メニュー

「メニュー」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「メニュー」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 炊飯器にお任せ!料理初心者さんにもおすすめな美味しすぎる炊き込みご飯のレシピ♡

    旨味がたっぷりのアサリとツナを使った、美味しすぎる炊き込みご飯のレシピです♡炊飯器で炊くことで旨味が余すことなくご飯に溶け込み、炊いているときからいい香り。具材を入れてスイッチを押すだけなのでとっても簡単。材料とお米を炊飯器に入れてポチっとスイッチを押すだけで完成しちゃいますよ♩

    アンナのキッチンinドイツ
    • 34405
    • 574
  2. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #6】お手ごろ鶏の胸肉で作る「アコーディオンチキン」でごちそうディナー

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、簡単&ボリューミーかつおいしいレシピの連載。今回は、リーズナブルな鶏の胸肉を使った、ボリューム感たっぷりのごちそうレシピを紹介します。さっぱりした鶏の胸肉なのに、コクとボリュームがあるので、育ちざかりのお子さんにもぴったり。お家でのおかずはもちろん、パーティーでのおもてなしにも、喜ばれること間違いなし!

    ほりえさちこ
    • 14988
    • 458
  3. 文化祭などにオススメ!メニュー看板を作ろう(((o(*゚∀゚*)o)))

    夏が終わると文化祭の準備を進める学生の皆さん多いと思います(*゚▽゚*) 今回ご紹介するDIYレシピは喫茶店や飲食店などを開くときに重宝するメニュー看板ヾ(*´∀`*)ノ 暖かい雰囲気を演出する為に、今回はナチュラルスタイルにしてみました(◍ ´꒳` ◍)b 「お客様に伝えるメニュー看板、どういうイメージにしたらいいかな?」とお困りの場合、ご参考になさってください( *´艸`*)

    カンペ ハピオ
    • 4000
    • 11
  4. 沖縄のチキン丸焼き専門店「ブエノチキン浦添」へ行ってみたい!ファミマではサラダチキンも発売!

    沖縄県浦添市で35年以上続く、ニンニクたっぷり沖縄県産のやんばる若鶏の丸焼き専門店『ブエノチキン浦添』。今や多くのメディアに取り上げられて全国区の知名度の人気店。沖縄へ旅行に行ったら、ぜひとも立ち寄ってみたいお店です!ブエノチキンの隣のイートイン「ブエノキッチン」とあわせてご紹介します。

    トリドリ - 旅行をもっと、身近に。
    • 2043
    • 1
  5. 【作り置き未満の下拵え】1週間分の下拵えの奨め★忙しい毎日の料理はまな板無しでも出来ちゃう

    我が家は1年前から週末に1週間分の食材を買ってくるスタイル。最近流行の作り置きまでは作らないけどまな板を出さなくても作れる程度に下拵えをしておく。 これいろんなメリットもあるんです。 週末に下拵えをしておくだけで毎日の食事が豊かにそして準備もあっという間に出来上がります。

    ayu
    • 50228
    • 297
  6. ごはんもローストビーフも簡単おいしい♪話題の《バーミキュラ》の秘密とは?

    大人気の国産鋳物ホーロー鍋《VERMICULAR(バーミキュラ)》。昨年発売された《ライスポット》は、炊飯機能はもちろんのこと、野菜や肉料理にも応用でき、なによりも格別においしくなると話題になっています。 今回はそんな《バーミキュラ》のものづくりへのこだわりや、《ライスポット》を使ってできるおすすめのメニューを、社長の土方邦裕(ひじかた くにひろ)さんと副社長の土方智晴(ひじかた ともはる)さんに伺いました♪

    LIMIA編集部
    • 23927
    • 196
  7. おしゃれにしたいなら黒板アイテムを使おう!【セリアとダイソーの黒板アイテムを比較】

    100均のセリア、ダイソーにはそれぞれ黒板アイテムが発売されています。そのままで使える黒板、貼るだけで黒板になるシート、塗るだけで黒板になる黒板塗料です。 リメイクシート、塗料まであるので、様々なところを黒板に変えることが出来ます! 階段の蹴り上げ部分や冷蔵庫には黒板リメイクシート。ちょっとした飾りにはそのままのミニ黒板を。DIYした木材を黒板にするなら塗料など、万能アイテムです!

    びわ
    • 27982
    • 82
  8. もうすぐ「かき氷」の季節です。

    高田博章が主宰する一級建築士事務所です。 住宅から一般建築まで幅広く設計している一級建築士事務所です。 児童福祉施設で、キッズデザイン賞を受賞しました。 リノベーション物件では、グッドデザイン賞を受賞しました。 狭小住宅から集合住宅など、ご質問・ご相談等、お気軽にお問い合わせ下さい。

    高田博章建築設計
    • 718
    • 5
  9. メニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイト「SARAH」 グルメ通が多い「SARAH」ユー...

     メニュー単位の投稿から食べたい一品を探せるメニューグルメサイト『SARAH(サラ)』を運営する株式会社SARAH(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高橋洋太)は、「トレンドメニューランキング 2017」を発表いたします。同ランキングは、2017年度(2017年1月~2017年12月)にSARAHのサイト・アプリ上に投稿されたレビュー数を、2016年度(2016年1月~2016年12月)と比較し、レビュー投稿数が増加したメニューを、上昇率から判定したものです。

    PR TIMES
    • 331
    • 0

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    216件中 1 - 20 件を表示