かぼちゃ

ホクホクで甘いかぼちゃの美味しい調理方法やレシピを公開しています! とっても美味しいかぼちゃスイーツや、甘味がいいアクセントとなってくれるスープやコロッケ、サラダなどのかぼちゃ料理のレシピは見逃せません。 ビタミンも豊富で体にも優しく、ハロウィンでは飾りにもなっちゃうかぼちゃを使った料理を楽しみましょう!

  1. ♡ホットケーキミックスde超簡単♡かぼちゃのパウンドケーキ♡【#ハロウィン#お菓子】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はホットケーキミックスで作る かぼちゃのパウンドケーキを ご紹介させて頂きます♩ 生地にかぼちゃをた〜っぷり加えて しっとり風味よく仕上げましたよ♫ お砂糖はかなり控えていますが かぼちゃの甘みで十分美味しいです♡ 作り方は超簡単(*´艸`) 混ぜて焼くだけ♡♡ ホットケーキミックスを使うので 面倒な粉の計量もなし♩ 今回アーモンドをトッピングしていますが もちろんなくてもOKです(*^^*) 是非お気軽にお試し下さい♫

    Mizuki
    • 31962
    • 1310
  2. ♡混ぜて冷やして超簡単♡とろけるクリームかぼちゃプリン♡【#オーブン不要#卵不使用#時短#お菓子#スイーツ】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はハロウィンにもおすすめの かぼちゃプリンを ご紹介させて頂きます♫ オーブン不要!卵不使用♩ レンチンして潰したかぼちゃに 材料混ぜて冷やすだけの超簡単レシピ♡ とっても簡単お手軽に クリーミーなプリンが作れますよ♩ 今回は練乳を加えていますが なければ砂糖でOKです♩ あっという間に作れますので 是非お気軽にお試し下さい(*^^*)

    Mizuki
    • 27711
    • 1270
  3. ♡牛乳deとろ〜り濃厚♡かぼちゃのポタージュ♡【#簡単#スープ#朝食】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは かぼちゃをた〜っぷり使用した 濃厚ポタージュスープ♡ 生クリームは使用せず 牛乳(又は豆乳)だけで作れますよ♩ しかもレンジとミキサーで(*´艸`) 素材の味だけで十分美味しいので 味付けは極々シンプルに☆ 栄養たっぷりで食べやすいスープは 食欲がない時や朝食にもおすすめなので 是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 33142
    • 1103
  4. ♡レンジ&トースターで♡かぼちゃのスコップコロッケ♡【#簡単#時短#ハロウィン】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は火を使わずに作れる ''かぼちゃのスコップコロッケ''を ご紹介させて頂きます♩ これ、ハロウィンメニューにもおすすめ♡ 作り方は超簡単(*´艸`) かぼちゃと玉ねぎは 一緒にレンチンしちゃいます♩ チーズとパン粉を乗せたら トースターで焼いてもう完成!♡ 素材の味だけで十分に美味しいので 味付けは極シンプルに♩ もちろんそのまま食べても ソースをかけても美味しいですよ〜♫

    Mizuki
    • 15690
    • 568
  5. ♡レンジde時短♡かぼちゃのそぼろあんかけ♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは しっかりおかずになるかぼちゃレシピ♡ ホクホクのかぼちゃに 甘辛いそぼろあんをかけました♩ 作り方は超簡単(*´艸`) かぼちゃはレンジでチンするだけ! あんかけは合わせ調味料で失敗なし♫ 水溶き片栗粉も必要ありませんよ〜♡ あっという間に完成するので お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 11510
    • 514
  6. 大人かわいいハロウィンのリース♪ダイソーで揃うインテリアに合う季節のリース作り☆

    夏があっという間に終わり、朝晩涼しくなってきました。 インテリアショップや100円ショップなど、お店のディスプレイはすっかりハロウィン。毎年ハロウィン間近になると品薄になってしまうハロウィングッズもこの季節は種類が豊富。 正直なところ、ハロウィンと言えばすごく派手な色合いで、インテリアに合わせるのが難しいイメージ…。 季節を楽しむ意味でも今年はハロウィンアレンジをすることにしました。 今回は大人かわいいハロウィンリースを作りに挑戦! インテリアにも合わせやすいリースのご紹介です(^-^)/

    aya-woodworks
    • 23820
    • 620
  7. セリアの器でほっこりあま〜いかぼちゃのミートグラタン♪

    こんにちは♪ 料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 私は、大のかぼちゃ好き! 高校生の時、自分でお弁当を作っている時期、お弁当箱の半分はグリルかぼちゃでした(笑) 今日は、かぼちゃの甘さが苦手だと言う方にも食べていただける「かぼちゃのミートグラタン」のご紹介です。 ミートソースと、かぼちゃの組み合わせおいしいですよ〜♪ レシピはこちら。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 11996
    • 361
  8. ♡レンジde時短♡かぼちゃの肉巻きコチュ照り焼き♡【#簡単#節約#ハロウィン】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はかぼちゃ料理をご紹介させて頂きます♫ これ、がっつりごはんがすすみますよ〜♡ 作り方は超簡単(*´艸`) かぼちゃの加熱はレンジで時短♩ 味付けは合わせ調味料で失敗なし♩ かたいかぼちゃのお料理が 簡単に短時間で作れますよ♫ 味付けはコチュジャン入りの照り焼きで 甘〜いかぼちゃとの相性抜群です(pq´v`*) お子様にはコチュジャンなしでも♩

    Mizuki
    • 15574
    • 329
  9. ホットケーキミックスで簡単かぼちゃスコーン♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、ハロウィンにぴったりなかぼちゃを使った「かぼちゃスコーン」のレシピのご紹介です。 ホットケーキミックスを使うので、超簡単! 朝食にも、おやつにもぴったりなので、よかったらレシピ見ていってくださいね〜

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 13149
    • 297

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    153件中 1 - 20 件を表示