飲食店

飲食店に関するアイデア一覧です。住まいや暮らしに関する豊富な情報を整理し、写真と一緒にわかりやすく飲食店についてご紹介しています。

  1. ホームページを更新しました。

    高田博章が主宰する一級建築士事務所です。 住宅から一般建築まで幅広く設計している一級建築士事務所です。 児童福祉施設で、キッズデザイン賞を受賞しました。 リノベーション物件では、グッドデザイン賞を受賞しました。 狭小住宅から集合住宅など、ご質問・ご相談等、お気軽にお問い合わせ下さい。

    高田博章建築設計
    • 747
    • 5
  2. ブライダルのエスクリグループがワイン卸事業に参入「WINE LIST(ワインリスト)」を新橋にオープン

     挙式・披露宴の企画・運営を主たる事業として展開する株式会社エスクリ(本社:東京都港区、代表取締役社長:渋谷守浩、東証一部:証券コード2196 以下、エスクリ)は、グループ会社の株式会社渋谷(本社:奈良県桜井市)が酒類卸業免許を取得、「WINE LIST ワインリスト」(東京都港区新橋3-9-3)を開業いたします。

    PR TIMES
    • 24
    • 0
  3. 【イデア・レコード事例紹介】ワタミ株式会社様に予約管理台帳システム「お席トットくん」が採用されました

    店舗型ビジネスにおけるWebソリューションを展開する、株式会社イデア・レコード(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 兼 CEO 柏田康雄、以下イデア・レコード)は、外食チェーン大手のワタミ株式会社(以下、ワタミ様)に、弊社の予約管理台帳システム「お席トットくん」を導入いただきましたことをお知らせいたします。

    PR TIMES
    • 43
    • 0
  4. 300年前の街道沿いの地割を現代の定食屋に活かすリノベーション

    築45年の木造建築の定食屋へのリノベーションである。300年前にできた旧街道沿いの敷地周辺に残る建物とその背後に広がる農地の地割を現代の店舗に活かすことを試みた。従来の玄関を出口、入口を勝手口とし動線を逆方向かつ一筆書きに修正し、お客の動線が300年前の動線をなぞるようにした。また元農地の駐車場の奥の家の庭を街道から借景することで、通風を確保しながら従来あった地割の存在を可視化させた。

    印牧洋介設計
    • 1060
    • 2
  5. 【グルメ記事】兵庫県のトップ『いわしや』料理研究家 指宿さゆり[反響が高い記事](撮影・レシピ制作専門スタジオ)

    私共は、グルメ記事なども担当しており、 実際に訪れた美味しいお店をご紹介しております。 住まいの周辺に美味しい確かな場所があれば きっと暮らしが潤うと思い、ここに記事として 書いております。 実際にネット、SNSなどで大反響を得ており それらをこちらでもご紹介させていただきます。 グルメ記事、撮影などはプロチームが 承っております。 関西のグルメ雑誌を2017年度は担当。 プロカメラマン、料理研究家、コピーライターの ユニットで行っております。 レシピ制作専門スタジオでは ●レシピ制作 ●レシピ開発 ●料理動画 制作 ●レシピ動画 制作 ●webコンテンツ ●グルメ記事 ●販促レシピ、記事 ●取材ライティング プロのコピーライター、プロカメラマンによる ●料理撮影、店舗撮影、商品撮影など プロの専門家チームによる制作ユニット 受注承っております。 完全オリジナルのレシピ制作は 最高で一日、9本納品しております。 撮影、レシピ オリジナルでの納品がすべて可能です。 どこよりも確実で オリジナルでの納となります。 お問い合わせは、お気軽に 今話題の料理動画は2012年度から受注を承っており 近年ども実績が多数ございます。海外向け料理動画 海外向けの販促料理動画なども手がけており 国内外、全て受注できます。

    料理研究家 指宿さゆり
    • 706
    • 4
  6. 元飲食店を住居にフルリフォーム!

    元飲食店をオシャレな白い家にフルリフォーム! 築35年の住居兼飲食店の建物の老朽化が進んだため、耐震・バリアフリーを考慮してフルリフォームをご希望されていたO様。 O様のご要望を踏まえ、店舗部分とキッチンの仕切りをなくし、明るく広々としたLDKプランをご提案させて頂きました。 バリアフリー化につきましては、室内の段差等の解消はもちろんのこと、階段は段数を増やすことで勾配を緩やかに、トイレや玄関など適所に手すりを設置、玄関ポーチは階段ではなくスロープとさせて頂きました。

    (株)リフレックス
    • 268
    • 3
  7. JR両国駅旧駅舎が全面リニューアル。粋な江戸の食を堪能できる複合飲食施設に!

    2016年11月下旬、JR両国駅に「粋な江戸の食文化を楽しむ」をコンセプトにした「-両国- 江戸NOREN」が開業します。 「味」「素材」「料理人」のこだわりを堪能できる複合飲食施設で、歴史ある旧駅舎をリニューアルした外観と、館内には江戸の町屋を意識した吹抜け空間が広がり、食だけではなく江戸の伝統や文化を楽しめるイベントや催事等も行われます。

    LIMIA ニュース部
    • 908
    • 9
  8. 時間帯により様々な顔を持つ、アットホーム感香る【カフェ】

    <カフェ>【Café Lounge COLON】 平日は女性中心のランチ需要、週末は2次会などのパーティー需要という性質の違う使い方をするお店の特徴から、女性を意識した清潔感と木の質感を活かした暖かい雰囲気と、夜のシーンでの活気や色気を感じられる「ちょうどよいバランス」を意識しながらデザインしました。 結果的にそれが COLONの個性となりお店のブランドになっていく事を意図しました。

    ユニオンテック株式会社
    • 344
    • 2
  9. 海外の方を意識した、和を基調にした飲食店【うどん料理・バー】

    <うどん料理・バー>【ISE-UDON BAR 伊勢物語】 非日常を描く。 外国にある日本食料理屋を思わせるファサードイメージ。 ターゲットの半数を外国人に設定して合わせてデザインしました。 伊勢うどんをメインに提供する店。夜はバーとして営業。 小さな店舗だが賑わっている様子を外へ見せ入りやすい雰囲気を意識しました。 ・鳥居のフォルムをデザインに取り入れました。 ・日常から非日常への切り替えを意識しました。 ・ファサード全体にエイジング加工し20〜30年前からあったような雰囲気に。 ・サッシをオープンにし外へ開放できるようにしました。 ・店全体のフォルムは和を表現しているが仕上げ材などでまとまりすぎないよう意識しました。 ・ベンチ席の背面に、伊勢金魚を描いた障子絵を格子建具越しに見る。 ・オープンキッチンで店全体に広がりをもたせました。

    ユニオンテック株式会社
    • 419
    • 5
  10. 周辺人口が多いのに飲食店が少ない、競合性の低い穴場な街はどこか?飲食店の立地データレポートを飲食店.COMが発...

    株式会社シンクロ・フード(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤代真一、東証一部:3963)は、飲食店の出店開業・運営に役立つサービスをワンストップで提供する飲食店.COMで、保有している立地データと駅データを用いて、周辺人口が多いのに飲食店が少ない、近隣住民を集客しやすい街の調査レポートを発表します。

    PR TIMES
    • 18
    • 0

35件中 1 - 20 件を表示