保存食

「保存食」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「保存食」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. お正月が過ぎてお安くなったブリで保存も兼ねて寒こうじ漬け『ブリの寒こうじ焼き』

    お安く買えたお魚の切り身やお肉をそのまま冷凍保存して、 いざ食べるとなった時にガッカリした事ないですか? ところが、『寒こうじ』で漬けながら冷凍保存したら 美味しくなるし、保存も効くしで、大喜び! そうやって保存したブリで『ぶりの寒こうじ焼き』♪

    ダーリンのつま
    • 1114
    • 39
  2. ゆず果汁を搾った後の皮を有効利用!温かくても冷たくても美味『ゆず皮コンフィチュール』

    前の日にご紹介した「ゆず100%ポン酢」でしぼった ゆずの皮、良い香りの皮は捨てずに使い切ります。 マーマレードのようにシッカリと保存を考えて 糖分を多く使って作るのも良いのですが サラッと一度にたっぷり食べられるように コンフィチュールはいかがですか? パンケーキにも、アイスクリームにも、紅茶にも もちろん、パンにもベストマッチ♪ ゆずの元気を余すところなくいただきましょう。

    ダーリンのつま
    • 1404
    • 31
  3. 意外と知らない?!ピーマンの保存方法👀

    大概のご家庭の冷蔵庫にありそうなピーマン! 我が家の冷蔵庫の野菜の中でも、レギュラーなものの一つです👀 そんなピーマンですが、みなさんどのようにして保存していますか? 買ったら買ったなり、そのまんま?!(((;꒪ꈊ꒪;))) 意外と知らないピーマンのあれこれ📝 今回はそんなピーマンの保存方法についてご紹介したいと思います♫

    ayako.anko
    • 270774
    • 1865
  4. 意外と知らない?!ブロッコリーの保存法🥦

    健康のため、美容のために、新鮮なお野菜は毎日の食卓には欠かせないですよね✨ 我が家も、子どもが産まれてからは努めて野菜を…と心がけている次第です💨 とはいうものの、この野菜たち(っTωT) せっかく買ってきたのに、いざ使おうと思って冷蔵庫を開けると、なんだか傷んでるみたい…なんてことはないですか?? おいしい野菜を美味しく食べるためには、保存法もきちんとしたいものですよね💡 今回はそのお野菜の中から、我が家の定番メンバーでもあるブロッコリーについてご紹介したいと思います📝

    ayako.anko
    • 187706
    • 1487
  5. 〔KALDI〕のシーフード缶詰がおしゃれ&おいしい♡時短ごはん・おつまみに革命!?

    ちょっとしたおかず作りやおつまみに、あるいは保存食として、ストックしておくとなにかと便利な「缶詰」。今回は〔KALDI(カルディ)〕でとってもおしゃれなシーフード缶詰を見つけたのでご紹介します♪ そのまま食べても調理してもおいしい缶詰たちは、さまざまな場面で大活躍してくれること間違いなし!

    LIMIA グルメ部
    • 4789
    • 27
  6. 梅シロップを手作りしよう♪時短!残った梅も美味しい梅シロップの作り方

    青梅が出回るこの時期、梅シロップ作りをしませんか? 6月に仕込めば、暑い時期に爽やかな梅ジュースが楽しめます♪ 水で割っても炭酸割りでも♪ わが家の子供たちも大好きな手作りジュースです。 大人はお酒の割り材に加えても♡ 今回は早くできて、漬けた梅まで美味しく食べられる梅シロップの作り方をご紹介します!

    chiho
    • 97538
    • 2661
  7. 【KALDI】思わずパケ買い!?そのまま食卓に出せるおしゃれ缶詰

    扱いづらい食材が簡単に使えたり、なかなか手に入らない食材がみつかったり、缶詰はとても便利ですよね。しかし、実用性重視の缶詰はなんとなくパッケージはどれも似通っていて面白みがないのも現実です。 今回は〔KALDI(カルディ)〕でみつけた、飾っていてもおしゃれな缶詰をご紹介します!

    LIMIA お買い物部
    • 56343
    • 224
  8. 日本酒にあう!!和風牡蠣のオイル漬けの作り方

    牡蠣のオイル漬けと言えば オリーブオイルを使う方が一般的かと思います。 ですが、オリーブオイルの香りが苦手な方や 日本酒や焼酎に合わせてつまみたい方に とーーーーってもおすすめなのが 白ごま油を使った「和風牡蠣のオイル漬け」です。 今回も写真多めでサクサクとご紹介させて頂きます

    heavydrinker
    • 23288
    • 198

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード