♪『豆腐とキムチのコクうま味噌スープ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは お野菜高騰時の救世主 ”豆腐”を使った節約系おかずスープ。 使う食材は、ひき肉・豆腐 キムチにニラとお財布にやさしいものばかり♪ 特に年中価格が安定しているキムチは 今の時期、とっても重宝します! (キムチは野菜ですしね♪) そして、今回韓国の辛味噌”コチュジャン”を使って コクをアップさせていますが さっぱり食べたい方は キムチに鶏ガラスープとしょうゆだけでも 十分美味しい〜♪ とっても簡単で 身体もポカポカ温まる一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)

    Yuu
    • 36040
    • 1397
  8. クリスマスパーティーに最適!ひとくちサイズのパーティーメニュー6選

    だんだんクリスマスが近づいてきました。お友達や親戚とクリスマスパーティーをするという方も多いのではないでしょうか。何を作ろうか? 何を持ち寄ろうか? 悩みますよね。そこで今回は、パーティーに最適な「ひとくちサイズのおかず」を6品紹介します♪

    LIMIA グルメ部
    • 35406
    • 1151
  9. ♡煮込み不要♡豆腐とコーンのとろ玉スープ♡【#簡単#時短#節約#朝食#ヘルシー】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです☆ 今日はヘルシーなスープレシピを ご紹介させて頂きます♩ 優しい味で朝食や夜食にもおすすめです♫ 作り方は超簡単♡ 具は豆腐・コーン・卵とどれもお手軽♡ はじめから具を入れて加熱することで 煮込み時間を0(なし)にできます(*´艸`) スープにとろみを付けた後に卵を加えると ふんわりとろとろに仕上がりますよ〜♩ よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 27507
    • 1038
  10. Rの法則でご紹介した『ポンデリングの再現レシピ!』見た目も味もそっくりでテンション上がります!

    みんな大好きなミスタードーナツの人気商品「ポンデリング」の再現レシピです。 あるものを使って、あのモッチモチのポンデリングを再現! 冷めてももちもちになるためにあるもの・・・ とっても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 22698
    • 897

おすすめ

話題のキーワード

    124件中 1 - 20 件を表示