「餅」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「餅」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. ♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】

    こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです☆ 今日はお餅のアレンジレシピ ''揚げ出し餅''をご紹介させて頂きます♩ 揚げ出し豆腐のお餅バージョン☆ 揚げ出しといっても 少ない油で揚げ焼きするだけ♡ 更にお出汁はレンジで作る 簡単お手軽レシピです(*´艸`) そのままでも美味しいですが 大根おろしやねぎなどを トッピングするのもおすすめ♩ しっかりおかずにも主食にもなるので よかったらお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
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  2. ♡お餅アレンジ♡甘辛だれdeお餅の肉巻き♡【#簡単#時短#節約】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは メインになるお餅アレンジレシピ♡ お餅の肉巻きです♩ 切ったお餅に豚肉を巻いて 甘辛だれで仕上げました(*´艸`) 豚肉は少しでも食べ応え満点! お餅は細く切るので 短時間で柔らかくなりますよ♫

    Mizuki
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  3. 【動画】食べ始めたらとまらない♡3ステップで作れるとろ〜りやわらかバター餅

    お正月明けに余りがちなお餅。みなさんはどんなアレンジをしていますか? 今回ご紹介するのは秋田名物のバター餅。なんとたったの3ステップで簡単に作れちゃうんです! バターのコクとほんのりとした甘さ、そしてとろ〜り伸びるお餅の食感がやみつきになっちゃいます♡ ぜひお餅のアレンジレパートリーに加えてくださいね♪

    LIMIA グルメ部
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  4. 【動画】主な材料は2つだけ!もちもち食感がおいしい餅とじゃがいものチヂミ

    今回ご紹介するのは「餅とじゃがいものチヂミ」です。チヂミといえばチヂミ粉やタレなど特別な材料が必要なイメージですよね。でも、このレシピなら主な材料はジャガイモと餅の2つだけ、そしてタレまで手作りできちゃうので思い立ったらすぐ作れちゃいますよ♪

    LIMIA グルメ部
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  5. 【動画】包丁いらず!きなことのりだけで簡単おいしいお餅の和風スイーツ♪

    お正月に食べるものと言えば、やっぱりお餅。とはいえ、お雑煮や、焼いて食べるだけでは、やっぱり飽きてしまいます。そこで今回は、包丁いらずで簡単にできる和風スイーツ風のお餅のレシピをご紹介します♪ 使うのはきなことのりだけなのに、とってもおいしいんです。 お子様のおやつにもピッタリですよ!

    LIMIA グルメ部
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  6. 【今日のごはん】お正月にぴったりのお餅アレンジ!「揚げ餅のきのこあんかけ」で新年をスタート♡(2019/01/01)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。2019年もおいしいレシピを随時ご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします! 新年最初にご紹介するレシピとしてLIMIAグルメ部が選んだのは、お正月にぴったりの「揚げ餅のきのこあんかけ」♪ いつもとはちょっと違ったお餅の食べ方をしたいとき、こんなアレンジはいかがでしょうか?

    LIMIA グルメ部
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  7. 【動画】調理時間10分で今すぐ作れる♪甘辛しょうゆ餅のミックスナッツかけ

    お正月の余ったお餅。そろそろアレンジのレパートリーも尽きてきた頃かもしれませんね。今回はおつまみやおやつにぴったりな「甘辛しょうゆ餅のミックスナッツかけ」をご紹介します。作業時間はたったの10分、特別な材料も不要なので思い立ったときに作れちゃいますよ♪ 

    LIMIA グルメ部
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  8. 【丸餅とのし餅】

    去年の年末に、友人に丸餅を頂きました。 埼玉は[のし餅]なので、丸餅は見るのも久しぶりな気がします・・・。 私は、ふるさとが米子(鳥取)なので、ずっと丸餅で育ちました。そういえば、小さい頃、近所で住宅の棟上げ(上棟)があると、その家主の方が、よくお菓子と一緒に丸餅を撒いていました。丸餅の中には、百円玉や五円玉などの硬貨が入っていたので、必死に拾って、いくら入っているか?すぐに割って確かめていたを想い出しました。 お餅は、三重、滋賀、石川あたりを境に、西日本は丸餅、東日本は角餅(のし餅)が多いらしいです。角餅は焼いて食べる地域が多く、丸餅は煮て食べる場合が多いというのも、おもしろいところですね。 最近は、あまり上棟式でお菓子やお餅を撒いたりしないので、東日本ではどうだったのかも、ちょっと気になるところです。 ちょうど、薪ストーブの火が熾き火(おきび)になっていたので、今回は焼いて食べてみることにしました。 網を乗せるための五徳を炉の中に・・・。100円ショップで購入した焼き網は、ストーブの奥に食材が落ちないように隅を折り曲げて使っています・・・。 美味しく焼けたので、本日は砂糖醤油でいただきます。

    (株)独楽蔵 KOMAGURA
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