ししゃも

お酒のおつまみとして、ししゃもが食卓に並ぶ家庭も多いのではないでしょうか。魚の中でも、シンプルな調理でおいしく仕上がるので、おつまみにぴったりですよね。こちらでは、ししゃもをおいしく食べるためのレシピやあっと驚くようなアイデア料理を豊富に紹介しています!

  1. ししゃもとエリンギを使って安上がりでヘルシーな赤ワインに合う献立の作り方のご紹介

    とある、精神的なことで食欲が無いから簡単なものにしてくれという主人。 ししゃもでも焼いて、お豆腐もヤッコで済ますつもりだったのですが 買い物を済ませてから 週末だったので、赤ワインは呑みたい!という主人 材料を買う前に言ってよと思いつつ 赤ワインにも合うように、「ししゃも」「お豆腐」を、アレンジすることに! 先に買っておいたエリンギも使って、なるべくヘルシーに仕上げようと、 二人分で546キロcalの献立に仕上げました。 赤ワインも、カップ1杯と決めて、ヘルシー維持! おなじみのししゃもも、目先を変えるとワインに合うご馳走になります。 油と相性のいいエリンギですが、油を使わずに、絶品に仕上げました♪ 「エリンギヘルシー」と「ししゃもカレーチーズ焼き」のご紹介です。

    ダーリンのつま
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  2. 【献立の参考に】和食で満腹カロリー減 (ししゃもと挟み焼き)

    いつも体重が増えそうなおかずは一品にして他は野菜中心に心がけていたけど今日も引き続き主人が出張中なのでもう少しカロリー控えめメニュー♪ でも満腹感はほしいので肉追加😁 【献立】 ○ししゃも ○米ナスの挽肉挟み焼き ○ひじきの煮物 ○レンコンのサラダ←昨日の残り ○ご飯 ⭐️今日のひと工夫⭐️ カロリー控えながら満腹感を得る! 詳細は写真下URLの献立ブログを参照ください😊

    ゆぅ
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