寒こうじ

「寒こうじ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「寒こうじ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. お正月が過ぎてお安くなったブリで保存も兼ねて寒こうじ漬け『ブリの寒こうじ焼き』

    お安く買えたお魚の切り身やお肉をそのまま冷凍保存して、 いざ食べるとなった時にガッカリした事ないですか? ところが、『寒こうじ』で漬けながら冷凍保存したら 美味しくなるし、保存も効くしで、大喜び! そうやって保存したブリで『ぶりの寒こうじ焼き』♪

    ダーリンのつま
    • 1490
    • 41
  2. 「飲む点滴」とも言われる注目のアレを使って豚バラとナスの「ごはん持ってこ~い炒め」

    こう暑い日が続くと、体もバテてきますよね 熱中症もこまめに水分補給で気をつけないといけませんが 冷房にず~っと当たった体は、結構疲れているもの ゆったりお風呂に入ったり、自分でメンテナンスしたいものですね。 食べるものでも効率よく頑張れる力になってくれるものが嬉しい! あの『甘酒』を使って 美味し~い「豚バラとナスの炒めもの」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 10564
    • 65
  3. サーモンの美味しい季節に是非!寒こうじと酒で漬けたサーモンをスダチで焼く「香り焼き」

    美味しい生のサーモンが手に入るシーズン! 脂の乗ったサーモンで是非試してみていただきたい焼き方です。 冷凍のサーモンでも、美味しくできるこの作り方は 寒こうじに漬けられたサーモンの身の美味しさと秋のいい香りで満喫 いつもとちょっと違った焼き物料理 いかがでしょうか♪

    ダーリンのつま
    • 1619
    • 30
  4. 玉ねぎ使いと「寒こうじ」を使ったタレでササッとお肉が硬くならないスキヤキ風の作り方

    スキヤキを作りたいと思っても、いざ作るとなると 材料を揃えるのにお買い物に出なくてはいけないですよね。 引っ越した先が、お買い物にはとても不便なところなので 家にあるものだけを使って、美味し~く仕上げてみました。 「ササッと硬くならないすき焼き風」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 2712
    • 17
  5. 大根が美味しい季節!塩麹・寒こうじどちらでもできる美味しい「大根の菊の花びら漬け」

    大根! 美味しい季節ですよね~ しみしみに煮えたおでん大根。  大根おろし薬味でお鍋。 美味しくなってきたブリと炊くブリ大根。   などなど まさに、冬場の大根料理!が増えますね。 そんな中でも、大好きな 暖かい部屋でいただく、冷たい大根のお漬物♪ こ~れが美味しいんです タクワン系の干し大根のお漬物ではなく、生の大根をダイレクトに漬ける シャクっとさっぱりのこんなお漬物はいかがでしょうか? 美味しい 『大根の菊の花びら漬け』 の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 4771
    • 55
  6. 七味鶏焼きはじめお家で居酒屋

    忘年会のシーズンですが、 家庭を預かる主婦はなかなかお出かけすると言う訳にもいかないかと思います。 居酒屋料理の1品1品は、そんなに難しくないものが多いので 品数もできて、テーブルがにぎやかになったりするのも、また楽しいものです。 気の合う仲間のホームパーティにも、お父さんの晩酌にも たまにお家居酒屋って良いですよ♪の、ご案内です。

    ダーリンのつま
    • 7783
    • 38
  7. お家で白ワインのお供に美味しい「パクチー鶏焼き」

    タコ焼きじゃない時にでも使えるタコ焼き機! お家パーティで、白ワインのお供に最高の一品! 温かいのと、わいわい言いながら楽しめる 焼き鳥の新しい形! ジェノベーゼソースを使っても美味しいですけど この日はパクチーと、秋田が誇る万能調味料『寒こうじ』とで漬けた鶏肉で パクチー鶏焼き~♪

    ダーリンのつま
    • 571
    • 4

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード