ショウガ

「ショウガ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「ショウガ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 【今日のごはん】超簡単!甘辛ダレがやみつきになる♡かぼちゃのそぼろあんかけ(2019/01/09)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、「かぼちゃのそぼろあんかけ」です。火が通りにくくて手のかかるかぼちゃのあんかけがレンジで時短&簡単に! とろっとした甘辛ダレに箸が進むレシピですよ♡

    LIMIA グルメ部
    • 2458
    • 92
  2. 【KIRIN】飾りたくなるお茶♡《生姜とハーブのぬくもり麦茶 moogy》に冬デザインが新登場!

    ショウガとハーブの香りを存分に楽しめる、カフェインゼロで無糖の麦茶《moogy(ムーギー)》。季節感を取り入れたおしゃれなパッケージが「雑貨みたい!」と毎シーズン人気の商品です♪ そんな《moogy》の2018年冬デザインが、〔KIRIN(キリン)〕から2018年11月27日(火)に発売されました! ギフトラッピングにしてもかわいいので要チェックですよ。冬にぴったりのほっこり絵柄と、すっきりとした飲み口の味わいをぜひ楽しんで♡

    LIMIA インテリア部
    • 9308
    • 41
  3. これひとつで味わいが変わる!超料理道具専門店〔飯田屋〕で聞く《おろし器》の選び方

    そうめんに冷奴。夏になると恋しくなるのが、さっぱりとしてのどごしのよい食べ物ですよね。そして、欠かせないのがショウガやワサビなどの薬味の存在です。柑橘類を想わせる爽やかな香りと、ピリリとした辛味が心地よいショウガ、豊かな香りとツーンとした鼻にくる辛さがクセになるワサビ。理想的な“薬味”にするには、おろし器選びが重要なのです。そこで今回は、合羽橋にある超料理道具専門店〔飯田屋〕の6代目社長にして、おろし器のスペシャリスト、飯田結太さんにお話を聞きました。

    LIMIA グルメ部
    • 4502
    • 34
  4. 【土用の丑の日】簡単に“ウナギ気分”を味わえるアイデアレシピ5選

    8月6日(日)は土用の丑の日です。この頃、少し暑さは和らいできましたが、まだまだ油断は大敵。残暑に負けないためにも、ウナギを食べて乗り切りたいですよね。とはいえ、本物のウナギにはなかなか手が出ない……。そんなときでも、簡単に“ウナギ気分”が味わえるアイデアレシピをご紹介します!

    LIMIA グルメ部
    • 8548
    • 60

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード