食宣伝

「食宣伝」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「食宣伝」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. イタリア料理店で食べる肉団子が簡単にお家でできる「トマトソースの肉団子」の作り方

    肉だんごって、お好きですか? 東京の吉祥寺に有った会社で働いていた頃、 メンチカツで有名な行列のできるお店「さとう」さんで、 メンチカツを買う方を横目に、並ばなくっても買える肉だんごを買って帰って 中華風の甘酢ダレにして、よく息子たちに食べさせたものでした♪ 皆さんおなじみの甘酢あんの肉団子。 でも、今回作ったこれはちょっと違う 肉だんご! 揚げずに焼いて、トマトソースでいただく、イタリアンな肉だんごです。 リストランテの味わい  「トマトソースの肉だんご」 の作り方のご紹介です。

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  2. お子さんと一緒に作れる簡単レシピ「冷やし甘いも枝豆きんつば」は、いかがですか?

    お子さんの夏休み期間も、後1週間という所が多いと思います。 沢山一緒に楽しまれたことと思いますが、 最後の1週間でこんなの一緒に作ってみてはいかがでしょう♪ これが、 オヤツだけでなく、お父さんのお酒のアテにもとっても美味しくって 簡単なんです♪ 「冷やし甘いも枝豆きんつば」 の作り方のご紹介です。

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  3. 市販ルーを使わないカレー粉カレーで驚くほど美味しいヘルシーポークカレーの作り方

    市販ルーを使わない、 脂分油分も最低限におさえたカレーを召し上がった方は、 モタレない美味しさをよくご存知なはず♪ お皿も、お水で洗い流しただけで、サラサラにきれいになる事からも 体の中でも同じようにサラサラになっている事もお分かりと思います。 でも~・・・ヘルシーカレーって、美味しくないんじゃないの? なんて、思っちゃったりしませんか? 大丈夫ですよ~♪ 簡単なのに、絶品でヘルシー! 使うポークもほんとに柔らかな 1人前、189キロcalなのに大満足の美味しさ! 絶品カレーの作り方を、ご紹介しちゃいます♪

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  4. 蜜のような「冷やし甘いも」と「市販のアイス」でオシャレな『夏の簡単極上スイーツ』の作り方

    この季節。水着のためにスイーツ我慢してる方も多いですよね、 甘さだけでは、ついつい食べすぎてしまうので キケンと思ってらっしゃる方も多いハズ! でも、実は!  ほんの少しの脂肪分が入っていることで得られる満足感という事もあるので たくさん食べなくっても、満足の行くスイーツを作ってみました! これが、お子様でもできる、くり抜いて混ぜて固めるだけという とっても簡単にできちゃうんです! 夏場は美味しくないと言われる「さつまいも」を使うのですが もうすでに焼き芋になって冷凍になっている とっても美味しいお芋『冷やし甘いも』を使います。 これ自体でも美味しいですが 今日ご提案の「お芋アイス」にすることで、少量でも満足できて 食べ過ぎも防げます! 美味し~い 「冷やし甘いもアイス」の作り方のご紹介です。

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  5. お野菜を美味しく彩りよく、6種のお野菜を焼いて焼きびたしにした作り方のご紹介!

    あぁ・・・ラーメンたべたい ・・・ と、ヘルシー食を続けていると思う訳です。 麺類は、粉物!炭水化物!カロリーガッツリ上がる!  とは分かっているものの こんな時に、エースコックのラーメンセットが当選するとか・神様の意地悪・ (前回のスープはるさめミッフィーちゃんバック応募者全員にプレゼントの            応募者の中から抽選で100名に当たったらしい) 考え方を変えよう・・・・と。 ラーメン → 汁物 → 蕎麦・・・・イカンイカン! やり直し! ラーメン → 汁物  → 汁に浸す → 揚げ出し 煮浸しor焼きびたし。 これだっ!♪ 野菜もシッカリ摂って、満腹感も無いといけませんもんね! と、言うわけで 『6種の野菜の焼きびたし』 を作ることになったわけです。 ヘルシー食でも大満足! 美味しいダシ汁、とも合わせて、作り方をご紹介いたします。

