5分で焼ける!余った卵白で。。アーモンドチュイルとシガレット お菓子作りで余りがちな卵白を使って、サクサクのチュイルを作ります。焼く時間も短いので、思い立ったらすぐに作ることができますよ^^ marimo 106992 2735 2017年09月29日
30秒ぐるぐる回すだけ♪生クリームやメレンゲがすぐできる時短アイテムでお菓子作りがラクに お菓子作りで面倒なのが、卵白や生クリームを泡立てる工程。泡立て器で混ぜると、とにかく時間がかかる上に体力を使うので億劫になりがちですよね。かといって電動泡立て器を使うと飛び散りが気になったり、意外と腕が疲れたり、なんてことも……。そんな時は、約30秒ハンドルをぐるぐる回すだけで泡立てができる《スピーディーシェフ》がおすすめです! タッパーウェアブランズ・ジャパン 15257 209 2019年10月07日
新しい卵料理!「エッグインクラウド」を作ってみよう!オムライスにもトーストにも! 卵白をふわふわに泡立てて、まるで雲のように見立てて、その真ん中に卵黄を落とす「エッグインクラウド」 見た目も食感も新しい楽しいオムライスやトーストのご紹介です。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 19811 316 2017年08月23日
材料3つでチョコレートムース!バレンタインにも普段のおやつにも! バレンタインに最適な材料たった3つでできる「チョコレートムース」のレシピのご紹介です! ゼラチンも使わず、かんたんにふわふわな絶品ムースが作れますよ! 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 10352 310 2017年02月07日
卵白消費!卵白だけで『真っ白ロールケーキ』 こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、卵白だけで作るロールケーキをご紹介します。 卵白を5〜6こ使って作るスポンジ生地はしゅわしゅわ♪ よかったら、レシピ見て行ってください。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 25015 152 2018年04月23日
【動画】寝かせる手間なし♡20分でできるサクサクシガレットクッキー! 手作りクッキーって作りたいと思っていても、手間がかかりますし、材料をそろえるのも面倒ですよね。今回はそんなあなたへ、生地を寝かせない超簡単なシガレットクッキーのレシピを、動画と一緒にお届けします。サクサクで香ばしい焼きたてのクッキーを作ってみませんか? LIMIA グルメ部 4635 55 2019年01月10日
見た目がかわいい水玉オムライス弁当 オムライスの卵に水玉柄をつけた「水玉オムライス」 とにかく見た目がかわいい。 水玉の白い部分は、卵白で作ります。 細かい工程もご紹介しているので、ぜひチャレンジしてみてください。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 43477 168 2017年08月03日
美しい絞りのコツは必見!!さくさく焼きメレンゲレシピ~卵白が余った時にもオススメ!~ シンプルな材料で簡単に作れる焼きメレンゲのレシピをご紹介しています。 お店で買うとお値段の張るお菓子ですが、 簡単に手作り出来ちゃいますよ! ぜひ作ってみてくださいね♪ 山羊座(*´`*) 72743 155 2017年03月30日
材料4つでマンゴームース ひんやりスイーツがぴったりな季節になりましたね。 今日は、材料たった4つで、しかも簡単にできる激ウマの「マンゴームース」のご紹介です。 ゼラチンを使わないレシピなので、ふわふわです。 マンゴーは、この季節にカルディで安く販売する「マンゴーピューレ」を使用。 子どもも大人も大喜びのマンゴームースです。 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 5496 71 2017年07月10日
【レシピ】簡単フィナンシェ このフィナンシェのレシピではプロのパティシエがやっている「焦がしバター」の工程は省きます!フィナンシェはただでさえ、通常のお菓子作り以上にバターを多く使います。なので、主婦の私的に思うことは、「焼いている間に材料に入っているバターが『焦がしバター』になってるんだし・・・」ってこと。(笑) 料理家&クリエイター 豊田亜紀子 32130 83 2016年07月27日