おうち焼肉

「おうち焼肉」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「おうち焼肉」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. ギトギト脂とはお別れ!おうち焼肉をヘルシーに楽しめる優秀アイテムを紹介

    おうち焼肉をする場合、ホットプレートやフライパンでお肉を焼きますよね。これらの調理器では脂が落ちにくいので、肉が脂でギトギトになりがち……。そんな、「家族の健康が心配だし、もっとヘルシーにおうち焼肉を楽しみたい!」と悩んでいる方に朗報です。《BBQヘルシーロースター》というアイテムなら、おうち焼肉でもお店のように余分な脂を落としつつ、おいしく食べられますよ♪ さらに煙が出にくいなどのうれしい効果もある、《BBQヘルシーロースター》を詳しくご紹介します。

    BBQヘルシーロースター
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  2. たった300gの豚肩ロースで夫婦二人で大満足のボリュームに!「おうちブタ焼肉」の作り方

    外で食べる焼肉は、どうしてもお肉メインで お野菜が足りなく感じるものですが、 お家で作る焼肉は、野菜タァ~っぷり入れての「たっぷり野菜のブタ焼肉!」 野菜と一緒に漬け込む豚肉は、自家製ダレで柔らかく、 たった300gのお肉でも、夫婦二人でたっぷりと大満足で とっても美味しくいただけます♪ 野菜や果物の酵素の力を借りて、驚くほど柔らかい 美味しい、「おうちブタ焼肉」 の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
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  3. 残暑に負けない為にはやっぱり焼き肉!自家製タレで天肉焼肉

    普段は牛肉が苦手で、焼肉はあまりしないのですが! ホルモン系なら大丈夫!  しかも!天肉(つらみ)なら、正肉に負けない美味しさがあって! カロリーも低く、ダイエットの時には最適! 自家製タレに更に梨をすりおろして プラスする事で、お肉もとっても柔らか! 材料は: ・半解凍の 天肉、300g程度 (お肉好きなら普通の牛肉でもOK) ・自家製焼肉のタレ、カップ半分弱 (作り方下記記載!(*^ー^)ノ) ・梨、小1個 皮をむいてすりおろし ・キャベツ、1/4個 一口大に切って ・玉ねぎ、大1個 繊維にそって5㎜のスライス ・人参、半本 5㎝程度の千切り 自家製焼肉のタレ: ・ニンニク醤油、大さじ2 (タテ半分に切ったニンニクの芽を外して 3日以上漬けこんでおいたお醤油です) ・三温糖、小さじ5 ・みりん、大さじ1 ・ごま油、小さじ1 (香りの強いもの) ・酒、小さじ1 ・白炒りゴマ、小さじ1 ・ニンニク、1/4かけ 細かい目のおろし金ですりおろし ・りんご(ふじ)、1/4個 (りんごなら何の種類でも大丈夫!) (香りの良さも残す為皮ごとすりおろし、ペーパーなどで果汁だけしっかりしぼって入れて) ・韓国唐辛子細引き、小さじ1 ・白コショウ、10ガリガリ ・生姜搾り汁、小さじ半分 ・塩、小さじ1 ・ハチミツ、小さじ2 ・醤油、小さじ2 この14種類を混ぜて作ってあります (o^-')b これがまた美味しい訳よ~♪

    ダーリンのつま
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