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  6. 夏の薬味野菜が大活躍「夏パッチョモンゴウイカ」と夜食べても安心の「ヘルシー納豆麺」

    いただき物のモンゴウイカがあったので、 特にお買い物はしていなかったのですが 夏むき野菜を使って、簡単なカルパッチョ状態にしました。 肉厚で柔らかなモンゴウイカと、シャキシャキの夏の薬味野菜が とっても良い味にしてくれます♪ タレは、 和食の巨匠・神田川俊郎氏が 「これ1本で料亭の味に仕上がる」と認めた 青森は津軽の150年の匠技が伝える 『昆布八方』を使用するため 時間短縮にもなって、それでいてとっても美味しいんです! 今日は、夏パッチョモンゴウイカの日に 一緒に食べた、 糖質ゼロ麺を使った納豆そばの作り方と一緒に この日の献立の作り方をご紹介します♪

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  7. 料亭の味のような「イワシの梅煮」全く生臭さもなく梅びしおで美味しく作った作り方

    梅雨時に美味しいイワシを、思う存分いろんな食べ方で頂いて 旬を満喫したい! 「イワシの梅煮」が、この時期の体に良くって美味しいのは分かっていても 仕上げてみると、なんとなく生臭かったり、冷めてきたら生臭かったりと 自身の持てない方は必見です! 料亭でいただくような、上品で美味しい、「イワシの梅煮」を また作りたくなる美味しさで作っちゃいます。 産卵前で、肉厚、脂が乗って、一年で一番美味しい、この時期の 「入梅いわし」 を、美味しく頂いちゃいましょう♪ この日の献立の、糖質0麺おろし納豆つけソバ と合わせてご紹介します。

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  8. 暑くなってきても野菜を美味しく!人参など麺状にして食べやすい酸味でまとめた「野菜サワー麺」のオススメ!

    暑くなってきますと、食べやすいものばかり食べてしまいそうですが 季節は巡っても、体にはお野菜が必要です。 サラダばかりだと飽きてもしまいますので 火を使わずに、かつ サッパリと美味しくお野菜をいただくメニューの作り方 野菜のサワー麺の 作り方をご紹介します。 美味しくいただくというのが、何よりもの基本ですが バランスよく、しかも美味しくヘルシーに、火を使わないメニュー! これからの季節に、大歓迎ですよね♪ 今日は、そんな野菜サワー麺を、人参で作ってみました! この日の献立と合わせて、ヘルシーなメニューのご紹介です♪

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  9. 0カロリー海藻麺を使ってプチプチ食感の美味しいサラダをはじめ556キロcal献立のご紹介

    糖質ゼロの麺でラーメンは、先日作りましたけど 今回はまた、糖質0麺と一緒に買った  0キロカロリーの プチプチ海藻麺を使って 主人好みの味付けの「コーンと海藻麺サラダ」の作り方と カロリーはあるけれども、少量でも満足できる「ヘルシーなお造り」と サッパリと、とっても美味しい「もやしの塩くるみナムル」の献立の 作り方をご紹介します。 美味しいヘルシー食に大満足の、この日の献立! 丸っぽご紹介します♪

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  10. 鶏むね肉とサーモンを使った、ヘルシーなのに見栄えのする献立レシピのご紹介

    ヘルシー食を続けていますと、どうしてもお野菜が多くなりますが 主人が「肉」「肉」と騒ぎますので、スーパーにお買い物に出かけました。 お肉と言われても、ドンとカルビなどガッツリ系のお肉は買わず、 日頃のヘルシーの頑張りを消さないように、鶏の胸肉をチョイスしました。 サーモンも珍しくお安かったので、100gだけですが購入して サーモンでも一品 作りました。 鶏ムネとサーモン、2つ合わせてもワンコイン以下のお安さで作ってしまう ヘルシーでキレイで美味しい 2品  「胸肉の野菜ソース」「サーモンアボカド海苔巻き」をご紹介します。

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  11. 鶏むね肉半分で大満足の「二人焼肉」サッパリなのにコクがあって美味しい漬け焼肉のご紹介

