素麺

素麺は食欲がなくても食べられるので、夏バテ時期は特に重宝しますよね。ここでは、素麺の本格ツユを作るコツや薬味のバリエーション、簡単アレンジレシピなど素麺に関するアイデアを紹介します。「お中元で頂いた素麺が残ってる」そんな方は時期を問わず参考にしてみてください!

  1. もう飽きたなんて言わせない!そうめんの絶品アレンジレシピ10選♪

    夏バテしがちな時期でもツルッと食べられて、作るのも簡単な「そうめん」。ただその優秀さゆえに、ついつい食べ過ぎて飽きてしまうことも……。今回はそんなときに作りたい、そうめんのアレンジレシピをたっぷり10通りご紹介しちゃいます! オリジナリティあふれるレシピでそうめんを味わい尽くしましょう♪

    LIMIA グルメ部
    • 31347
    • 525
  2. 【夏バテ吹き飛ぶ】茄子&豚ひき肉で!温つけだれ素麺✨

    暑くなると さっぱりした麺類など 食べたくなりますよね💦 しかもこの時期定番の【そうめん】は 調理も簡単で つるつる〜と食べられちゃうので よく…召し上がるご家庭も多いのでは❓ そうめんだけだと栄養面で足りない… さっぱりしすぎて物足りない… 冷たいものばかりでお腹が冷えて最近調子が今ひとつ しかも調理時間かかるのは嫌だな〜〜💦 そんな方にオススメ‼️ 夏野菜の茄子に🍆 夏バテに効果的な ビタミンB1とナイアシンを含んだ 豚のひき肉を使って‼️ ささっと調理˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” 簡単で満足な 【そうめん】になりますよ✨ 茄子 嫌いな息子もこれだと食べる‼️ 大好きな一品ですヾ(*´▽`*)ノ

    niko
    • 27744
    • 357
  3. 簡単素麺アレンジ!豆乳deピリ辛担々麺風

    料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。 毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。 今回のanCafe gohanは、まだまだおうちに余っている素麺の絶品アレンジレシピです!

    烏 匡哉(Masaya Callas)
    • 9673
    • 400
  4. 毎月11日は麺の日!さっぱり冷たい麺レシピで夏を乗り切ろう♪

    毎月11日は麺の日。7月11日の今日は、夏に食べたいさっぱり麺レシピをご紹介します! 暑い日は夏バテで食欲がなくなりがちですが、もりもり食べれる絶品麺レシピで元気に乗り切りましょう♪ 定番メニューからアレンジまでラインナップ。ぜひチェックしてください。

    LIMIA グルメ部
    • 5784
    • 104
  5. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #41】ピリ辛&さわやか「タバスコパクチーそうめん」が夏にぴったり!

    フードコーディネーターのほりえさちこさんが考案する、手軽なのにおいしい「すぐ楽レシピ」。今回は、《タバスコ》とパクチーが味のアクセントとなる、「タバスコパクチーそうめん」を紹介します。夏になると使用頻度が高くなるそうめん。特に気温が上がり、暑くて食欲が落ちがちな夏にこそ試して欲しいのが、このレシピです。《タバスコ》のやさしい辛さと薬味のパクチーのさわやかな組み合わせをぜひ堪能あれ♪

    ほりえさちこ
    • 4163
    • 27
  6. 6/7(木)より、「AKOMEYAのお中元」フェアを開催!AKOMEYAオリジナルゼリーや謹製特別パッケージに...

    株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営する「お福分けのこころ」をコンセプトに食品・雑貨・厨房を展開するライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、2018年6月7日(木)より「AKOMEYAのお中元」フェアをAKOMEYA TOKYO全店とオンラインショップで開催します。食卓を彩りつつ、見た目も鮮やかで元気が出るものなど、お中元ギフトにふさわしいこだわりの逸品を展開します。

    PR TIMES
    • 557
    • 0
  7. 5/14(月)より、AKOMEYAがおすすめする「初夏の食と梅雨雑貨」フェアを開催!初夏を彩る5色の素麺など、...

    株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営する「お福分けのこころ」をコンセプトに食品・雑貨・厨房を展開するライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、2018年5月14日(月)より「初夏の食と梅雨雑貨」フェアをAKOMEYA TOKYO全店とオンラインショップで開催します。初夏の食卓を彩るオリジナルの食アイテムや、晴れやかな気分で梅雨を迎えられるよう、デザインと機能性を備えた雑貨などのアイテムを展開します。

    PR TIMES
    • 333
    • 0
  8. 年中行事を和風で彩る食卓~七夕の節句編~

    普段の七夕の日のごはんに和風小物などをちょい足しして豪華な雰囲気を味わう。今回は費用0円。七夕(7月)といったら定番の素麺。ウソでしょう。と言いたくなるほど質素なごはん。食べ盛りがいない家では節句だろうとこれが常。(我が家の場合)しかし祝いの日だから雰囲気くらいは豪華にようと今回使ったのが障子紙。普通の和紙と違って模様が入っていたり、光沢がるので高級感プラス。お庭に生えてた笹の葉を草むしりついでに伐採。花は飾らずシンプルに笹だけでテーブルを盛る。余ってる障子紙と庭の笹の葉でほぼテーブルの飾り付けはお仕舞。それだけでは寂しいので家にあった古の折り紙を引っ張り出して短冊もどきと提灯作成。和の雰囲気を上昇させるのに笹の葉と障子紙がいい仕事をしています。お皿もこだわればよかったのですが今回は一身上の都合でこのような形に。

    鞍城建設
    • 996
    • 3

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード

    21件中 1 - 20 件を表示