カルシウム

「カルシウム」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「カルシウム」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 「🦐(エビ)のしっぽ」は、食べますか?私は食べます。しかし、我が子たちは食べません。

    皆さんはエビのしっぽを食べてますか?私は、刺身のしっぽは別として「天ぷら」や「エビフライ」のしっぽは必ず食べます。それというのも私が幼い頃は母によく「エビのしっぽはカルシウムが豊富だから食べなさい!かっぱえびせんと同じよ!」と、よく言い聞かされてきたからです。なので50歳になった今でもおいしく食べてます!しかし、我が子たちは誰一人として食べようとしません。ぱぱ「カルシウム豊富やからしっぽも食べろ!」と言い聞かせるのですが「うげ~っ!嫌だ!だってそれ捨てる所だよ!ゴミじゃん!そんなの食べんのパパだけだよ。」等とほざきやがって一向に食べようとしません。皆さんはえびのしっぽ食べますか?また、お子さんに食べさせていますか?

    キッチン大好き。
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  2. 成長期に不足しがちな栄養とは?時短で毎日取り入れられる方法をご紹介♪

    家族のためにも、日頃からバランスのいい食事を考えたいですよね。特に成長期のお子さんのいる家庭では栄養面にも気を使うもの。とはいえ、毎回の食事を納得のいくものにするのは大変……。そんなとき、簡単・時短で、家族の健康をおいしくサポートしてくれるうれしいアイテムを見つけましたよ!

    LIMIA編集部
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  3. 【2018年トレンドおさらい】大流行のレモンの驚きの力とは!?お医者さんも認めるレモン健康術とお手軽レシピ

    2018年はレモンがブームを巻き起こし、レモン味のお菓子やドリンクが増えました。レモンサワーも流行りましたよね。「塩レモン」なども注目を集めましたが、「なぜレモンに塩?」って思ったことありませんか? またレモンには骨粗しょう症、高血圧、貧血……これらの予防や疲労回復に向いた栄養素があるのをご存知でしょうか。専門家の調査結果と共に、冬に食べたい簡単レシピもご紹介するので、ぜひチェックしてみてください♪

    LIMIA グルメ部
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  4. 夏の汗と一緒に流れてしまうカルシウムを美味しく補給「じゃこアボ」の作り方をご紹介

    カルシウムって、 夏には他の季節よりも多く失われるって、ご存知でしたか? 「暑いから、イライラして、カルシウム分が減る?」 (笑) ん~。 それもあるかもしれませんが 汗をかきますでしょ~? たくさん水分を摂るのでオシッコいっぱいするでしょ~? ですので、体の外にカルシウムも一緒に排泄してしまうんです (勿体ないですよね) なので、夏場のカルシウムはシッカリ摂るのが良いですね♪ カルシウムだけでは効率が良くないので、 ビタミンやミネラルと一緒に摂ることで吸収率もアップします!   今日は、そんな食べ方のご提案です。 おつまみにも美味しい「じゃこアボ」の作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
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  5. お腹に溜まるご飯!キヌアを使ったリゾットの人気レシピ9選!

    キヌアはお米に加えて食べるのが一般的ですが、少しアレンジしてリゾットにするのもオススメです。通常のご飯より水分が多いリゾットにすることでキヌアがより膨らみ、ボリュームが出るので腹もちも良いです。リゾットは味付けのバリエーションも豊富なので、是非いろいろな味でキヌアをお試し下さい。

    LIMIA グルメ部
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