アボカド

アボカドは「森のバター」と呼ばれるほど栄養が豊富で、お菓子にも料理にも活躍します。保存方法や選び方など、気になるアボカドについての情報はもちろん、アボカドを使用したサラダやパスタなど、さまざまなレシピを写真付きでご紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。

  1. アボカドの選び方!失敗しない「色」以外にチェックするポイント2つ

    アボカドが大好き! スーパーに行く度に手に取りますが、「熟し過ぎてないかな?」「まだ早くないかな?」と、 なかなか食べごろを見分けるのが難しいですよね。 以前はよく失敗しましたが、あるポイント2つを確認するようになってからは成功率が上がりました! ポイントは「色」だけではありませんでした。

    整理収納アドバイザー まいcleanlife
    • 112263
    • 2187
  2. 汁まで飲み干すうまさ♪『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 3分でできるスピード副菜♪ 使う食材は、女子も大好きな ”アボカド”×”トマト”。 これを、白だし・レモン汁・オリーブオイル そして砂糖を合わせたドレッシングで和えるだけ♡ たったこれだけだけど 汁まで飲み干す美味しさ!! これから暑くなる季節には まさに最適な一品です!! また、アボカドとトマトを使うことで 食卓も一気に華やかになりますよ〜♪

    Yuu
    • 45087
    • 1619
  3. 混ぜて焼くだけ♡カフェ風な甘辛アボチキ丼-アボカド*鶏肉*簡単*ご飯

    簡単鶏肉レシピにアボカドを加えて、更に美味しくボリューム満点の丼にしあげました♫ 甘辛いタレが絡ん、一口食べたらやみつきになること間違い無し!! 鶏肉は胸肉でも、もも肉でも、どちらでもOKです(*^o^*) 見た目もカフェ風で可愛らしい丼* ぜひお試しくださいね♡

    chouchou
    • 21010
    • 903
  4. 3分で完成♪絶品!中華風アボカド納豆-サラダ*丼*ヘルシー*簡単

    3分で完成する、超簡単スピードレシピ!中華風アボカド納豆のご紹介です♡ 食べ始めたら止まらなくなる美味しさで、めっちゃオススメです♫ そのまま食べるのも良し! ご飯にのせて丼にして食べるのも良し! お好みの食べ方でいただいてください^^ ヘルシーで美容にもオススメ♡ぜひ一度お試しくださいね*

    chouchou
    • 21916
    • 643
  5. 火を使わず5分でできる♪【蒸し鶏とアボカドのたくあん胡麻和え】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは火を使わない簡単副菜です。 使う調味料は麺つゆ、練りごま、少量のお砂糖だけ♪ あっという間にできちゃうので あと一品ほしいときに役立ちます♪ アボカドと練りごまの濃厚さ、 たくあんのさっぱりとした酸味と歯ごたえが美味しく 鶏むね肉でボリュームも出ますよ♡ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 13172
    • 363
  6. クリスマスにオススメ!!マグカップで作るアボカドクリームシチューパイの作り方

    クリスマスと言えばチキンとケーキですが、パイやクリームシチューも作るご家庭も多いのではないでしょうか? でも、パイとシチューを両方作っていたら、他の料理ができなくなってしまうかも… そんな時はふたつを合体させましょう(^^) 今日は、パイとシチューを合わせた クリームシチューパイのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 29140
    • 465
  7. 【連載】うますぎて大はしゃぎした「アボカドのお好み焼き」!

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、家族にもママ友にも大大大好評だった「ふわっふわのアボカドお好み焼き」のご紹介です。 彩りもきれいで、見た目もおいしいおしゃれなお好み焼き! ぜひ、レシピ見ていってください♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 14821
    • 345
  8. 【動画】とろ~りチーズとアボカドの相性が最高!鶏肉とアボカドのチーズグラタン

    アツアツのグラタンを寒い時期に食べると最高ですよね! パーティーの主役にもなるから、この時期作りたいけど、ソース作りが面倒……という方へ♡ 今回は簡単にできる鶏肉とアボカドのチーズグラタンのレシピを、動画と一緒にご紹介。とろ~り×ジューシーのコラボ、味わってみませんか?

    LIMIA グルメ部
    • 1664
    • 76
  9. ゴロンとアボカドをソースに旬のサーモンを美味しくいただく「アボカドわさび胡椒マヨ」

    脂の乗った美味しいサーモンを何でいただきますか? お醤油?マリネ? どちらもとっても美味しいですが おなじみのアボカドを添え物ではなくソースとして一緒にいただく! これがとっても美味しいんです。 わさびのサッパリ感に黒胡椒と塩のアクセント 定番のマヨネーズが合わさって、 アボカドの美味しさも、サーモンの美味しさもワンランクアップです♪

    ダーリンのつま
    • 1875
    • 56
  10. アボカド&とろーりポーチドエッグトーストの作り方【簡単ヘルシーな朝食レシピ】

    トロトロのポーチドエッグとさっぱりと味付けしたワカモレ風アボカドの相性がバッチリ!ぺろりと完食できちゃう抜群に美味しいトーストのレシピをご紹介します! お洒落なカフェで出てきそうなほどお洒落なのに、とっても簡単に作れちゃう優秀レシピです。皆さんもヘルシーな朝食で健康的な週末を過ごしてみてはいかがですか?

    Hanae
    • 4763
    • 64
  11. 【10月25日は世界パスタデー】ズボラさん、料理初心者さんにおすすめ!パスタレシピ5選

    10月25日は世界パスタデー。ということで今回は、ズボラさんや料理初心者さんにおすすめしたい、ささっと簡単にできるレシピやレンジでできるレシピ、混ぜるだけでソースができちゃうレシピなど、お手軽においしくできるレシピを厳選してみました! ぜひ参考にしてみてくださいね♪

    LIMIA グルメ部
    • 2560
    • 29
  12. 時間がなくてもシッカリ食べたい時の、生姜ご飯の効いた「アボカドとびっこ納豆丼」

    仕事が、夕方から真夜中までの時間帯になってしまった主人。 「あ~、ゆっくり食べてる時間もない!」  と、嘆いておりますが、 食べる方はゆっくり食べる時間はなくても 食べさせる方はシッカリ食べさせたい! そんな事から生まれた丼です。 「アボカドとびっこ納豆丼」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 1890
    • 30
  13. アボカド好き集まれ♪焼いた夏野菜を美味しく食べる『アボカドディップ』の作り方

    色の変わりにくい、ちょっと良いアボカドで作るアボカドディップ! サラダとしてそのまま食べても、 クラッカーに乗っけて食べても良いのですが、 美味しさを増してきたこの時期の夏野菜を焼いて それにつけて食べる美味しさ! 野菜オン野菜の美味しさを どうぞお試しくださいね♪

    ダーリンのつま
    • 1666
    • 64
  14. 管理栄養士・櫻井麻衣子さんが「なつめ」のパワーを解説!女性に嬉しい「悩み別レシピ」も初公開!

    韓国農水産食品流通公社(大阪支社:大阪市中央区)では、古くより健康の維持や美容に効果的とされ、韓国では料理やお茶にも使われる「なつめ」の魅力について、管理栄養士・基礎心理カウンセラーで、料理教室も主宰する櫻井麻衣子氏と協働で、そのパワーを分かりやすく解説。また、カラダの不調に悩む女性をサポートするべく『悩み別レシピ』を公開いたします。

    PR TIMES
    • 847
    • 3

おすすめ

話題のキーワード

    67件中 1 - 20 件を表示