生クリーム

生クリームは、濃厚でコクがあって美味しく仕上がる憧れの食材に他なりません。 最近では、生クリーム不要レシピも多いですが、やっぱり生クリームを入れると、 格別に美味しさが引き立ち、簡単にワンランクアップの高級感が出るから、生クリームはやはり欠かせません。 時間がない時も、あっという間に作れちゃう混ぜるだけのもの、生クリームがメインのレシピ、意外な裏ワザを使ったアレンジレシピ、余った生クリームの使い方まで、とってもリッチな生クリームのおいしさが生きる、初心者さんでも簡単に作れるレシピや、デザートの数々を一気に満載。 これからは、是非生クリームを冷蔵庫に常備して、美味しいリッチな味わいを楽しみましょう。

  1. 材料2つの濃厚チョコレートムース!~混ぜるだけの超簡単レシピ~

    寒くなると濃厚なチョコレートムースが食べたくなりませんか? でも材料を準備したり、一から作るのは面倒... そんなことはありません! 今回は材料2つで作れるお手軽ながら濃厚なチョコレートムースのレシピをご紹介します。 作業工程もシンプルですので、あまりお菓子を作られない方でも大丈夫!ぜひお試しくださいね♪

    山羊座(*´`*)
    • 119169
    • 5203
  2. オレオチーズケーキde絶品アイスケーキ♡-簡単*お菓子*アイスクリーム

    材料を順番に混ぜていき、冷やし固めるだけで簡単に完成するアイスケーキ♡ チーズケーキとオレオとベリーの組合せは相性抜群でオススメです* 寒い冬にご紹介するのはどうかと思いましたが来月はバレンタイン♡ チョコレートよりチーズ派の方はよかったらお試しくださいね( ´艸`)

    chouchou
    • 32672
    • 984
  3. クリスマスにいかがでしょうか?冷凍パイシートで簡単!!いちごとベリーのリースパイ

    クリスマスにケーキは欠かせませんよね。 今年は手作りですか?  それともケーキ屋さんで 予約をされましたか? まだの方、必見です~。 今日は、パイ生地をリース型に焼いて、後はXmasらしくデコレーションするだけなのに、見た目も華やかで簡単なリースパイレシピのご紹介です。

    鈴木美鈴
    • 23060
    • 871
  4. ウェディングケーキが買える?洋菓子店よりおいしい?コストコケーキのうわさを徹底検証

    〔コストコ〕に行くと目を奪われる、ビッグサイズのケーキ。まさに「どーん」という表現がぴったりなたたずまいと海外ライクなカラフルなビジュアルに、一度は食べてみたい!と思っている人も多いはず。ただ、そのサイズ感がゆえになかなかトライできない……という人は必見。気になるそのお味や種類、保存の仕方など、買って、食べて、徹底検証しました!

    LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
    • 61202
    • 97
  5. 【再現レシピ】もう並ばなくても大丈夫!エッグスンシングスのパンケーキをおうちで⭐︎

    行列のできるパンケーキ屋さんとして有名な「エッグスンシングス」 しっとりとしたパンケーキの生地と、山の様な生クリームとたっぷりのフルーツ。 あの行列に並ばないとできないパンケーキがおうちで簡単にできます。 夏休みに作ってみてはいかがですか?

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 15483
    • 255
  6. いちごたっぷりのいちごのロールケーキ♡*クリスマスの彩りにいかがですか♡**

    毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡ 今回はオーブンについている黒皿を使った、いちごたっぷりのロールケーキを紹介します♡ クリスマスには絶対欠かせない♪いちご♪ 最近やっとお手頃に買えるようになって一安心(*´∀`*)♡ みんな大好きないちごをクリスマス用にデコレーション!♡ このレシピを覚えていたらとっても便利! 買えば1個〇〇円のロールケーキがいつでも作れます^^ そしてたったの12分で焼きあがり!! 時間のない方におすすめしたいケーキです♡*

    chieko_nozaki
    • 5529
    • 129
  7. 材料4つでマンゴームース

    ひんやりスイーツがぴったりな季節になりましたね。 今日は、材料たった4つで、しかも簡単にできる激ウマの「マンゴームース」のご紹介です。 ゼラチンを使わないレシピなので、ふわふわです。 マンゴーは、この季節にカルディで安く販売する「マンゴーピューレ」を使用。 子どもも大人も大喜びのマンゴームースです。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 2245
    • 31
  8. クリスマスにも!30分でできるスコップケーキ⭐︎

    大きな容器に、スポンジ、クリーム、フルーツを重ねていったものをスコップですくって取って行くスコップケーキ⭐︎ ただ重ねていくだけなので、超簡単!!! 容器も、小さいものから大きいものまで人数に合わせて変えられるところが便利! 今日は、グラタン皿で作ってみました。 とっても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 20082
    • 81
  9. 【レシピ】サーモンと舞茸のクリームソース

    『簡単でリーズナブルで超おいしい!』という文句なしのレシピです。栄養価も高く、たんぱく質、ビタミンB群が豊富です。パセリを散らすことでビタミンAが加わります。私はレシピを考える時、1つのメニューになるべく多くの栄養素が含まれるような材料構成にしています。

    家庭料理研究家 豊田亜紀子
    • 805
    • 18
  10. 【ドライブ】秋の下田へ行こう⑧古民家カフェ「irodori」

    伊豆方面、沼津方面にお出かけの際、ぜひ立ち寄ってもらいたい古民家カフェがあります。それは「irodori(いろどり)」。古民家をリノベーションしたカフェの店内は、アンティークなインテリアとアイテムで溢れ、時が静かに流れます。 人生、かけっこ禁止です。走れば転んだりロクなコト、ないのですよ。急いじゃダメ。 こういった異空間でゆったり立ち止まってみる時間、大切にしてみませんか?

    ayataso_private
    • 1265
    • 12

25件中 1 - 20 件を表示