ミネストローネ

野菜やウインナーなどの具材たっぷりで作るミネストローネは、おいしいだけでなく栄養バランスもバッチリ。ここでは、ミネストローネをおいしく食べるためのレシピを紹介しています。カレーやパスタに活用した料理やトマトの代わりにケチャップを使ったレシピなど、役立つ情報が満載です。

  1. ♡レンジde簡単ミネストローネ♡【#時短#スープ#ノンオイル】

    こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 具沢山のミネストローネです♫ なんとこのミネストローネ☆ レンジだけで作れます(*´艸`) 肝心なお味はというと お鍋で作ったものに引けを取りません♡ レンジだけであっという間に作れるので 忙しい時や時間がない時にも 是非お試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 31339
    • 884
  2. 夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨

    夏になると 冷たい物ばかり食べたくなりますが… 冷たいものの摂りすぎで 胃腸が冷えると 食欲不振からの夏バテにもなりがち💦 そんな時は温かい栄養満点✨具沢山スープで 身体の中から 元気モリモリ˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” 暑さを吹き飛ばしましょう‼️ 今回は コストコで 買った 【CLASSICO】トマトソース瓶を使って 夏野菜もふんだんに… ソースと一緒に煮込むだけ… 苦手な野菜も食べられちゃうかも♬ 簡単‼️ミネストローネスープのご紹介です(*´╰╯`๓)♬ タップリの具材を入れて煮込むだけ 夏の暑いキッチンに長居も不要✨ とても美味しいので(๑´ω`ノノ゙✧ よろしければ 是非作ってみてくださいね✨

    niko
    • 18013
    • 116
  3. 【今日のごはん】冷え込む体をあたためよう♡レンジで簡単にあったかスープ(2018/11/07)

    LIMIAグルメ部が、みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」のコーナー。今回LIMIAグルメ部が選んだのはレンジでできる「ミネストローネ」です♪ 寒いなと思ったときにいつでもサッと作れるのでこれからの季節におすすめですよ。

    LIMIA グルメ部
    • 3653
    • 39
  4. 本格ミネストローネのレシピをご紹介!野菜の旨味を凝縮させる秘訣とは?

    ミネストローネは、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリ…などの野菜をたくさん使ったトマト味のスープで、イタリアの田舎の家庭料理として古くから愛されてきました。家庭料理であるためミネストローネの正式なレシピはありませんが、今回は野菜だけを使ったうまみたっぷりのミネストローネのレシピをご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 90681
    • 203
  5. 動画でよくわかる!ミネストローネのレシピ。野菜がゴロゴロ入った食べるスープ!

    野菜不足解消におすすめの一品がこれ!野菜がゴロゴロ入ったミネストローネのレシピを動画で紹介します。ミネストローネにはベーコンやチキンブイヨンなどを入れるレシピもありますが、今回入っているのは野菜だけ。野菜をしっかり炒めることで甘みとうまみが引き出されて美味しいミネストローネができますよ。ぜひお試しください。

    LIMIA グルメ部
    • 3799
    • 55
  6. あらゆる料理を「カレー」にリメイクしちゃおう!おいしくて簡単なアイデア集めました

    老若男女問わず、多くの人をとりこにするカレーには、さまざまな種類があります。例えば、野菜だけのものやお肉たっぷりのもの、和風のものなどがあります。この特徴を踏まえると、“どんな料理でもある程度はカレーにリメイクできる”と考えられます!そこで今回は、さまざまな料理をカレーにリメイクするアイデアをご紹介します。どうぞ最後までご覧ください!

    LIMIA グルメ部
    • 3773
    • 30
  7. 【レシピ動画】ケチャップでOK!おいしいミネストローネ

    私の第2弾【レシピ動画】でございます。 どんなご家庭でもケチャップって冷蔵庫に入ってますよね?そのケチャップを使って「簡単でおいしい」しかも「オシャレな」ミネストローネが作れるんですよ~!レシピは忘備録として動画の最後に記載してあります。多くの皆さんに参考にして頂けましたら幸いです。

    料理家&クリエイター 豊田亜紀子
    • 1128
    • 10
  8. 【献立の参考に】 サーモンのバジルピカタ

    連休が明日で終わってしまうー! 今回は遠出はせずにちょこちょこお出かけしました。 普段、夕方はべったりちびちゃんの相手でご飯を作れないので午前中に夕食を作り終えるようにしています。 連休中は主人が子供の相手をしてくれるので夕食前に支度。 けれど…結局お出掛けの帰宅が夕方遅くになりバタバタと食事の支度をする羽目に。 結果。。全品作る時間が無いので冷凍してあるストック品に助けられましたー! 《献立》 ○サーモンのバジルピカタ ○頂き物ソーセージ ○野菜キノコ炒め ○ミネストローネ ←冷凍ストック品 ○サラダ ○ご飯 今日は冷蔵庫内の緑野菜が極端に少なく急遽ピカタにバジル&パセリを入れて気休めで"緑"追加しました 笑 それが思った以上に美味しく評判良かったので次回も使おうかな。

    ゆぅ
    • 556
    • 6

おすすめ

話題のキーワード