    6月に入ってから、いきなり梅雨っぽくなって 夜になると、水を張った田んぼの方からカエルの声も聴こえてきます♪ でも、夜、寒いですから風邪をひかないようにしてくださいね 。   そんな中、ヘルシー食をしていると体力の低下も気になるところですが 『肉!』 を食べると、ちょっと元気になったような気がしますよね♪ そこで! 鶏ムネ漬け焼きを、ヘルシー仕様で作ってみました。 目の前で焼きながら食べるそのスピード感がまたヘルシーに繋がって 一緒に漬け込んだエリンギとの相性も抜群! 一緒に献立にした、「イカの袋煮」と、合わせてご紹介します。

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  12. たった220Kcal、お肉もたっぷり食べて大満足な長芋を麺に見立てた鶏出汁セリ素麺

    セリは、 鍋物のイメージですが、 真夏以外でしたら、細々とでも全国のどこかで作られてるんですよ 「初夏のセリ」 を頂きましたので その、香りの良い茎の方を少し煮込んで、葉の方は生で 鶏出汁セリ山芋そうめん  としていただきました。 ヘルシーメニュー続行中ですが、飽きないように毎日試行錯誤 お肉も食べたいし、麺類も食べたい気持ちは山々ですが 麺類は食べやすい上に、炭水化物爆発! お腹は満足しますが、ヘルシー食期間の今! 後に残るのは罪悪感・・・ ですので、罪悪感がでませんように 長芋を麺に見立ててみました! お腹も満足、ヘルシー気分に罪悪感のない 「鶏出汁セリ山芋そうめん」 の作り方のご紹介です。

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  13. 「豆ごはん」今が旬のウスイエンドウを使って、シワの寄らないぷっくり豆ごはんの作り方

    豆ごはんの季節がやってきましたね~  東京に住んで居た頃は、流通しているお豆が、グリンピースだったので あまり美味しさも感じませんでしたが 京都に来てから、『豆ご飯』と言ったら、 「うすいえんどう」 で作る これが定番! この季節が待ち遠しい『豆ご飯』になりました♪ 今年は、コーンも入れて欲しい、 しいたけの赤ちゃん「旨味茸」も入れてほしいと、主人のリクエストで コーンキノコ入り豆ご飯 と、なりました。 シワの寄らない、美味しい豆ごはんの作り方のご紹介です♪

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  14. 『料亭の味』が水で割るだけで簡単!料理得意な方もそうでない方も使いやすい『昆布八方』のご紹介

    お造りに使うお醤油の好みは、サッパリと刺し身醤油ですか? それとも、九州方面の甘みのあるお醤油ですか? 私はどちらも好きなのですが ここのところ使わせていただいている『昆布八方』(こんぶはっぽう) これは、 江戸時代から続く、津軽の醤油蔵が作り出した 北海道産の豊かなミネラルの昆布と、鰹節・鯖節の出汁に 上質醤油とみりんを、絶妙のバランスで配合されたものなんです。 この昆布八方が、お料理好きの方から、全くお料理をした事のない方まで とっても便利で使いやすいんです。 お料理と合わせて、使い方の一部をご紹介いたします♪

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  15. マグロ、なめこ、おなじみの材料をヘルシーに美味しく、一人前241キロcalの献立

    ちょっとお買い物にも行けていないので、 有るものだけを使ってのヘルシー献立! マグロと言っても、カロリーの低い『ヨコワ』(関東ではメジ) そのまま食べると、キメの細かさとサラッとした食べ心地が良いのですが こうして漬け系にすると、むっちりと口当たりも嬉しい♪ しかも美味しい! これ1皿、たっぷり2人分で (300キロcalちょっと!)  嬉しいカロリーですよね♪ そして、ネバネバが元気をくれる お値段優等生のなめこ も大活躍の ヘルシー献立です。 この日の献立「マグロ胡麻漬け」&「キノコ煮ヤッコ」をご紹介します。

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  16. 「糖質ゼロ麺」を使って、お家でも食べられる美味しいヘルシーラーメンの作り方のご紹介

