イカ

コリっとした食感が癖になる「イカ」。お寿司のネタとして好きな方も多いですよね。イカはたんぱく質が豊富なので、栄養面でも頼もしい食材です。ここでは、イカを使ったおいしいレシピやあっと驚くようなアイデア料理を豊富に紹介しています。ぜひ、毎日の献立にお役立てください。

  1. イカ焼きいかがですか〜♪ フライパンで作る、 ふっくら美味しいイカ焼きのレシピのご紹介です。

    こんにちは。 らんです。 イカの美味しい季節ですね。 イカといえば、お祭りの屋台で買うイカ焼き。 甘辛いタレが、たまりません。 今回はフライパンで作る甘辛くて、ふっくら美味しいイカ焼きをご紹介したいと思います。 こんなイカ焼き、晩酌のお供に出したら旦那様に喜ばれること間違いなし♡

    らん
    • 8851
    • 300
  2. 〔KALDI〕のシーフード缶詰がおしゃれ&おいしい♡時短ごはん・おつまみに革命!?

    ちょっとしたおかず作りやおつまみに、あるいは保存食として、ストックしておくとなにかと便利な「缶詰」。今回は〔KALDI(カルディ)〕でとってもおしゃれなシーフード缶詰を見つけたのでご紹介します♪ そのまま食べても調理してもおいしい缶詰たちは、さまざまな場面で大活躍してくれること間違いなし!

    LIMIA グルメ部
    • 4318
    • 25
  3. 夏の旬食材を使って目からも元気になりたい!「タコ・イカ・キュウリのごちそうサラダ」

    夏はタコの美味しい季節ですよね~♪ 梅雨明けから急に、猛暑を通り越して酷暑と呼ばれる暑さ! 体の熱も、取り除きたいですね。 夏のお野菜は、体の熱を取ってくれますから、 おいしいタコと柔らかいイカ、夏のお野菜を使って目からも元気になる そんなサラダを作ります。 味付けは、ヘルシーに!シンプルに! 「タコ・イカ・キュウリのごちそうサラダ」と 一緒に食べておいしい、「鶏チーズレモン」を、 この日の献立でご紹介します。

    ダーリンのつま
    • 2938
    • 35
  4. 凝縮された海のうまみを食べる!漁師風パスタ・ペスカトーレの美味しい作り方!

    ペスカトーレは漁師風スパゲティと呼ばれており、かつては漁師が食材のあまりやアラなどを使って作っていた大衆料理。日本でいうアラ汁のような感じです。ペスカトーレは魚介類が硬くならないように火を入れることがポイントです!魚介のうまみがたっぷりのペスカトーレのレシピをご紹介しますのでぜひご家庭でもチャレンジしてみてください。

    LIMIA グルメ部
    • 8752
    • 23

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード