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「メニュー」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「メニュー」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 炊飯器にお任せ!料理初心者さんにもおすすめな美味しすぎる炊き込みご飯のレシピ♡

    旨味がたっぷりのアサリとツナを使った、美味しすぎる炊き込みご飯のレシピです♡炊飯器で炊くことで旨味が余すことなくご飯に溶け込み、炊いているときからいい香り。具材を入れてスイッチを押すだけなのでとっても簡単。材料とお米を炊飯器に入れてポチっとスイッチを押すだけで完成しちゃいますよ♩

    アンナのキッチンinドイツ
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  2. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #6】お手ごろ鶏の胸肉で作る「アコーディオンチキン」でごちそうディナー

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、簡単&ボリューミーかつおいしいレシピの連載。今回は、リーズナブルな鶏の胸肉を使った、ボリューム感たっぷりのごちそうレシピを紹介します。さっぱりした鶏の胸肉なのに、コクとボリュームがあるので、育ちざかりのお子さんにもぴったり。お家でのおかずはもちろん、パーティーでのおもてなしにも、喜ばれること間違いなし!

    ほりえさちこ
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  3. ごはんもローストビーフも簡単おいしい♪話題の《バーミキュラ》の秘密とは?

    大人気の国産鋳物ホーロー鍋《VERMICULAR(バーミキュラ)》。昨年発売された《ライスポット》は、炊飯機能はもちろんのこと、野菜や肉料理にも応用でき、なによりも格別においしくなると話題になっています。 今回はそんな《バーミキュラ》のものづくりへのこだわりや、《ライスポット》を使ってできるおすすめのメニューを、社長の土方邦裕(ひじかた くにひろ)さんと副社長の土方智晴(ひじかた ともはる)さんに伺いました♪

    LIMIA編集部
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  4. おしゃれにしたいなら黒板アイテムを使おう!【セリアとダイソーの黒板アイテムを比較】

    100均のセリア、ダイソーにはそれぞれ黒板アイテムが発売されています。そのままで使える黒板、貼るだけで黒板になるシート、塗るだけで黒板になる黒板塗料です。 リメイクシート、塗料まであるので、様々なところを黒板に変えることが出来ます! 階段の蹴り上げ部分や冷蔵庫には黒板リメイクシート。ちょっとした飾りにはそのままのミニ黒板を。DIYした木材を黒板にするなら塗料など、万能アイテムです!

    びわ
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  5. 【作り置き未満の下拵え】1週間分の下拵えの奨め★忙しい毎日の料理はまな板無しでも出来ちゃう

    我が家は1年前から週末に1週間分の食材を買ってくるスタイル。最近流行の作り置きまでは作らないけどまな板を出さなくても作れる程度に下拵えをしておく。 これいろんなメリットもあるんです。 週末に下拵えをしておくだけで毎日の食事が豊かにそして準備もあっという間に出来上がります。

    ayu
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  6. もうすぐ「かき氷」の季節です。

    高田博章が主宰する一級建築士事務所です。 住宅から一般建築まで幅広く設計している一級建築士事務所です。 児童福祉施設で、キッズデザイン賞を受賞しました。 リノベーション物件では、グッドデザイン賞を受賞しました。 狭小住宅から集合住宅など、ご質問・ご相談等、お気軽にお問い合わせ下さい。

    高田博章建築設計
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  7. 【料理工夫白菜】白菜を買ったら真ん中でぱつーんと切ってメニュー別に使い分けよう☀

    白菜の季節ですね 野菜が高騰している今年ですが何とか食卓にあげられる値段になってきましたね。 好き嫌いのない私ですが実は白菜の芯の部分。鍋などに入れた白菜の芯はあまり好きではないんです。何だかくたくたに煮すぎると表面が溶けて美味しくないし、かといって中途半端に煮ると味が染み込まない。てなわけで我が家ではこんな風に使っています。

    ayu
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  8. 【献立】手羽元カレーライス と おやつ

    寒波が来ていますね。 今日は少し雪が舞ったけれど明日はどうかなぁ。 今日は刺激を求めてカレーライス! 明日主人不在なので引き続き食べれるように(*・ω・)ノ 【献立】 ◯手羽元カレーライス ◯蓮根のキンピラ ◯福神漬け ◯サラダ 【おやつ】 今日傷みかけの林檎で簡単アップルパイ作り🍎 カスタードクリームを豆乳カスタードにしたら娘達、クリームの部分だけ残すという…。 残念。 主人のクリーム反応もイマイチなので次回からは無難にカスタードクリームにしよう。 反省。

    ゆぅ
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  9. 【我が家の晩ご飯】親子丼

    クリスマス、食べすぎました。 控えたいのに食欲がおさまらないこの時期。 諦めて好きなものを食べ来年体を絞るか地道に控えるか…という無駄な悩みに悩まされます。 【献立】 ○親子丼 ○風呂吹き大根 ○ひじきの煮物 ←冷凍ストック品 ○ほうれん草のお浸し ←昨日の残り ○豚汁 子供がひじきが大好きで毎回大量に作り冷凍ストックしています。 今回入れ忘れた材料が多く反省。 全く関係ないですが娘と肉まんを作りました♪ 以前餃子を作った時のタネの残りを冷凍でストックしていたので挽き肉と混ぜて具材で使用しました!

