いくら

いくらとは鮭の魚卵のことで、赤くつぶつぶとした見た目が特徴的です。その食感や味わいの深さからファンが多く、お寿司のネタとしても大人気。ここでは、いくらを使った料理を豊富に紹介していますので、いくらレシピに悩む方はこちらを参考に、イクラをおいしくいただきましょう!

  1. 手作りだから濃厚! 今が旬の生筋子で作ろう!! いくらの醤油漬けのレシピ・作り方

    秋に旬を迎えるのが秋鮭から採れる筋子。これを使って、いくらの醤油漬けを作ってみませんか。作り方は意外と簡単ですが、その味はうまみたっぷり濃厚で、驚くほどの美味しさです。この時期ならではの味、ぜひお試しください。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
    • 14797
    • 155
  2. 【今日のごはん】クリスマスや年末年始に♡華やか鮭といくらの“ちらしずし”(2018/12/19)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「鮭といくらのちらしずし」です! クリスマスに年末年始と、何かと人が集まるこの時期にぴったりのパーティーメニューとしてもおすすめですよ♡

    LIMIA グルメ部
    • 10585
    • 58
  3. 【Today's photo 2018/11/08】たまには優雅な朝食が食べたい♡イクラたっぷりのぜいたく朝ごはん

    LIMIA編集部が毎日みなさんのフォト投稿から気になる1枚を選んでご紹介するToday's photoのコーナー。今日は、宝石のように輝くイクラがたっぷり乗ったぜいたくな朝食フォトをご紹介します。時間が取れた朝には、いつもよりもちょっぴり優雅な朝食を楽しんでみてはいかがでしょうか♡

    LIMIA トレンドライフ
    • 14695
    • 47

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード