メニューのアイデア(2ぺージ)

「メニュー」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「メニュー」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 【献立の参考に】大皿料理とミートパスタ

    今日はお友達が遊びに来てくれたので簡単に子供も食べれる大皿料理を作りました♪ 【献立】 ◯焼きそば ◯おかずマフィン ◯スティック野菜 ◯魚介ミックスとトマトのアヒージョ風炒め そして夜は主人が晩ご飯不要だったのでランチの残りとパスタ♪ パスタソースを子供が食べやすいように蜂蜜を少し多めに入れて作りました!しかしほぼ食べず…(大量にストック用も作りました) 長女は小さい頃からソース無しパスタが大好きです。 【献立】 ◯手作りミートパスタ

    ゆぅ
    • 3439
    • 5
  2. 【献立の参考に】ハロウィン🎃! 煮込みハンバーグ と パンプキンタルトケーキ

    今日はハロウィン🎃 少しだけ晩ご飯を贅沢にしてみた😁 【献立】 ◯煮込みハンバーグ ◯蓮根と茄子の甘酢焼き ◯サラダ ◯サツマイモのスープ ◯ご飯 ⭐️今日のひと手間⭐️ 煮込みハンバーグのソース 詳細を献立ブログ(写真下URLをクリックください)に投稿していますのでよろしければご覧ください😊 そして昨日は娘と一緒にパンプキンタルトケーキを作りました🎃 こちらも凄く美味しかったです♡

    ゆぅ
    • 1183
    • 6
  3. 【献立の参考に】妄想ガパオライス

    本日は食べたこともないガパオライスが無性に食べたくなる衝動。 食べる事が好きすぎてふとした瞬間、定期的に頭の中に食べ物が浮かぶ! 毎回様々なジャンルなのでこれは人より少しだけ優れている才能だと勝手に思っています😎 【献立】 ○妄想ガパオライス (野菜は人参玉葱茄子。味付けはガパオスパイスを購入♪こんな感じ?!) ○ニラ玉子 ○アスパラとミニトマトのバジルオイル炒め ○ラッキョウ ○青梗菜中華スープ ←昨日の残り 満足満足! そして今日はこれから〜 祖母宅からもらった栗をひたすら食べる予定🌰😆

    ゆぅ
    • 1225
    • 9
  4. 【献立の参考に】ジャーマンポークステーキ

    本日も!コストコメニュー♪ 加熱調理をして食べるジャーマンポークステーキ😊マイルドなスパイシーさで子供達にも大人気でした♪ とても柔らかくて柔らかくて…美味しかった♡ 【献立】 ○ジャーマンポークステーキ&付け合わせ(もやしとアスパラ) ○キュウリと茄子の酢の物←昨日の残り物 ○いんげんの胡麻和え←昨日の残り物 ○ポテトサラダ ○味噌汁 ○ご飯

    ゆぅ
    • 3387
    • 16
  5. 【献立の参考に】手巻き寿司のお供はローストビーフ

    主人の誕生日の前祝い。 メニューは長女が好物の好物『手巻き寿司』と最近主人がハマっている『ローストビーフ』でした。 そして食後はチョコレートのバースデーケーキ🎂 【簡単ローストビーフの作り方】 ☆ローストビーフ用お肉(牛もも肉等)400g ☆塩 大匙1 ●肉全体に塩を揉みこむ ●肉を6面8〜10分焼き色をつけながら焼く ●アルミホイルで肉を包む ●オーブントースターで10分焼く 焼き時間や塩の量はお肉の大きさで調整。 お肉屋さんの新鮮な物を。 完成後、アルミホイルに残った肉汁はフライパンにわさび醤油を一緒に入れてソースにしました。 【チョコレートケーキ】 ケーキは長女と一緒に作った愛情たっぷりのケーキでお祝いしました。 上に刻んだダークチョコを乗せるとパリパリ食感を出してくれます。

    ゆぅ
    • 2154
    • 12
  6. 【献立の参考に】さっぱり冷しゃぶ

    お昼ご飯が外食だった日の夜は… カロリー抑えめ! 【献立】 ○冷しゃぶ (豚肉、もやしと人参) ○甘酸っぱ炒め (ナスとピーマン、挽肉) ○スープ (豆腐とわかめ) ○サラダ (水菜とワカメ、ホタルイカ) ○キムチ ○ご飯 今回、甘酸っぱ炒めはパプリカではなくキャンピー(カラーピーマン)を使ってみました! パプリカより肉薄だけれど低価格。苦味がなく甘みがあり食べやすかったです。 ⭐️今日のひと工夫⭐️ http://yuseikatsu.blogspot.jp/2016/05/kondate-reishabu.html?m=1

    ゆぅ
    • 2323
    • 7
  7. 【献立の参考に】連休前なので冷蔵庫内整理です

    わーい!明日からGW! 連休中は主人もいるので買い物が楽チン🎶チビちゃんの相手をしてもらえるのでね。 ゆっくり買い物できるなんて幸せ♡ なので…今日は少し冷蔵庫整理。 と言ってもいつも週末は冷蔵庫内ガラガラです。1週間で上手く食材を使いこなす事がちょっとした快感! 【献立】 ○シーフードグラタン←冷凍シーフドミックスと残り野菜 ○筍オイル焼き←オリーブオイルで筍・竹輪・水菜を炒め塩、コショウで味付け ○キャベツとキャロットのスープ ○アボカドトマトサラダ ○ライス 残っていた筍は洋風にしてみました。美味しかった! 我が家、大人3人+子供2人でそれぞれに食べる量が異なるのでおかずはだいたい大皿で取り分けです。

    ゆぅ
    • 1648
    • 6
  8. 【献立の参考に】鮭のアラで鮭バーグ

    今日は節約ヘルシーメニュー。 家族には私の少しだけダイエットに付き合ってもらいました。 【献立】 ○鮭バーグ(鮭 玉ねぎ パセリ) ○きんぴらごぼう ○小松菜 ベーコン キノコのオイスター炒め ○キャベツ人参スープ ○サラダ ○16雑穀米 鮭バーグは玉ねぎの代わりにキャベツを入れても美味しいかも! ソースは簡単にケチャップとマヨネーズを混ぜただけのオーロラソースにしました。 今日はゆっくり夕食を作れる日だったので少し手間をかけて鮭のアラを使用。 200円でこの量!お値打ちでした😊

    ゆぅ
    • 916
    • 2
  9. 【ドライブ】秋の下田へ行こう⑤40年以上続く老舗カフェ、可否館。

    お腹がすいたら機能停止するワタシです。もうリミット迎えそうなのでランチタイムとまいりましょう。せっかく伊豆に来たんだし、行ってみたいお店があるのです。それは、1973年から続いているという下田の老舗カフェ、こぉひぃはうす 可否館。昔ながらの喫茶店、好きなんです。そしてそこに行ったら食べてみたいメニューがあるのです。そんなわけでワクワクしながら初訪問!

    ayataso_private
    • 1843
    • 9
  10. 【我が家の晩ご飯】お好み焼き

    死ぬ前に食べたい物ベスト3に入るお好み焼き。大好きです。 普段、鉄板・鍋系は休日ご飯だけど今週主人も不在なので本日の晩ご飯に♪ 【献立】 ◯お好み焼き ◯ セロリとシーチキンのペペロンチーノ風炒め ←前日からの残り ◯豚きんぴら牛蒡 ←冷凍ストックしていたもの ◯味噌汁 お好み焼きはたくさん作って残りは冷凍ストックへ。 お昼ご飯に娘と食べてます♪

    ゆぅ
    • 843
    • 2
  11. 【献立】ホッケ

    娘2人がダウン中。 今日から金曜まで主人が会社研修で不在なので夕ご飯は簡単に…と思ったものの。。 ここで私が体調崩すわけにもいけないので必死であれこれ免疫力強化。 ご飯もいつも通りに。栄養取らなきゃ〜 【献立】 ◯ホッケ 直前で大根無いのに気付く。おろし断念。 ◯豆腐とエノキ、ブナシメジの卵あんかけ 中華風 ◯セロリとシーチキンのペペロンチーノ風炒め ←昨日の残り ◯かぼちゃの煮物 ←昨日の残り ◯味噌汁 とにかく野菜をたくさん摂取。あんかけも卵を追加! あとはサプリを飲んで寝る!!

    ゆぅ
    • 1024
    • 3
  12. 【我が家の晩ご飯】クリームシチューとセロリシーチキン炒めペペロンチーノ風

    パンが大好きな私はシチューをバケットで食べたい。 我が家は皆んなライス派です。 今日は洋おかずを考える気力が無く明日の夕ご飯に合わせて(多めに作って持越し予定♪)その他和食で。 シチューとご飯。 【献立】 ◯クリームシチュー ←前日の残り ◯かぼちゃの煮物 ◯セロリとシーチキンのペペロンチーノ風炒め ◯もやしの鰹節和えポン酢がけ ◯サラダ ◯ご飯 ⭐︎今日のおすすめ⭐︎ セロリとシーチキンのペペロンチーノ風炒め 娘達が大好きなメニュー。セロリを美味しく食べれます♪ 詳細を献立ブログに記載しています。宜しければ写真下URLをクリックしてご覧ください😊

    ゆぅ
    • 876
    • 1

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    258件中 21 - 40 件を表示