イタリア料理

「イタリア料理」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「イタリア料理」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. すてきな食卓に♡〔Saturnia〕のパスタ皿がおすすめ!

    誰もが憧れるシンプルで洗練された食卓。おしゃれな食卓にぴったりなお皿として、食器マニアの間でじわじわと人気を集めているのが、イタリア発の食器ブランド〔Saturnia(サタルニア)〕なんです。 大きめサイズのパスタ皿は、パスタだけでなく、どんなお料理にもマッチする優秀なアイテムばかり。ここでは、〔Saturnia(サタルニア)〕初心者のみなさまにその魅力をお伝えすべく、代表的なパスタ皿とその特徴をご紹介します!

    NAG【ファッション&インテリアライター】
    • 7599
    • 33
  2. 本格ミネストローネのレシピをご紹介!野菜の旨味を凝縮させる秘訣とは?

    ミネストローネは、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリ…などの野菜をたくさん使ったトマト味のスープで、イタリアの田舎の家庭料理として古くから愛されてきました。家庭料理であるためミネストローネの正式なレシピはありませんが、今回は野菜だけを使ったうまみたっぷりのミネストローネのレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 121595
    • 215
  3. 【レシピ】見た目も豪華な「アクアパッツァ」を自宅で楽しもう

    「アクアパッツァ」は、魚介類をトマトやオリーブ、ニンニク、香草などと煮た、南イタリアの郷土料理です。お魚や野菜など素材本来の味を楽しめるアクアパッツァは、自宅でも簡単に作ることができるんです。今回は、そんなアクアパッツァのレシピをご紹介していきます。パーティーやお祝いのときなどに、ぜひ挑戦してみてください!

    LIMIA グルメ部
    • 3829
    • 31
  4. 【レシピ動画】コーンクリーム缶と米粉のポレンタ 小麦アレルギー対応レシピ

    ポレンタは、イタリア料理のひとつで北イタリアの伝統食のことです。日本だとその特殊な粉が輸入品で売っているかもしれませんが、私が思うに、コーンクリーム缶と米粉で作れると思うんです。それがこのレシピ!米粉を使用しているので、『小麦アレルギー』の方でも安心してパン代わりに出来ます。

    料理家&クリエイター 豊田亜紀子
    • 797
    • 9
  5. 【レシピ】コーンクリーム缶と米粉のポレンタ

    ポレンタは、イタリア料理のひとつ。 とうもろこしの粉を水で練り上げてマッシュポテトのようにしてメイン料理の付け合せとして出されたり、フライパンで焼いてパンケーキにしたりする北イタリアの伝統食のことです。 日本だとその特殊な粉が輸入品で売っているかもしれませんが、私が思うに、コーンクリーム缶と米粉で作れると思うんです。 それが、このレシピ!

    料理家&クリエイター 豊田亜紀子
    • 1123
    • 10

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード