クックレインボー

「クックレインボー」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「クックレインボー」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 簡単なのにこんなに美味しいの?!と驚く「ぷりやわの手羽塩生姜蒸し」の作り方

    シンプルですけど、それがまた美味しく感じさせてくれて 煮ているのではなく、蒸しているので、 脂が落ちてぷるっぷる!コラーゲン満タンな感じが嬉しい 1本食べたらまた1本と手が伸びてしまう 「ぷりやわの手羽塩生姜蒸し」の作り方のご紹介です♪

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  2. 食欲の無い時にでも大活躍!白ごはんにもおかゆさんにもよく合う「たまご味噌」の作り方

    食生活が今ほどバラエティに富んでいなかった昭和の時代には、 テレビコマーシャルで『卵をどんどん食べましょう』と流れ 子供の成長促進と栄養不足を補うために卵が重宝されました。 卵は滋養食と言われ、 風邪を引いた時など「卵がゆ」など作ってもらったものでした。 そんな卵の美味しい活用法『たまご味噌』の作り方をご紹介します。

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  3. 知ればナルホドな!の天カス(揚げ玉)使い!ちょっと工夫の「絶品ゴボ天」の作り方

    根菜の美味しいのは寒い時期だけ? いえいえ、根菜の食物繊維は年中みんなの体に嬉しいもの! 暑いこの季節に、ゴクッと冷たいビールと共に 美味しいザクッと「ゴボ天」はいかがでしょうか? ヤミツキ間違い無しの「絶品ごぼ天」の作り方のご紹介です。

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  4. 揉むだけでこんなにも味が入り込むのかと感動の「ヤミツキ揉みごぼう」の作り方のご紹介

    前歯で噛み切れるくらいなのに シャキット感が残っているにゴボウの歯応えって、たまらなく良いですよね♪ 煮込んでしまうと味はシッカリ入り込みますが、 柔らかくなりすぎてしまうということもありますし お漬物のように漬け込んで食べるには、時間もかかりますし かなり細めのものでないと、今度は噛み切れない。 では、どうしようかと考えて生まれたレシピです。 簡単なのに、とっても美味しい。 お弁当にも、お父さんのお酒のアテにも、お茶請けにも喜ばれる 「ヤミツキ揉みごぼう」の作り方のご紹介です♪

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  5. 今が旬美味しい里芋が手に入りやすい時期に「里芋の小料理屋さん風に炊いたん」の作り方

    ムッチリとした里芋の美味しい季節ですね。 煮っころがしも美味しいし、がめ煮なども美味しいですもんね。 お袋の味を代表するような料理には欠かせない里芋ですが 美味しく手に入りやすくなってきたこの時期に、 是非試していただきたい、 小料理屋さんもびっくりの品のいい美味しさ 「里芋の小料理屋さん風に炊いたん」の作り方のご紹介です。

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  6. 冷たくっても美味しい茶碗蒸し、お豆腐を入れてさっぱりと『空き地蒸し』の作り方

    食べるとほっこりした気持ちになれる茶碗蒸し、 たまに無性に食べたくなることありますよね。 栗や銀杏や三つ葉や、特別な材料が無くっても美味しくできちゃう。 熱々でも、冷たくってもどちらでも美味しい お豆腐を入れて可愛く 『空き地蒸し』 にしてみました♪

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  7. 蒸し暑い時には酸味のあるものが恋しい!コクのある黒酢を使って「鶏ももの黒酢煮」

    普通のお酢を使って煮るよりも、 サーフィンがえりの人のように良い色になっちゃいますが 普通のお酢では得られないコクを味わわせてくれる『黒酢』ですよね まろやかで、香りが高いのが好きです。 そんな黒酢を使った「鶏ももの黒酢煮」のご紹介です。

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  8. お肉無しでも驚くぐらいに満足の美味しさ「玉ねぎ担々麺(うどん)」の作り方のご紹介

    担々麺が食べたくって、冷蔵庫を見たらミンチも無い。 でも、あのゴマ味の辛い美味しさがどうしても欲しい「口」に もうなってしまっていて、他のものでは収まりが付きそうにない! そんな時に、玉ねぎの旨味。生の旨味と加熱の旨味とを合体させて お肉がなくっても何の遜色もない、もはや「これが美味しい!」という味に 仕上げました。 お肉が苦手な方も、ヘルシーを目指す方も、美味しくいただける 「玉ねぎ担々麺(うどん)」の作り方のご紹介です♪

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  9. くちびるがくっつくほどのコラーゲン!「ナスとトマトとアキレスの夏カレー」の作り方

    韓国食材屋さんで、アキレススープ用に売られている 牛の「アキレス腱」を使って 市販ルーを使わない、カレー粉のヘルシーカレーを作りました。 夏を代表する野菜、ナスとトマトが大活躍です。 旬の食材から元気を頂いて、美味しいカレーをはふはふ! 「ナスとトマトとアキレスの夏カレー」の作り方のご紹介です♪

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  10. 時間のない時でもササッと便利なビーフンで絶妙に美味しい「焼きビーフン」の作り方!

    とても忙しかった日、買い物に出ている時間もなく、 有るもの勝負で夕飯の支度をしなくてはいけない日。 こんな時に便利なのが『ビーフン』! 熱湯に通すだけでササッと使えるのに、保存は長期間OK。 ご飯を炊く時間もない、有るものだけで勝負、手早く美味しく作りたい! そんな時に大活躍してくれます。 そんなビーフンを使って 「チャチャッと絶品焼きビーフン」の作り方のご紹介です♪

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  11. ぷりっと食感が魅力のたまコンと旬の美味しいタコ使いで「揚げタコたまコン」の作り方

    ヘルシー食のお助け食材と言ったら、こんにゃくは外せませんね♪ こんにゃくは、切り方や形一つで味わいが大きく変わる食材でもあり なんの味にでも味付けできる低カロリーのありがたい食材! 今回は、山形県の郷土料理になっている「たまコン」の ぷりっとした大好きな食感の力を借りて 「揚げタコたまコン」 の作り方のご紹介です♪

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  12. ほぼ1時間でコクがあって美味しくできるカレー粉のカレー「豚ミルクカレー」の作り方

    数日煮込むカレーも大好きなのですが 手早くチャチャチャっと絶品カレーっていうのも、好きです。 市販のルーだと、なぜかどうしてもお腹を壊してしまうので 今日もカレー粉のカレーです♪   使い切ってしまわなくってはいけなかった生クリームを使って ほぼ1時間で作ってしまった絶品カレー 「豚ミルクカレー」の作り方のご紹介です♪

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  13. クリスマスシーズン到来!持ち寄りのパーティの時に有ったらみんな喜ぶ「チリコンカン」

    チリコンカン♪と、 名前が可愛いですがアメリカはテキサスの州の料理になっているチリコンカルネ!  チリコンカンとも呼ばれます。 世界恐慌の時代や、お肉が配給制になった第二次世界大戦当時に、 ボリュームを増すために、豆を加えて作られたカウボーイ料理と言われています。 そんなチリコンカンを、 玉ねぎではなく長ネギを使って美味し~ク作ってみました♪ 重くならない 「チリコンカン」 の作り方のご紹介です。

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  14. 香りに惹かれて買うも美味しくなかったパインを美味しく「美味しくないパインの処理」

    果物を買っても、美味しく無かったことってないですか? イチゴや、りんごや、 昔と違って美味しいのが当たり前になっている、最近の青果事情 安さや、香りだけに惹かれて買って、後悔することも多々あります。 でも、モッタイナイことにならないように、美味しくいただくために 「美味しくないパインの処理」の仕方のご紹介です♪

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  15. 冷凍の開きイワシでも感動の美味しさ、生臭さ冷凍臭さもない「イワシの艶煮」の作り方

    和食って、子供の頃は好きではありませんでしたが 年々体に合ってきて、 自分の体調を整えたい時に食べたくなるような気がします。 海の物、山の物をバランスよく優しい味でいただける和食。 イタリアンもフレンチもエスニックも大好きですが (結局なんでも好きなんですが(笑)) ほっこりしたい、そんな日は和食で♪ 「イワシの艶煮」の作り方のご紹介です。

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  16. 冬のお魚タラの美味しい季節に生たらこを更に美味しく「煮タラコ」の作り方のご紹介

    お魚やさんで見つけた、旬の生たらこ! スケソウダラの子ではなく、真ダラの子 魚卵の好きな主人に、美味しく煮てあげます♪ 涙が出るほど ご飯が進んでしょがありません(笑) お酒のアテにも、小料理屋さんも驚く美味しさになります。 旬の生たらこから美味しいタラコ煮 の作り方のご紹介です。

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  17. 洋風の煮込みチキンにガーリックオイルをかけていただくパーティメニューにも良い一品

    ふわっと香るガーリックの香り 鷹の爪とコショウのぴりっと辛さの効いたオリーブオイルをかけていただく きのこの旨味と玉ねぎレーズンの甘さ コンソメの出汁を吸い込んだ、美味しいチキン! 目の前で自分で一手間かけるイベント性が 香りだけでなく、より食欲をそそります♪ みんなが集まる食事会でも大活躍! 「ガーリックオイルでいただく洋風煮込みチキン」 の作り方のご紹介です。

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