    ヘルシー食を始めてから、ず~っと  ラーメンが食べたいラーメンが食べたいと言っている主人なのですが 「食べちゃおうかっ」 なぁ~んて、 笑いの中に本気を入れながら、おちゃめなふりで催促。 それを、「たべない!」と、たしなめる日々。 でも、いいものを見つけちゃったので、お家でラーメンです。 お肉類は入っていませんが 青森県産の「糖きび」という、甘いとうもろこし 真空パックで加熱済みですが、シャキシャキっとした歯応えと 甘みが、満足度に力を貸してくれて、 サッパリと美味しいラーメンになりました。 そんな、 1杯、114.8キロcal程度のヘルシーラーメンの作り方のご紹介です。

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  17. フランス料理風の鯛料理を、旬の柑橘を使ってお家でヘルシーにアレンジする作り方

    いつもお世話になっている方から、「鯛」を一匹いただきまして 主人がお造りの気分ではないと言うので、塩焼きにするか、鯛めしにするか 大いに悩んだのですが、 丁度、食品宣伝のご依頼を受けているところから『大人味』(おとなみ)と言う 河内晩柑の厳選種が届きましたので、これを使うことにしました。 柑橘は、ブタ肉ともよく合いますが、鯛との相性も抜群です! フランス料理状態でたっぷりとバターを使いたかったところですけれど そこはひかえて、できるだけヘルシーに押さえた作り方をしてみました。 丁度、息子が帰ってきていた時でしたので、 食した息子の感想は、「家庭で食べられる鯛の味じゃない!」と こちらが小躍りするほどの絶賛! 今日は、そんなフランス料理風に仕上げた、ヘルシー鯛料理、 鯛のおろし方から、 『鯛の大人味柑橘ソース』の、作り方のご紹介です。

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  18. こんなに美味しい干物が有ったのかと驚く『灰干しサンマ』のご紹介と『食べるスープ』の作り方

    灰干しサンマって聞いたことありますか? これが! 今までの干物に対する概念が崩れるくらいに! 驚くくらいに、そうとうな美味しさの、干物なんです。 しかも、大好物のサンマときているので、 もうたまりません! いつもお世話になっている、方にも食べさせたくって うちの分と一緒に、 『灰干しサンマ・一匹厳選・本物の証』 8尾入り2箱を、お取り寄せしました 美味しい蛋白質と脂質があったら 後はたっぷりのお野菜で、バランスの良いヘルシー食卓の完成です! 食べるスープは、温かくして食べてももちろん美味しいですが 冷やして食べても、またとっても美味しい! 身体がホッコリする、元気スープです。 今日は、父の日のプレゼントにしても喜ばれる、「灰干しサンマ」のご紹介と、 「食べるスープ」の作り方のご紹介です♪

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  19. おしゃれなサラダ風おつまみ「塩くるみほうれん草大人味」とふきのとう味噌で「チーポテチン」

    題名にある、「塩くるみほうれん草大人味」 ですが 塩は塩で分かる。 くるみもくるみで分かる。 ほうれん草も分かる。 じゃぁ。大人味 って何? って思いますでしょ~?  大人味(おとなみ)と読みます。これに使った柑橘の商品としての名前なんです♪ 和製グレープフルーツとも言われる、『河内晩柑』なのですが これがまた、お野菜ととっても合うんですよ~! なので ほうれん草と美味しく、オシャレなおつまみにしてみました。 ヘルシー食として、この日に一緒に作った 新ジャガとフキノトウ味噌の「チーポテチン」との献立のご紹介です。

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  20. 人気のスキレットで絶品ハンバーク捨てる物も美味しいソースに!

    フライパンで焼き色を付けてから、野菜と一緒にスキレットに乗っけて オーブンで焼いて、熱々のところに、ソース、ジュワァ~のハンバーグ。 ソースは、毎日のお料理の中で出てきた副産物を使いましたが 仕上がりは、絶品! カレー粉を、カレー粉として使わずにスパイスとして使う事で 深みのある、美味しいソースになりました。 本格的な専門店の味にも負けない、 おうちでもできる、美味しいハンバーグのご紹介です。

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