アボカド

アボカドは「森のバター」と呼ばれるほど栄養が豊富で、お菓子にも料理にも活躍します。保存方法や選び方など、気になるアボカドについての情報はもちろん、アボカドを使用したサラダやパスタなど、さまざまなレシピを写真付きでご紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。

  1. アボカドの選び方!失敗しない「色」以外にチェックするポイント2つ

    アボカドが大好き! スーパーに行く度に手に取りますが、「熟し過ぎてないかな?」「まだ早くないかな?」と、 なかなか食べごろを見分けるのが難しいですよね。 以前はよく失敗しましたが、あるポイント2つを確認するようになってからは成功率が上がりました! ポイントは「色」だけではありませんでした。

    整理収納アドバイザー まいCleanLife
    • 137072
    • 2215
  2. 『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!

    このレシピを知っておくと、とても便利。 おもてなしに最適な、簡単で大絶賛な『アボカド和風クリームパスタ』のご紹介です。 こちらのパスタ、驚くことに『つくれぽ率100%!!!』 簡単で、おいしく、見た目もおしゃれな『アボカドパスタ』 ぜひ作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 36337
    • 340

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード