調理

「調理」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「調理」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 粉ふりも計量も1つにお任せ!便利すぎる画期的な2way粉末調味料ボトルで家事ラクを実現♪

    料理の際、頻繁に登場する「小麦粉」と「片栗粉」。 食材に直接ふりかけたり、合わせ調味料として使ったり、結構な頻度で使用しますよね。 取り扱いも収納場所も面倒な粉ものですが、家事ラク・時短に繋がる画期的なボトルを発見しました! なんと、「粉ふり」も「計量」も1つで出来る、とっても便利なアイテムをご紹介します♪

    miina
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  2. これは便利!100均防水スマホスタンド3つの便利ポイント

    調理中にレシピを確認したい時、濡れた手でスマホを操作するのは気になります。 調理台も水ハネするので、直置きするのも気が引けます。 防水ケースなら、その心配は無用です。 濡れた場所でも、乾いた場所でも使える便利なスマホスタンドケースをご紹介しますね。

    思考の整理収納塾 田川瑞枝
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  3. 【今週のLIMIA推し】1つで2役☆KEYUCAで見つけた〔FREEP〕シリーズの調理器セットが便利すぎる!

    スタイリッシュで使いやすい生活雑貨を多数そろえる〔KEYUCA(ケユカ)〕でとっても便利なキッチングッズを発見! 調理したらそのまま保存できちゃう千切り器、おろし器、スライサーは見た目もおしゃれで使い勝手も抜群。日頃の「ちょっと面倒」をすっきり解決してくれますよ☆ これは要チェックです!

    LIMIA お買い物部
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  4. 管理栄養士が教える!夏のお弁当づくりで食中毒を防ぐための心得4つ

    あなたがお弁当作りで気にしていることはなんですか? 彩り、栄養のバランス、食中毒対策などでしょうか。食中毒は一年じゅう発生していますが、とくに夏、5~9月にかけて多くなります。それは日本の夏が高温多湿で、食中毒菌にとって最高の環境だからです。食中毒予防の三原則「菌を付けない(清潔)」「菌を増やさない(温度管理・迅速)」「菌を死滅させる(加熱)」をすることで、食中毒予防ができます。今回は食中毒を防ぎながらお弁当づくりを楽しむコツをお伝えしていきます。

    LIMIA グルメ部
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  5. 【リミ楽レシピ #1】“タケノコ”は今が旬♡ジューシーな肉巻きタケノコのフライ

    LIMIAが食材の豆知識と、おすすめレシピを週末にお届けする「リミ楽レシピ」のコーナーが本日からスタート! 第1回目は今が旬の“タケノコ”についてと、“肉巻きタケノコのフライ”のレシピをご紹介します。レシピは動画付きなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

    LIMIA グルメ部
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  6. 【キッチンをスッキリ見せる!】包丁収納アイデア10選

    キッチンをスッキリと見せることができる包丁収納の方法を紹介しています。普段何もないキッチンの壁に、マグネットで包丁を貼り付けておけるアイデア収納から、引き出しに収納して生活感を無くせるもの、さらに、100均で買えるリーズナブルなものまで幅広く紹介しています!

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
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  7. BuzzFeed Japan、「Tasty Japan」 2018年間再生ランキングを発表

    BuzzFeed Japan株式会社は、料理動画メディア「Tasty Japan」における2018年の年間ランキングTOP 10を発表いたしました。上半期ランキングでも1位だった「中国の屋台フード、チェンピンって知ってる?」が再生回数1,000万回を超えて1位となりました。2018年はフード、スイーツ共に巨大シリーズや、1つの動画でいくつものバリエーションが楽しめる動画が人気を集めました。

    PR TIMES
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  8. 後片付けまでが料理です

    ごみを減らすこととキッチンをきれいにするということを調理中にも考えます。 例えば、捨てるのが当たり前だったピーマンの種。 最近は種もワタも食べられるし、栄養のかたまりを捨ててしまうなんてもったいない!と言われています。 お料理の際に ①ごみを少なくすることと ②使ったあとのキッチンをきれいにすること、 この2つを改めて意識してみませんか? ごみを減らし、汚れを減らし、イライラを減らす。 そして笑顔を増やしましょう♪

    山崎希巳枝(おうちの美化委員)
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  9. 一人暮らしの自炊や料理について!男女50人のリアルな声や意見

    一人暮らしの自炊や料理について、男女50人にアンケート! 自炊で食費を節約するコツや簡単にできるおすすめ料理、作り置きのポイントなど、さまざまな声や意見が上がりました。一人暮らしで自炊や料理に悩んでいる方は、きっと参考になりますよ。ぜひ活用してみてください!

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
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  10. 缶詰&フープロで包丁いらずの簡単スピードレシピ!オイルサーディンとにんじんの炊き込みピラフ

    いわしを使った保存食のひとつ・オイルサーディン。そのまま食べても美味しいけれど、その濃厚な旨みを生かして、料理に使うのもおすすめです。そこで今回は、オイルサーディンを使った炊き込みピラフの作り方・レシピを紹介します。ご飯を炊き上げる時間を除けば、調理時間はわずか5分。包丁も要りません!

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
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  11. シンプルだから使いやすくてお部屋にも馴染む 白でまとまるニトリの生活家電20選

    毎日使う生活家電は、いつもお部屋の見える場所にあるもの。だからこそ便利で機能的なことはもちろん、シンプルで、しっくり馴染めることも大切な要素です。そんな毎日の生活にナチュラルに溶け込んでくれる、そのうえ毎日の生活がもっと楽しくなる家電、探してみました。

    LIMIA インテリア部
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  12. こだわりの一本で毎日の料理を楽しくしよう!おすすめの包丁10選

    包丁は、材質や形・タイプを比較して選ぶのがおすすめ。それぞれで特徴が異なり、食材に合ったものを使えば料理時間を短縮することが可能です。また、食材を美しく切れるかどうかは料理の見た目のよさやおいしさにも影響します。そこで今回は、おすすめの包丁を10個ご紹介します。

    LIMIA グルメ部
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  13. 生ゴミの二オイ、悪化させてるかも?上手な処理方法からゴミ箱選びまで

    毎日出る「生ゴミ」。ニオイや虫害の原因となることもよくあり、処理方法に困っている方も多いのでは? ニオイを封じ込めることも大切ですが、そもそもニオイの発生を抑える工夫も欠かせません。トラブルメーカーである生ゴミと上手に付き合っていくために、適切な処理・保管方法を学びましょう。

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
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