簡単調理

「簡単調理」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「簡単調理」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 電子レンジで炊きたてのご飯を!

    必要な分だけご飯を炊きたい・・・ あとごはん以外の料理もできるといいなという声に お応えして【圧力弁でおいしく炊ける電子レンジ用炊飯器】を作りました! 電子レンジで簡単に食べたい分だけのご飯が簡単においしく炊くことが出来ます。 その他にも、茶わん蒸しやパスタ、おでんからデザートまで! これ一つでいろんな料理を作ることが出来ちゃいます! 火を使うのが怖くなってきたお年寄りや一人暮らしの方に。 おいしく炊ける秘密は蓋の内側に『圧力弁』が付属しているからです! この圧力弁が蒸気を全体に循環させてくれることで美味しくご飯が炊きあがります。 また圧力弁がついているのでおひつやタッパーとして使い 再加熱した時もまるで炊きたてのようなおいしさが味わえます! 是非一度使ってみませんか?

    富士パックス販売
    • 2831
    • 28
  2. みんなご存知のアルモノとアルモノ使いでヤミツキなる超簡単「ヤミツキ砂肝」の作り方

    スナギモは、お好きですか? 関西ではズリと言う方が名前通りがよく、結構好んで食べる方も多いです。 独特の食感を持つズリは、ハツ(心臓)、レバ(肝臓)、と並んで 鶏の内臓の代表格として、好きな方もとっても多い食材。 今日は、ちょっと変わった食べ方で、 お箸が止まらない美味しい食べやすい砂肝にしてみました 「ヤミツキ砂肝」の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 2547
    • 75
  3. スモークオイルサーディンのオイルで、簡単絶妙の「ほうれん草とトマトのオイルパスタ」

    お気に入りのスモークオイルサーディンを美味しく食べた後に残るオイル。 どうしてらっしゃいます? 炒め物や卵焼きに等に使っても、ちょっとサーディンの香りが残っていて 中途半端に使って捨ててしまったりが多くないですか? パスタにすると、そのお魚臭さが旨味に変わって プロも驚く出来栄えに! 残ったオイルを無駄にしない 「ほうれん草とトマトのオイルパスタ」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 2468
    • 33
  4. 安くて美味しい季節ものカボチャを使って 万能ディップで唐揚げ

    唐揚げを 小ぶりの一口大にして、ディップで頂く♪ マイルドで、ちょっと上品な唐揚げの楽しみ方! 女子会なんかに持って来い! (≧▽≦)d もちろん! このディップ! バケットなんかに付けて食べても最高~!! かぼちゃは、皆さんご存知のβカロチンが豊富! βカロチンは、体の中にビタミンAが不足した時におぎなってくれる成分! その上、ポリフェノールも多い。 鉄分、カルシウム、ミネラル、ビタミンCの成分も豊富。 食物繊維も多い事で、お通じも良くなります ただ、皮やワタにその成分が多く含まれるので、皮ごと食べるのが 本来は一番良いんです(^^) 今回は、色の為に皮は取り除きましたが(^艸^) 材料は: ・かぼちゃ、1/8個 種を外して 皮をむいて角切りにして蒸して ・クミンシード、小さじ1弱 (カレー味の風味を引き立ててくれます!) ・カレー粉、小さじ1 ・三温糖、小さじ半分 ・EXオリーブオイル、大さじ2 ・コショウ、2ふり ・塩、好みで味を調える程度

    ダーリンのつま
    • 3283
    • 28

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード