マツコも大絶賛の「いぶりがっこ」でちょっと大人のかぼちゃサラダの作り方♡ こんにちは! mikaです。 毎日食べるごはん 少しでもラクしながら より美味しく作るため 日々色々試してます。 おしゃれなサラダの定番 かぼちゃのサラダに 私の故郷 秋田の名物いぶりがっこ 加えてみました! スモーキーな香りと カリッとした歯ざわりが美味しいレシピです。 mika 25462 104 2018年02月02日
甘さのポイントはじっくり焼くのみ!バターナッツかぼちゃのロースト作りましょう! 最近見かけるバターナッツかぼちゃ、 スープが定番ですが ローストもおすすめです。 低い温度で甘さを引き出して ナッツとバルサミコ酢でアクセントをつけた 簡単なのにオシャレに見えるレシピです。 mika 14545 46 2017年10月13日
【悲報】ハロウィンのかぼちゃは腐るぞ!気をつけて。おばけかぼちゃをDIYで作ったら即腐った!の巻。 さて、ハロウィンの時期も近くなってきましたね。ハロウィンといえばやっぱりかぼちゃですよね。もちろん色々なお店でも販売していますが、はやり本物のかぼちゃから作ろう!って、なり、僕ペニーもかぼちゃ購入して1から作ってみました。しかし、ちゃんと僕が作ることだからオチも用意されていました!教訓としては、ハロウィンのかぼちゃは早く作りすぎるな!です。(笑) LIMIA DIY部 43816 33 2016年10月21日