カニの季節カニカマでも剥きカニでも缶詰のカニでも笑っちゃうくらい美味しい「カニ芋コロッケ」 8月に頂いたカニが、水ガニ(殻が柔らかい脱皮後のカニ)だったので 剥いて製氷機に入れ冷凍してあったカニの身を使って これまた美味しいじゃがいもと一緒にコロッケにしました。 寒い時に熱々ホクホクのコロッケは、お口もお腹も大満足! カニカマ、カニ缶、剥きカニ、どれを使ってもアレンジできる 「カニ芋コロッケ」の作り方のご紹介です。 ダーリンのつま 11694 185 2017年12月07日
大盤振る舞いのカニ使いで豆腐と一緒にとろみスープで頂く「カニ豆腐あんかけラーメン」 とろみって良いですよね~ 特にこんなに寒いと、温かとろみが嬉しい美味しいですね。 そこに、ツルンとたまごの効いた北海道生ラーメンの麺入で 美味しさ倍増です。 カニ缶でもカニかまぼこでもできる ちょっと得した気分になる優しいお味! 「カニ豆腐あんかけラーメン」の作り方のご紹介です。 ダーリンのつま 10935 65 2017年12月23日