イタリアン

「イタリアン」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「イタリアン」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 100円缶詰めで♡オイルサーディンとトマトのシンプルパスタ♩簡単*時短*節約*100均

    100円で購入できるオイルサーディンの缶詰めを使って、簡単なシンプルパスタのご紹介です! 味付けは塩コショウと少量の醤油だけ(*^o^*) トマトの酸味とオイルサーディンがマッチして絶品に仕上がりましたよ* ランチにもオススメですので、よかったら一度お試しくださいね♪

    chouchou
    • 11113
    • 317
  2. 面倒なラザニアもショートパスタでラザニア風ならとっても簡単「ペンニーネのラザニア風」

    とっても忙しかった日、時間がなくって何にも準備はできないけれど イベント的な夕ご飯にしたかった日に、これは助かったというメニュー 『ラザニア風』 ペンネの細いタイプ、「ペンニーネ」を使ったら 手早くできるのにシッカリとモッチリ感とパスタの旨味も味わえる 「ペンニーネのラザニア風」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 5285
    • 115
  3. 29日は「肉の日」。インパクト大でおもてなしにぴったりの“塊肉”レシピ3選!

    毎月29日は「肉の日」。今回はただの肉レシピではなく、おもてなしに最適な「お肉の塊」を使ったレシピをご紹介します♪ 「準備は忙しいけど、せっかくだから華がある料理でおもてなししたい」というときにぴったりなレシピを集めました。時間は少しかかりますが、手間はかかりません! これで簡単なのに見た目も味もバッチリなほめられ一皿が作れちゃいますよ♪ 

    LIMIA グルメ部
    • 4193
    • 59
  4. 【90日間限定!】旬のレモン&オリーブ香る《新鮮檸檬オリーブオイル》が7月4日(水)より数量限定発売

    毎年売り切れるほど大人気の《新鮮檸檬オリーブオイル》が、今年も2018年7月4日(水)より期間・数量限定で発売されます。小豆島のオリーブ農園〔井上誠耕園(いのうえせいこうえん)〕が手がけたこちらのオイルは、新鮮さや品質への飽くなきこだわりが生んだ一品。かけるだけで、いつものお料理がごちそうに!

    LIMIA グルメ部
    • 3902
    • 12
  5. イタリア料理店で食べる肉団子が簡単にお家でできる「トマトソースの肉団子」の作り方

    肉だんごって、お好きですか? 東京の吉祥寺に有った会社で働いていた頃、 メンチカツで有名な行列のできるお店「さとう」さんで、 メンチカツを買う方を横目に、並ばなくっても買える肉だんごを買って帰って 中華風の甘酢ダレにして、よく息子たちに食べさせたものでした♪ 皆さんおなじみの甘酢あんの肉団子。 でも、今回作ったこれはちょっと違う 肉だんご! 揚げずに焼いて、トマトソースでいただく、イタリアンな肉だんごです。 リストランテの味わい  「トマトソースの肉だんご」 の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 4192
    • 135
  6. 見た目がもかわいくて、食べやすい「カプレーゼ」⭐︎パーティーや持ち寄りにも最適!

    イタリアンの定番サラダの「カプレーゼ」 鮮やかなトマトの赤とバジルのグリーン、モツァレラチーズの白が見た目もキレイなサラダ。 前菜としても、よく出てきますね。 今日は、見た目もかわいく食べやすいカプレーゼのご紹介です。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 6484
    • 125
  7. 庭園の桜を眺めながら春を満喫!桜アフタヌーンティー&限定ランチコース販売

    株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区/代表取締役:塚田正之)が運営する総合宴集会場「大宮璃宮」(所在地:埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7)では、館内の「カフェ&レストラン 四季庭」「リストランテ マンジャーレ オリエンタルテラス 大宮」にて、庭園のお花見シーズンにあわせて、「春」をイメージさせるメニューを、2018年3月より期間限定で販売いたします。

    PR TIMES
    • 164
    • 0
  8. 桜の名所近くで楽しむ、お花見をイメージした大人向けアフタヌーンティー!「桜舞う 和のアフタヌーンティー」限定販...

    株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区/代表取締役:塚田正之)が運営する「リストランテ マンジャーレ 伊勢山」では、“大人のお花見”をテーマとした『桜舞う 和のアフタヌーンティー』を2018年3月15日(木)~4月15日(日)まで販売。その他、イタリアの花祭り“インフィオラータ”をイメージしたランチコースも期間限定で販売いたします。

    PR TIMES
    • 137
    • 1
  9. イタリアの花祭り“インフィオラータ”がテーマ!華やかでフォトジェニックな限定ランチコース販売

    ゲストハウスウエディングを全国で展開する株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するイタリアンレストラン「リストランテ マンジャーレ お台場」(所在地:東京都港区)では、2018年3月5日(月)~6月3日(日)まで、イタリアの花祭り“インフィオラータ”をイメージした限定ランチコースを販売いたします。

    PR TIMES
    • 142
    • 0
  10. 桜づくしのアフタヌーンティーが期間限定で登場!「グレイスアフタヌーンティー~SAKURA~」

    株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区/代表取締役:塚田正之)が運営する「リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA」では、”桜”づくしのアフタヌーンティー『グレイスアフタヌーンティー~SAKURA~』を、2018年3月15日(木)~4月15日(日)まで販売。その他、イタリアの花祭りをイメージしたランチコースや、春の食材をふんだんに使用したディナーコースも期間限定で販売いたします。

    PR TIMES
    • 348
    • 0
  11. 日本とイタリアのマリアージュ!旬の春食材を心行くまで堪能!!春爛漫 ジリオンイタリアンディナー』販売

    株式会社ツカダ・グローバルホールディングの子会社であり、ゲストハウスウエディングを全国で展開する株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7  総支配人:伊藤茂浩)。 ホテル内のニューヨークスタイルのヘルシーイタリアンレストラン『ジリオン』では、「ヘルシー」「ビューティー」「フレッシュ」のコンセプトのもと、日本の春の味覚「山菜」や「菜の花」等とイタリアの春の味覚「アーティチョーク」や「ホワイトアスパラガス」などの野菜を使用しヘルシーなイタリアン料理に仕上げた『春爛漫 ジリオンイタリアンディナー』を2018年3月1日(木)~5月31日(木)まで販売いたします。日本とイタリアの2つの春を満喫していただけるシェフ渾身のシーズナルディナーです。 HP: http://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/zillion/index.html

    PR TIMES
    • 748
    • 1
  12. 動画でよくわかる!ミラノ風ポークカツレツの作り方。イタリアンの薄揚げとんかつ!

    ミラノ風ポークカツレツの作り方を動画で分かりやすく紹介しています。普通のとんかつ違う点は、豚肉を叩いて薄く延ばす点、衣にパルメザンチーズが入っている点。レモンをかけてそのまま食べる点です。揚げ油が少なくて済むのも良い点ですね。イタリアンなとんかつをご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。

    LIMIA グルメ部
    • 4956
    • 121

おすすめ

話題のキーワード

    85件中 1 - 20 件を表示