    ゆぅ
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  10. 【我が家の晩ご飯】麻婆春雨

    今日のランチは主人と子供達がたこ焼きを作ってくれた! 普段主人はキッチンに立つことがないので初めての共同作業😊 私とは正反対に念密に材料を計量し、手順に沿って細かく作業を進める主人。 ざっくりとした私の味とは違い、たこ焼きなのに繊細で美味しく感じました♪ 【献立】 ○麻婆春雨 ←市販品。炒めるだけのもの ○キムチ ○ほうれん草のお浸し ←昨日の残り ○ひじきの煮物 ←昨日の残り ○サラダ ○味噌汁 ○ご飯 主人も連休に入りいよいよ年末気分に。 晩ご飯もヘルシー寄りにしています(*´∇`*) 今日も少しだけ掃除をして終了!

    ゆぅ
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  11. 【我が家の晩ご飯】白菜と豚肉のミルフィーユ煮

    一気に気温が下がり暖かいものが恋しい季節。 お鍋食べたいけど家族全員揃う週末まで我慢!今日は気分だけ鍋風暖か献立に。 【献立】 ◯白菜と豚肉のミルフィーユ煮 ◯麻婆茄子里芋 ◯もやしとブナシメジのナムル ◯ご飯 ⭐︎今日のひと工夫⭐︎ ミルフィーユ煮 彩り栄養プラス♪ 詳細を献立ブログに書いています。宜しければご覧ください😊

    ゆぅ
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  12. 【献立の参考に】大皿料理とミートパスタ

    今日はお友達が遊びに来てくれたので簡単に子供も食べれる大皿料理を作りました♪ 【献立】 ◯焼きそば ◯おかずマフィン ◯スティック野菜 ◯魚介ミックスとトマトのアヒージョ風炒め そして夜は主人が晩ご飯不要だったのでランチの残りとパスタ♪ パスタソースを子供が食べやすいように蜂蜜を少し多めに入れて作りました!しかしほぼ食べず…(大量にストック用も作りました) 長女は小さい頃からソース無しパスタが大好きです。 【献立】 ◯手作りミートパスタ

    ゆぅ
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  13. 【献立の参考に】ハロウィン🎃! 煮込みハンバーグ と パンプキンタルトケーキ

    今日はハロウィン🎃 少しだけ晩ご飯を贅沢にしてみた😁 【献立】 ◯煮込みハンバーグ ◯蓮根と茄子の甘酢焼き ◯サラダ ◯サツマイモのスープ ◯ご飯 ⭐️今日のひと手間⭐️ 煮込みハンバーグのソース 詳細を献立ブログ(写真下URLをクリックください)に投稿していますのでよろしければご覧ください😊 そして昨日は娘と一緒にパンプキンタルトケーキを作りました🎃 こちらも凄く美味しかったです♡

    ゆぅ
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  14. 【献立の参考に】妄想ガパオライス

    本日は食べたこともないガパオライスが無性に食べたくなる衝動。 食べる事が好きすぎてふとした瞬間、定期的に頭の中に食べ物が浮かぶ! 毎回様々なジャンルなのでこれは人より少しだけ優れている才能だと勝手に思っています😎 【献立】 ○妄想ガパオライス (野菜は人参玉葱茄子。味付けはガパオスパイスを購入♪こんな感じ?!) ○ニラ玉子 ○アスパラとミニトマトのバジルオイル炒め ○ラッキョウ ○青梗菜中華スープ ←昨日の残り 満足満足! そして今日はこれから〜 祖母宅からもらった栗をひたすら食べる予定🌰😆

    ゆぅ
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  15. 【献立の参考に】ジャーマンポークステーキ

    本日も!コストコメニュー♪ 加熱調理をして食べるジャーマンポークステーキ😊マイルドなスパイシーさで子供達にも大人気でした♪ とても柔らかくて柔らかくて…美味しかった♡ 【献立】 ○ジャーマンポークステーキ&付け合わせ(もやしとアスパラ) ○キュウリと茄子の酢の物←昨日の残り物 ○いんげんの胡麻和え←昨日の残り物 ○ポテトサラダ ○味噌汁 ○ご飯

    ゆぅ
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  16. 【献立の参考に】手巻き寿司のお供はローストビーフ

    主人の誕生日の前祝い。 メニューは長女が好物の好物『手巻き寿司』と最近主人がハマっている『ローストビーフ』でした。 そして食後はチョコレートのバースデーケーキ🎂 【簡単ローストビーフの作り方】 ☆ローストビーフ用お肉(牛もも肉等)400g ☆塩 大匙1 ●肉全体に塩を揉みこむ ●肉を6面8〜10分焼き色をつけながら焼く ●アルミホイルで肉を包む ●オーブントースターで10分焼く 焼き時間や塩の量はお肉の大きさで調整。 お肉屋さんの新鮮な物を。 完成後、アルミホイルに残った肉汁はフライパンにわさび醤油を一緒に入れてソースにしました。 【チョコレートケーキ】 ケーキは長女と一緒に作った愛情たっぷりのケーキでお祝いしました。 上に刻んだダークチョコを乗せるとパリパリ食感を出してくれます。

    ゆぅ
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