クルミ

「クルミ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「クルミ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 【無印良品】《バランス良く組み合わせた》シリーズがちょっとしたおやつやトッピングにオススメ♪

    〔無印良品〕のお菓子コーナーで気になるものを発見! その名も《バランス良く組み合わせた》シリーズ。ナッツやフルーツがバランス良く組み合わせられている商品です! おやつとしてはもちろん、ちょっとしたトッピングにもオススメなので、ぜひチェックしてくださいね。

    LIMIA グルメ部
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  2. フォカッチャすき?チョコとくるみでおやつにも朝食にもいい「チョコくるみフォカッチャ」

    フォカッチャはピザの原型でもある、イタリアのおふくろの味! プレーンで焼いたものは、横切りにしてサンドイッチとしても食べられる おなじみの味わい! グルテンを持たないライ麦をプラスして、 膨らみすぎない食べやすいフォカッチャにしました。 チョコとくるみが良いアクセント!「チョコくるみフォカッチャ」です♪

    ダーリンのつま
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  3. サッパリきゅうりと滋養の鴨肉で「美味しい酒のアテ」を作る!

    沢山有るキュウリも、冷蔵庫で長く置くとグズグズに溶けちゃう! 美味しいうちに食べ切りましょ♪ サッパリきゅうりも切り方を変えるだけで新しい味わいに! 今回は、鴨ロースを使いましたが、市販のチャーシューでも美味しくできる サッパリと夏場に嬉しい酒のアテ! ・キュウリ、1本  ・塩、小さじ半分程度  (揉むのに使います) ・水、きゅうりがかぶるくらい  (軽く塩を流すのに使います) ・鴨ロース&漬け汁、7枚くらい   (チャーシューでも美味しくできます) ・ミョウガ、1個  細めの千切り ・味の素、2ふり  ・ガラスープ顆粒、小さじ1 ・ごま油、小さじ1  ・追いゴマ油  適量 ・きざんだくるみ、大さじ2程度 作り置き出なく、食べるその時に作るのが、 きゅうりの食感も香りも良く頂けるコツです! 体の熱をとってくれるきゅうりですから、まだまだ暑い残暑の助かりますね♪ 簡単ですので、ぜひ作ってみてください♪

    ダーリンのつま
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