煮込み

「煮込み」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「煮込み」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪

    こんにちは♪ 食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、夏だからこそ食べたい煮込み料理のご紹介です。 お野菜と豚肉の栄養たっぷりの食べるスープ♪ お鍋に材料をどんどん入れて行くだけなので、簡単! よかったら、レシピ見ていってください。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 16368
    • 232
  2. 【今日のごはん】煮込み時間5分でうま辛♪「豚肉と豆腐のキムチ煮」は白ごはんと相性バツグン!(2019/01/15)

    みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのはピリ辛でおいしい「豚肉と豆腐のキムチ煮」です! サッと炒めて5分煮るだけの簡単レシピをレパートリーに加えてみませんか?

    LIMIA グルメ部
    • 2579
    • 69
  3. 【今日のごはん】あったかくて食べやすい♪なめこと豆腐のバターしょうゆ煮込み(2018/12/10)

    LIMIA編集部がみなさんの晩ごはんに役立つレシピをご紹介する「今日のごはん」のコーナー。12月にもかかわらず気温が上がったり下がったり、体調管理も難しいこの季節。やさしいお味でサラッと食べやすい煮込み料理でほっこりしてみませんか♪

    LIMIA グルメ部
    • 2570
    • 46
  4. 【今日のごはん】圧力鍋でグンと時短!1時間で作れてトロッとほどける牛すじ塩煮込み(2018/11/29)

    冬になると食べたくなる煮込み料理。今日は牛すじを使った一品をご紹介しますよ。なんだか手間がかかりそう、と思う方もいらっしゃるかもしれませんが圧力鍋を使えばあっという間にとろっとろの煮込みができあがるんです♪ これなら忙しい平日にでも簡単に作れちゃいますよ。ぜひ今晩のおかずに作ってみてくださいね!

    LIMIA グルメ部
    • 4536
    • 32
  5. 軟骨がとろっとろに!安くて美味しい豚バラ軟骨(パイカ)を使った煮込みのレシピ!

    豚バラ軟骨(パイカ)を使ったことはありますか?そのままでは固くて食べられない豚軟骨ですが、じっくり煮込むことでコラーゲンがトロットロになってとっても美味しくなります。しかも安い!100gあたり70円台で売られていることもあり、お財布にも優しいというのも主婦の味方ですね♪今回は豚軟骨の下処理から美味しい煮込みまでのレシピをご紹介いたします。

    LIMIA グルメ部
    • 103143
    • 62
  6. 牛スジ肉の赤ワイン煮込みのレシピ!ご自宅でプロのような本格レシピに挑戦しよう

    美味しい牛スジ肉の赤ワイン煮込みを作るには時間がかかります。ですが、時間と手間をかけた分だけ牛スジ肉は美味しくなりますので、時間のある休日などにぜひチャレンジして欲しいレシピです。牛スジ肉の選び方から下処理の方法、作り方まで丁寧に説明していますので、紹介するレシピを参考に本格的で柔らかい牛スジ肉の赤ワイン煮込みを作ってみてください。

    LIMIA グルメ部
    • 95289
    • 101
  7. 超簡単な『巻かないロールキャベツ』!?手間いらずのレシピをご紹介します!

    作るのが、ちょっとめんどくさいロールキャベツ。 今日ご紹介するのは、『巻かないロールキャベツ』 作るのはあっという間! そして、食べてしまうのもあっという間な、主婦にとって嬉しいレシピ。 全行程写真レシピ付きです! ぜひ作ってみてくださいね。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 9810
    • 115

あなたにおすすめ

おすすめ

話題のキーワード

    28件中 1 - 20 件を表示