切るだけ

焼いたり煮たりといった火を使うレシピは、ちょっと手間がかかりますよね。洗い物も増えてしまうので、できれば避けたいところです。ここでは、切るだけで作れる料理をご紹介します。かんたんな工程で完結するレシピばかりなので、おかず作りや時短料理の参考にしてみてください!

  1. 【ほぼ100円!】家にある材料が3ステップで大変身♪簡単時短レシピ集

    LIMIAでもおなじみの人気料理研究家、リュウジさん。著書『ほぼ100円飯』(KADOKAWA)では、ツイッターで話題になった100円以下〜100円台のレシピが掲載されています。「そんな価格で作れるの!?」と言うほど、ガッツリ系からデザートまで、汎用性のあるメニューが盛りだくさんなんです。

    LIMIA グルメ部
    • 14115
    • 150
  2. みんな大好きウィンナーのお弁当レシピ&飾り切りをご紹介♪

    お弁当のおかずで定番といえばウィンナーですよね! お弁当のタコさんウィンナーは格別においしく感じます♡ 今回はそんなウィンナーを使ったお弁当レシピと、飾り切りのアイデアをご紹介。どれも簡単にできちゃうものなのですぐに実践できちゃいます♪ 明日のお弁当の参考に、ぜひチェックしてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 7593
    • 106
  3. 【レシピ】切って焼くだけでラスクができる!!!手土産にも最適⭐︎

    家で作るのは難しそうな『ラスク』 でも、実はあるものを使えば、とっても簡単にできるんです! 今日は、スーパーやコンビニ、100円ショップで売ってる 「あるもの」を使って、簡単にできる『ラスク』をご紹介します。 手土産やお子さんのおやつに最適⭐︎ びっくりするくらいにかわいいラスクができますよ!!!

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 6034
    • 158

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード