鶏もも肉

「鶏もも肉」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「鶏もも肉」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方

    冷蔵庫に常備してあると、急な来客や帰りが遅くなっても対応できる鶏チャーシュー。 豚肉で作るチャーシューよりも、さっぱりしていて低コスト。 もちろん冷凍保存も可能なので、鶏もも肉がお買い得の時に、まとめて作っておくのもオススメです。 今日は、簡単に作れる鶏チャーシューレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 209585
    • 12637
  2. ♡絶品!鶏塩スープ♡【#簡単#時短#節約#おすすめ】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 絶品お出汁の鶏塩スープ♡ あっさりと優しい味わいで コクと旨味満点です(*´艸`) 具は鶏肉×キャベツの2素材レシピ☆ ジューシーな鶏肉はもちろん たっぷりと旨味を吸ったキャベツも 最高に美味しいですよ〜♡ これ、おすすめです!! 超簡単に作れるので 是非お試し下さい(*^^*)

    Mizuki
    • 62533
    • 3454
  3. ♡作り置き・お弁当にも♡超簡単鶏チャーシュー♡【#時短#節約#フライパン】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは あると嬉しい鶏チャーシュー♡ そのまま食べるのはもちろん 丼にしたり、お弁当にも使える とっても便利なおかずです(*´艸`) 冷蔵庫で4日は保存できますよ♩ 作り方は超簡単♡♡ フライパンに材料全部入れて煮るだけ! もちろんタコ糸も必要ありません♩

    Mizuki
    • 65063
    • 2440
  4. ♡フライパンde超簡単♡串なし!塩焼き鳥♡【#鶏肉#ねぎ#時短】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はフライパンで焼くだけの 塩焼き鳥をご紹介させて頂きます♩ これ、超簡単で超美味しい♡ いつ、どこで作っても大好評の おすすめレシピです(*´艸`) シンプルな工程&味付け&串要らずで 絶対に失敗しませんよー♡ 老若男女みんなが好きなお味なので 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 49393
    • 1965
  5. ♡ごはんがすすむ♡鶏肉とごぼうの味噌炒め♡【#鶏むね肉#鶏もも肉#簡単#お弁当】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は鶏肉とごぼうの炒め物を ご紹介させて頂きます♫ こってり濃い目の味噌味で と〜ってもごはんがすすみますよ♡ 作り方は超簡単(*´艸`) 焼いてたれをからめるだけ♫ ごぼうはささがきするより楽な薄切り♩ 大人は豆板醤を加えてピリ辛に☆ お子様にはなしでも美味しいですよ♫ 作り置きやお弁当にもおすすめなので よかったらお試し下さいね☆

    Mizuki
    • 39559
    • 1490
  6. ♡オイマヨ唐揚げ♡【#鶏肉#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは みんな大好き唐揚げレシピ♩ 今回は''オイマヨ''で下味をつけて コクと旨味たっぷりに仕上げました♡ これ、漬け込みなしでも十分美味しく 冷めても美味しいですよ〜♩ しかも揚げずに作れます(*´艸`) 今回は鶏もも肉を使用していますが 鶏むね肉で作っても◎ 詳しくは《ポイント》をご覧下さいね♫

    Mizuki
    • 22573
    • 1017
  7. ♡漬けて焼くだけ♡超簡単鶏の味噌漬け♡【#作り置き#フライパン#鶏肉】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は作り置きにもおすすめの 《鶏の味噌漬け》をご紹介させて頂きます♫ 作り方は超簡単♡ 漬けて焼くだけ(*´艸`) 朝漬ければ夜にはちょうど食べ頃に♩ 又、味付けしたまま冷凍すれば 1ヶ月は持ちますよ〜♫ レシピ分量だと濃くもなく薄くもなく 丁度いいくらいの味付けです☆ 甘めが好きな方は少しお砂糖を 辛めが好きな方は少しお醤油を足すなどして 好みのお味に仕上げて下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 65763
    • 926
  8. 【連載】10分で♪チキンとマッシュルームのアヒージョ

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、ここ数年流行っている「アヒージョ」のご紹介です。 なんだか難しそう?って思っていらっしゃる方にはぜひともレシピを見ていただきたい! 実は、とっても簡単なのです。 今日は、身近な材料チキンを使ったレシピです。 よかったら、見て行ってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 14581
    • 647
  9. 下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!

    おいしい唐揚げと言えば、『長く下味に付ける』事が必須なイメージがありませんか? 先日、子どもたちにスーパーで唐揚げが食べたいと言われて、そこから作ったのですが、下味をつけて、15分置いただけで絶品唐揚げができました! しかも、今までで一番おいしい!!!と大絶賛! 今まで、下味は付ければ付けるほどいいと思ってましたが、実はそうではないかも! ぜひとも、みなさん試してみてください!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 236894
    • 885
  10. 塩を使わずお肉が柔らかい♪からだにやさしいベジタンドリーチキン【健康の知恵】

    30〜40代の食生活でキーワードとなるのが「減塩」。体のことを考えて塩分を控えるべきだとしても、おいしいものを食べる楽しみまでは減らしたくないですよね。そこで、家事や仕事に追われて忙しい中でも簡単に作れてヘルシーな鶏肉のレシピをご紹介! 塩を使わなくてもお肉に味が染み込んでふっくら柔らかくなる、食べごたえ満点の手軽な鶏肉料理です♪

    SBI損保
    • 9371
    • 112
  11. 白菜の消費に♪鶏もも肉と白菜のうま塩スープ鍋

    野菜をたっぷり煮込んだ、ぽかぽか温かい汁物は、 いつもより野菜がたっぷり頂け、 お肉やお魚など1度に色々な栄養が摂る事ができる嬉しい料理ですね。 今日は、簡単に作れる汁物レシピのご紹介です。 これから寒くなってくる時期にピッタリ!! 具だくさんの美味しい汁物で、心と身体を温めて下さいね。

    鈴木美鈴
    • 3954
    • 111
  12. 炊飯器で簡単おこげが美味しい♪鶏ごぼうの中華風炊き込みごはん

    こんにちは。ぱおです。 今日は炊飯器で簡単炊き込みごはん♪ 大人も子供も大好き! こくうまな鶏ごぼうの中華風炊きこみごはん。 お肉にタレを絡めてからごはんに乗せて炊くので 味がぼけずにお肉にしっかりとなじみます。 おにぎりにしても美味しい・・ 炊きこみごはんです♪

    ぱお
    • 10325
    • 238
  13. 【クリスマス&年末年始の料理レシピ】ガランティーヌのトロトロ卵添え

    西洋料理の1つで、鶏やカモ肉などを皮つきのまま広げ、 ひき肉と香辛料を合わせたものなどを巻き込んで、 ブイヨンで茹でるか蒸し焼きにした料理ですが、忙しいのでレンジで調理♪ クリスマスやおせちにも最高です。 レンジで簡単!柔らかくって美味しい~♪

    とまと ママ★
    • 479
    • 5

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    37件中 1 - 20 件を表示