イタリアン

「イタリアン」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「イタリアン」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 100円缶詰めで♡オイルサーディンとトマトのシンプルパスタ♩簡単*時短*節約*100均

    100円で購入できるオイルサーディンの缶詰めを使って、簡単なシンプルパスタのご紹介です! 味付けは塩コショウと少量の醤油だけ(*^o^*) トマトの酸味とオイルサーディンがマッチして絶品に仕上がりましたよ* ランチにもオススメですので、よかったら一度お試しくださいね♪

    どめさん
    • 16141
    • 404
  2. からだのなかから美しく✨ パプリカと人参のビタミンパワーで夏バテ知らずに ~おいしい冷麺アレンジ~

    長かった梅雨もようやく終わりじりじりと蒸し暑い夏がやってきました! 食が細り気味な季節、ビタミンたっぷりのお野菜とローカロリーなシーフードを合わせた冷たいパスタで食欲が落ち気味な季節を 楽しく乗り切りましょう♬ 今回は市販の冷製スープを使用してさっぱりとした口当たりのシーフードパスタに仕上げました。コクのあるパプリカの味に夏野菜と海老のうまみがあわさってあっという間に完食間違いなしです。 ぜひお試しくださいね♪

    さちべえ
    • 68
    • 0
  3. 面倒なラザニアもショートパスタでラザニア風ならとっても簡単「ペンニーネのラザニア風」

    とっても忙しかった日、時間がなくって何にも準備はできないけれど イベント的な夕ご飯にしたかった日に、これは助かったというメニュー 『ラザニア風』 ペンネの細いタイプ、「ペンニーネ」を使ったら 手早くできるのにシッカリとモッチリ感とパスタの旨味も味わえる 「ペンニーネのラザニア風」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 7059
    • 117
  4. すてきな食卓に♡〔Saturnia〕のパスタ皿がおすすめ!

    誰もが憧れるシンプルで洗練された食卓。おしゃれな食卓にぴったりなお皿として、食器マニアの間でじわじわと人気を集めているのが、イタリア発の食器ブランド〔Saturnia(サタルニア)〕なんです。 大きめサイズのパスタ皿は、パスタだけでなく、どんなお料理にもマッチする優秀なアイテムばかり。ここでは、〔Saturnia(サタルニア)〕初心者のみなさまにその魅力をお伝えすべく、代表的なパスタ皿とその特徴をご紹介します!

    NAG【ファッション&インテリアライター】
    • 7687
    • 33
  5. イタリア料理店で食べる肉団子が簡単にお家でできる「トマトソースの肉団子」の作り方

    肉だんごって、お好きですか? 東京の吉祥寺に有った会社で働いていた頃、 メンチカツで有名な行列のできるお店「さとう」さんで、 メンチカツを買う方を横目に、並ばなくっても買える肉だんごを買って帰って 中華風の甘酢ダレにして、よく息子たちに食べさせたものでした♪ 皆さんおなじみの甘酢あんの肉団子。 でも、今回作ったこれはちょっと違う 肉だんご! 揚げずに焼いて、トマトソースでいただく、イタリアンな肉だんごです。 リストランテの味わい  「トマトソースの肉だんご」 の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 4825
    • 136
  6. 29日は「肉の日」。インパクト大でおもてなしにぴったりの“塊肉”レシピ3選!

    毎月29日は「肉の日」。今回はただの肉レシピではなく、おもてなしに最適な「お肉の塊」を使ったレシピをご紹介します♪ 「準備は忙しいけど、せっかくだから華がある料理でおもてなししたい」というときにぴったりなレシピを集めました。時間は少しかかりますが、手間はかかりません! これで簡単なのに見た目も味もバッチリなほめられ一皿が作れちゃいますよ♪ 

    LIMIA グルメ部
    • 5352
    • 67
  7. 【レシピ】スライスチーズと卵でできる超簡単『カルボナーラ』生クリーム不使用!!!

    カルボナーラはお好きですか? 私もよく作るのですが、今までは「生クリーム・卵黄・パルメザンチーズ」 こちらの3つの材料を使って作っていたのですが 本場イタリアのカルボナーラは、生クリームは使用しないんです。 今日は、家にあるもので簡単にできる「カルボナーラ」のレシピの ご紹介です!!!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 12292
    • 270
  8. 見た目がもかわいくて、食べやすい「カプレーゼ」⭐︎パーティーや持ち寄りにも最適!

    イタリアンの定番サラダの「カプレーゼ」 鮮やかなトマトの赤とバジルのグリーン、モツァレラチーズの白が見た目もキレイなサラダ。 前菜としても、よく出てきますね。 今日は、見た目もかわいく食べやすいカプレーゼのご紹介です。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 8258
    • 135
  9. 【90日間限定!】旬のレモン&オリーブ香る《新鮮檸檬オリーブオイル》が7月4日(水)より数量限定発売

    毎年売り切れるほど大人気の《新鮮檸檬オリーブオイル》が、今年も2018年7月4日(水)より期間・数量限定で発売されます。小豆島のオリーブ農園〔井上誠耕園(いのうえせいこうえん)〕が手がけたこちらのオイルは、新鮮さや品質への飽くなきこだわりが生んだ一品。かけるだけで、いつものお料理がごちそうに!

    LIMIA グルメ部
    • 4454
    • 11
  10. ペペロンチーノは乳化が大事!美味しいペペロンチーノを作るための徹底解剖レシピ!

    ペペロンチーノは、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪だけで作るとってもシンプルなパスタソースです。多くのパスタの基本となりますので、ペペロンチーノを上手に作ることができれば他のパスタのレベルも断然上がります。その中でも重要なポイントはニンニクの香りの出し方とソースの乳化です。この二点を重点的に美味しいペペロンチーノの作り方をご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 13329
    • 156

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    170件中 1 - 20 件を表示