作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方 冷蔵庫に常備してあると、急な来客や帰りが遅くなっても対応できる鶏チャーシュー。 豚肉で作るチャーシューよりも、さっぱりしていて低コスト。 もちろん冷凍保存も可能なので、鶏もも肉がお買い得の時に、まとめて作っておくのもオススメです。 今日は、簡単に作れる鶏チャーシューレシピのご紹介です。 鈴木美鈴 261507 13154 2018年01月03日
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!! おいしい唐揚げと言えば、『長く下味に付ける』事が必須なイメージがありませんか? 先日、子どもたちにスーパーで唐揚げが食べたいと言われて、そこから作ったのですが、下味をつけて、15分置いただけで絶品唐揚げができました! しかも、今までで一番おいしい!!!と大絶賛! 今まで、下味は付ければ付けるほどいいと思ってましたが、実はそうではないかも! ぜひとも、みなさん試してみてください! 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 310035 1042 2017年01月04日