下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!! おいしい唐揚げと言えば、『長く下味に付ける』事が必須なイメージがありませんか? 先日、子どもたちにスーパーで唐揚げが食べたいと言われて、そこから作ったのですが、下味をつけて、15分置いただけで絶品唐揚げができました! しかも、今までで一番おいしい!!!と大絶賛! 今まで、下味は付ければ付けるほどいいと思ってましたが、実はそうではないかも! ぜひとも、みなさん試してみてください! 再現レシピ研究家 稲垣飛鳥 279203 895 2017年01月04日
塩を使わずお肉が柔らかい♪からだにやさしいベジタンドリーチキン【健康の知恵】 30〜40代の食生活でキーワードとなるのが「減塩」。体のことを考えて塩分を控えるべきだとしても、おいしいものを食べる楽しみまでは減らしたくないですよね。そこで、家事や仕事に追われて忙しい中でも簡単に作れてヘルシーな鶏肉のレシピをご紹介! 塩を使わなくてもお肉に味が染み込んでふっくら柔らかくなる、食べごたえ満点の手軽な鶏肉料理です♪ SBI損保 9941 111 2019年11月01日
安い鶏胸肉を柔らかく調理したい方へ パサつく、固いといわれる鶏胸肉ですが 切り方を考えるだけで 驚くほど柔らかくなります。 コツは3つ。 肉の筋をよーーーーく見る事 ぶすぶすぶすぶす。 火を通しすぎない事。 御存知の方も多いでしょうが 写真多めで説明していきまーーす。 heavydrinker 36318 315 2017年01月13日
熱燗のお供に♪簡単♡『鶏もも肉とシシトウの甘辛照り焼き』 寒くなってくるとだんだんと熱燗がおいしい季節♪旦那様を満足させる日本酒にピッタリな簡単おつまみレシピをご紹介致します。 料理家&クリエイター 豊田亜紀子 545 10 2019年10月27日
家庭でもアウトドアでもOK!『鶏むね肉の簡単ピザ風』レシピ ヘルシーな鶏むね肉を使用して家庭の食卓でもアウトドアシーンでも簡単にすぐ作れる『鶏むね肉の簡単ピザ風』のレシピをご紹介致します。 料理家&クリエイター 豊田亜紀子 2896 85 2018年09月08日
『あの調味料』だけでイタリアン!?ガーリックチキンのフレッシュトマトグリルのレシピ スーパーで気軽に買うことが出来る『あの調味料』だけ超簡単に作れるイタリアン料理をご紹介します。 難しいことは一切無し!ホームパーティーにも出せちゃうオシャレなオーブン料理です。 料理家&クリエイター 豊田亜紀子 4357 56 2017年07月10日
【レシピ】鶏むね肉のオーロラチリソースグリル焼き ちょっとアメリカのバーベキューを思わせる味付けのグリル焼きです。この手の料理はグリルマーク(線の付いた焼き目)を付けるのがオシャレ!冷蔵庫の余り野菜も一緒に焼いてたくさん食べましょう。 料理家&クリエイター 豊田亜紀子 1458 14 2016年08月10日
フライパンだけで、しかも!ほっとくだけで、本格スイートチキン! 他にやる事もあって、時間はあるけれど手が空かない忙しい時に! 本格的なスイートチキンができます! ここでは、手羽先を使っていますが、モモ肉でもムネ肉でも美味しい マニーマスタードオニオンチキン! オリジナル料理のご紹介です♪ ダーリンのつま 856 11 2016年06月29日