アボカド

アボカドは「森のバター」と呼ばれるほど栄養が豊富で、お菓子にも料理にも活躍します。保存方法や選び方など、気になるアボカドについての情報はもちろん、アボカドを使用したサラダやパスタなど、さまざまなレシピを写真付きでご紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。

  1. アボカドの選び方!失敗しない「色」以外にチェックするポイント2つ

    アボカドが大好き! スーパーに行く度に手に取りますが、「熟し過ぎてないかな?」「まだ早くないかな?」と、 なかなか食べごろを見分けるのが難しいですよね。 以前はよく失敗しましたが、あるポイント2つを確認するようになってからは成功率が上がりました! ポイントは「色」だけではありませんでした。

    整理収納アドバイザー まいcleanlife
    • 115235
    • 2205
  2. 汁まで飲み干すうまさ♪『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 3分でできるスピード副菜♪ 使う食材は、女子も大好きな ”アボカド”×”トマト”。 これを、白だし・レモン汁・オリーブオイル そして砂糖を合わせたドレッシングで和えるだけ♡ たったこれだけだけど 汁まで飲み干す美味しさ!! これから暑くなる季節には まさに最適な一品です!! また、アボカドとトマトを使うことで 食卓も一気に華やかになりますよ〜♪

    Yuu
    • 62283
    • 1775
  3. 混ぜて焼くだけ♡カフェ風な甘辛アボチキ丼-アボカド*鶏肉*簡単*ご飯

    簡単鶏肉レシピにアボカドを加えて、更に美味しくボリューム満点の丼にしあげました♫ 甘辛いタレが絡ん、一口食べたらやみつきになること間違い無し!! 鶏肉は胸肉でも、もも肉でも、どちらでもOKです(*^o^*) 見た目もカフェ風で可愛らしい丼* ぜひお試しくださいね♡

    chouchou
    • 27038
    • 1007
  4. 3分で完成♪絶品!中華風アボカド納豆-サラダ*丼*ヘルシー*簡単

    3分で完成する、超簡単スピードレシピ!中華風アボカド納豆のご紹介です♡ 食べ始めたら止まらなくなる美味しさで、めっちゃオススメです♫ そのまま食べるのも良し! ご飯にのせて丼にして食べるのも良し! お好みの食べ方でいただいてください^^ ヘルシーで美容にもオススメ♡ぜひ一度お試しくださいね*

    chouchou
    • 22970
    • 654
  5. 火を使わず5分でできる♪【蒸し鶏とアボカドのたくあん胡麻和え】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです^^ 本日ご紹介するのは火を使わない簡単副菜です。 使う調味料は麺つゆ、練りごま、少量のお砂糖だけ♪ あっという間にできちゃうので あと一品ほしいときに役立ちます♪ アボカドと練りごまの濃厚さ、 たくあんのさっぱりとした酸味と歯ごたえが美味しく 鶏むね肉でボリュームも出ますよ♡ ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 14439
    • 364
  6. クリスマスにオススメ!!マグカップで作るアボカドクリームシチューパイの作り方

    クリスマスと言えばチキンとケーキですが、パイやクリームシチューも作るご家庭も多いのではないでしょうか? でも、パイとシチューを両方作っていたら、他の料理ができなくなってしまうかも… そんな時はふたつを合体させましょう(^^) 今日は、パイとシチューを合わせた クリームシチューパイのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 31051
    • 472
  7. 【連載】うますぎて大はしゃぎした「アボカドのお好み焼き」!

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、家族にもママ友にも大大大好評だった「ふわっふわのアボカドお好み焼き」のご紹介です。 彩りもきれいで、見た目もおいしいおしゃれなお好み焼き! ぜひ、レシピ見ていってください♪

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 15450
    • 351
  8. 火は使わない簡単レシピ♪アボカドと海苔の塩ナムル

    これから暑くなると、台所に立つのが辛い~♪ 暑いけど料理はしないといけないから、1品だけでも火を使わない楽に作れる料理を用意したい!! そんな時に是非お試し頂きたい今日のレシピは、 女性が大好きなアボカドの和え物です。 作り方も調味料もシンプルで、 とても作りやすくなっています。

    鈴木美鈴
    • 1686
    • 48
  9. 【動画】とろ~りチーズとアボカドの相性が最高!鶏肉とアボカドのチーズグラタン

    アツアツのグラタンを寒い時期に食べると最高ですよね! パーティーの主役にもなるから、この時期作りたいけど、ソース作りが面倒……という方へ♡ 今回は簡単にできる鶏肉とアボカドのチーズグラタンのレシピを、動画と一緒にご紹介。とろ~り×ジューシーのコラボ、味わってみませんか?

    LIMIA グルメ部
    • 5505
    • 140
  10. ゴロンとアボカドをソースに旬のサーモンを美味しくいただく「アボカドわさび胡椒マヨ」

    脂の乗った美味しいサーモンを何でいただきますか? お醤油?マリネ? どちらもとっても美味しいですが おなじみのアボカドを添え物ではなくソースとして一緒にいただく! これがとっても美味しいんです。 わさびのサッパリ感に黒胡椒と塩のアクセント 定番のマヨネーズが合わさって、 アボカドの美味しさも、サーモンの美味しさもワンランクアップです♪

    ダーリンのつま
    • 2820
    • 63

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    74件中 1 - 20 件を表示