きゅうり料理

「きゅうり料理」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「きゅうり料理」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 超簡単!安上がりでオモシロおつまみ「キュウリの唐揚げ」

    キュウリの唐揚げって食べた事ありますか? 先日、とある鳥料理屋さんに出かけたのですが、そこの人気メニューで 主人が、家でもやってくれと言った、意外な美味しさ! キュウリもだいぶお手頃な値段に下がって来ましたのでね(^^) キュウリの唐揚げのご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 8944
    • 52
  2. サッパリきゅうりと滋養の鴨肉で「美味しい酒のアテ」を作る!

    沢山有るキュウリも、冷蔵庫で長く置くとグズグズに溶けちゃう! 美味しいうちに食べ切りましょ♪ サッパリきゅうりも切り方を変えるだけで新しい味わいに! 今回は、鴨ロースを使いましたが、市販のチャーシューでも美味しくできる サッパリと夏場に嬉しい酒のアテ! ・キュウリ、1本  ・塩、小さじ半分程度  (揉むのに使います) ・水、きゅうりがかぶるくらい  (軽く塩を流すのに使います) ・鴨ロース&漬け汁、7枚くらい   (チャーシューでも美味しくできます) ・ミョウガ、1個  細めの千切り ・味の素、2ふり  ・ガラスープ顆粒、小さじ1 ・ごま油、小さじ1  ・追いゴマ油  適量 ・きざんだくるみ、大さじ2程度 作り置き出なく、食べるその時に作るのが、 きゅうりの食感も香りも良く頂けるコツです! 体の熱をとってくれるきゅうりですから、まだまだ暑い残暑の助かりますね♪ 簡単ですので、ぜひ作ってみてください♪

    ダーリンのつま
    • 1063
    • 14

おすすめ

話題のキーワード