南蛮漬け

南蛮漬けとは魚を油で揚げて、酢漬けにした料理。具はアジを用いるのが一般的ですが、魚だけじゃなくお肉や野菜などさまざまな食材で楽しむことができます。そこで、こちらではさまざまな食材を用いた南蛮漬けの作り方から、簡単/本格派レシピを紹介します!

  1. 黄金比率で超簡単♪『豚肉と新玉ねぎの焼き南蛮漬け』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは これからが旬の”新玉ねぎ”を使った南蛮漬け♪ 作り方は、とーっても簡単で 新玉ねぎをオール1の調味料に漬け込み あとはカリッと焼いた豚肉を加えて混ぜ合わせるだけ♪ たったこれだけだけど 豚肉は柔らかく、新玉ねぎはシャキシャキ♪ この時期にしか味わえない一品ですので 機会がありましたら ぜひぜひ、お試しくださいね♡

    Yuu
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  2. ♡さっぱりこく旨♡鶏むね肉の玉ねぎ南蛮♡【#簡単#節約#レンジ#作り置き】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はさっぱり美味しい鶏肉レシピを ご紹介させて頂きます♩ 食欲が落ちた時でも食べやすい 酸味のあるおかずです(*^^*) 使用するのは鶏むね肉と玉ねぎのみ☆ ささっと焼いた鶏むね肉に 玉ねぎたっぷりの中華だれをかけました♩ 玉ねぎを丸ごと1個加えたたれは レンチンだけで作れますよ(*´艸`) 簡単に短時間で作れるので お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
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  3. 揚げないから後片付けもラクラク♪10分で完成。鮭と新玉ねぎの南蛮漬け

    南蛮漬けといえば、食材を油で揚げて南蛮たれに浸す作り方が一般的ですね。 ですが、それだと油の後片付けが大変!! 手間が掛かるから作りたくないわ~。 今日のレシピは、 そんな風に感じていらっしゃる方に必見です。 とっても簡単に作る事ができますので是非、お試し下さい。

    鈴木美鈴
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  4. 鶏と茄子のエスカベシュ(マリネ)レシピ♡

    爽やかで、酸っぱ過ぎずに程よい、 鶏のエスカベッシュ 。 もともとは地中海料理で、 いわゆる『マリネ』です。 フレンチレストランで調理補助していたときに、白身魚のエスカベシュを味見させて貰ってから、すっかり虜に。 自分なりの再現を試みていくうちに、 手軽な鶏肉と、お家にある調味料、それに合う茄子を入れて作るようになりました^ ^ そんな、私流エスカベシュレシピです。

    MEG♀
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  5. 【今井亮のお弁当おかずレシピ】甘酢のおかげで魚臭さなし!鰆の南蛮漬け

    毎日のお弁当のおかずに頭を悩ませていませんか? メディアでも活躍中の料理家・今井亮さんに、お弁当にぴったりのおかずレシピを教えていただきます。もちろん、夕ご飯のメインメニューとしても大活躍! 今回は、甘酢で漬け込んだしっとりさが魅力の「鰆の南蛮漬け」です。

    LIMIA グルメ部
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  6. 夏野菜の南蛮漬けのご紹介

    こんにちは。 らんです。 今年は家庭菜園の夏野菜が採れて採れて! 嬉しい悲鳴をあげています。 今回は夏野菜をたっぷり使った 南蛮漬けをご紹介したいと思います。 素揚げして漬け汁に浸すだけ。 とても簡単で美味しく、見た目も鮮やかです。 ホームパーティにもぴったりですよ。 サラサラっとスクロールしてご覧ください。 気に入っていただけたら嬉しいです。

    らん
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  7. 小あじのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)のレシピ!骨ごと食べてカルシウムもたっぷり!

    エスカベッシュは、主に油で揚げた魚をワインビネガーを主体として作った酸性液でマリネしたものです。和食の南蛮漬けとよく似ていますが、南蛮漬けと比べると軽く爽やかな酸味が特徴的です。今回は4月後半ごろから旬になる豆アジを丸ごと使った豆アジのエスカベッシュのレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
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  8. 【献立の参考に】茄子とマグロの竜田揚げで南蛮漬け

    近所の市民市場でマグロの切れ端が大量で200円♡ 揚げさっぱりが食べたくて今日は南蛮漬け😊 【献立】 ○茄子とマグロの竜田揚げ南蛮漬け ○冷や奴 ○切り干し大根 ←冷凍してあったストック品 ○アボカドトマトマリネ ○オニオン卵スープ ○16雑穀米 ⭐️今日のひと工夫⭐️ 竜田揚げ仕込みは袋1つで簡単に 写真下のURL参照ください😊

    ゆぅ
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