えび

「えび」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「えび」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. ♡揚げずに簡単♡はんぺんdeエビナゲット♡【#揚げない#節約#お弁当】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はエビナゲットのレシピを ご紹介させて頂きます♩ お手軽なむきエビとはんぺんで 超簡単に作れますよ(*´艸`) むきエビは包丁で叩いて はんぺんは潰すだけ! フープロやミキサーは使わず 更に揚げずに作れます♡

    Mizuki
    • 27083
    • 1146
  2. 「🦐(エビ)のしっぽ」は、食べますか?私は食べます。しかし、我が子たちは食べません。

    皆さんはエビのしっぽを食べてますか?私は、刺身のしっぽは別として「天ぷら」や「エビフライ」のしっぽは必ず食べます。それというのも私が幼い頃は母によく「エビのしっぽはカルシウムが豊富だから食べなさい!かっぱえびせんと同じよ!」と、よく言い聞かされてきたからです。なので50歳になった今でもおいしく食べてます!しかし、我が子たちは誰一人として食べようとしません。ぱぱ「カルシウム豊富やからしっぽも食べろ!」と言い聞かせるのですが「うげ~っ!嫌だ!だってそれ捨てる所だよ!ゴミじゃん!そんなの食べんのパパだけだよ。」等とほざきやがって一向に食べようとしません。皆さんはえびのしっぽ食べますか?また、お子さんに食べさせていますか?

    キッチン大好き。
    • 455
    • 62
  3. 【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #14】さくっと作れるおせち前菜!「お正月料理3点盛り」で新春気分♪

    フードコーディネーターのほりえさちこさんによる、おいしくて簡単、さくっと作れる“すぐ楽”レシピ。今回はお正月にちなんで、おせち風メニューを紹介します。最近はおせちを自宅で作らず、市販品を買う人が多いかもしれません。なぜって手間がかかりすぎるから……! その点、この「お正月料理3点盛り」なら簡単です。作りおきができたり、短時間でシンプルに作れたりするものばかりなのでぜひトライしてみてください。食卓が華やぎますよ♪

    ほりえさちこ
    • 21851
    • 367
  4. やみつき えびの旨辛炒め ー下味冷凍ー

    にんにく、ねぎ、しょうがたっぷりの やみつきになる旨辛なえび炒めは 暑い時期にもピッタリ ごはんもお酒も進むはずです^^ 冷凍保存もできるので 倍量作ったら半分は冷凍しておけば いつでも食べたい時に食べられて さらにより味がしっかり馴染んでくれます 作り方もフライパンで炒めるだけ! とっても簡単なので ぜひぜひお試し下さいね^^

    ゆーママ(松本有美)
    • 2687
    • 147
  5. カサ増し♪ふとっちょ海老フライ レシピ!

    カサ増しした『太っちょエビフライ』。 安価のバナメイエビにカサ増しした太っちょエビフライと、ブラックタイガーの一般的なエビフライを一緒に出してみると…! なんと『太っちょエビフライ』が好評でした^ ^ これは嬉しい誤算。  プリッと感がやや低いバナメイエビの食感だから馴染みやすいカサ増し方法です♡

    MEG♀
    • 12298
    • 101

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード