ナス

「ナス」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「ナス」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. しゃぶしゃぶ肉はしゃぶしゃぶだけじゃもったいない!肉巻きにも最適なお肉だった!

    こんにちは♪ 料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。 今日は、我が家の大人気レシピ「肉巻き」のご紹介です! 肉巻き、私は豚バラ肉で作るのが好きなのですが、先日しゃぶしゃぶ肉で作ってみたら、作りやすい!!! 今日は、ナスを巻き巻き♪ よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。

    再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
    • 2270
    • 59
  2. 巻いて煮込むだけ♪『茄子のベーコンロールのトマト煮込み』

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 茄子にベーコンを巻き、 トマト缶で煮込んだ一品です。 茄子にベーコンの旨味が染みて とろっと美味しく仕上がります。 味付けは塩とお砂糖のみでシンプルなのですが ベーコンやトマトの旨味で物足りなさはありません♪ 粒マスタードを最後に加えるのが 味付けのポイントです。 ぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 3101
    • 71
  3. おもてなしに♪【ナスとズッキーニのミルフィーユ仕立て〜ブルスケッタ風〜】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 本日ご紹介するのは ナスとズッキーニを使った野菜のレシピです。 薄く切って並べることで 野菜だけでも華やかな一品に仕上がります。 野菜のみでできちゃうので ボリュームのあるお肉料理の 前菜などにもぴったりですよ。 ぜひ作ってみてくださいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 6540
    • 44
  4. 【動画】簡単ソースだから思い立ったときに作れる♪とろ〜りチーズがやみつきになるナスのラザニア

    冬になると食べたくなるラザニアですが、ソースやクリーム、パスタをたくさん重ねるのでちょっと時間がかかるイメージ。そんなときにはナスでラザニアを作ってみませんか? 作り方は簡単、ナスの中身をくり抜いて具材を詰めていくだけ。お皿を洗う手間が省けるのはもちろん、とってもかわいい見た目なのでホームパーティーにもおすすめです♪

    LIMIA グルメ部
    • 3830
    • 35
  5. 火を使わない♪ごま油香る♡【ナスとあさつきの麺つゆ和え】

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 ナスを使ったやみつき野菜♪ 塩昆布とあさつき、麺つゆの風味がナスにピッタリ! フライパンを使わずに簡単に作れちゃうのであと一品欲しいな、というときにも役立ちます。 火を使わず作れるので、何も作りたくない暑い夏にも作りやすいレシピです^^ とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 4710
    • 96
  6. 【10月25日は世界パスタデー】ズボラさん、料理初心者さんにおすすめ!パスタレシピ5選

    10月25日は世界パスタデー。ということで今回は、ズボラさんや料理初心者さんにおすすめしたい、ささっと簡単にできるレシピやレンジでできるレシピ、混ぜるだけでソースができちゃうレシピなど、お手軽においしくできるレシピを厳選してみました! ぜひ参考にしてみてくださいね♪

    LIMIA グルメ部
    • 2990
    • 30
  7. 調味料は麺つゆだけ♪【夏野菜の麺つゆ焼き浸し】冷やして美味しい!

    こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。 夏野菜を焼いて、麺つゆにつけるだけの簡単な一品♪ 冷蔵庫でひんやり冷やすと味が染みて美味しさアップ! 箸休めやお酒のあてにはもちろんそうめんやお蕎麦のトッピングにもぴったりな一品です♡ トウモロコシやかぼちゃなどでも美味しく作れます。 ぜひお試しくださいね!

    アンナのキッチンinドイツ
    • 5307
    • 44
  8. くちびるがくっつくほどのコラーゲン!「ナスとトマトとアキレスの夏カレー」の作り方

    韓国食材屋さんで、アキレススープ用に売られている 牛の「アキレス腱」を使って 市販ルーを使わない、カレー粉のヘルシーカレーを作りました。 夏を代表する野菜、ナスとトマトが大活躍です。 旬の食材から元気を頂いて、美味しいカレーをはふはふ! 「ナスとトマトとアキレスの夏カレー」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 1432
    • 12
  9. 眠っている食材はありませんか?〔Food Salvage〕から学ぶ、余り食材を使い切るためのアイデア

    食材を使い切れず捨ててしまった経験はありませんか? 今回は〔Food Salvage(フードサルベージ)〕が主宰する『Rethink! Food Loss Colorful Sweets Party』というイベントに参加し、食材をうまく使い切るポイントを習ってきました! 冷蔵庫に余りがちな食材を使ったレシピやプロ直伝の時短ワザも必見です♪

    LIMIA グルメ部
    • 8643
    • 66

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    42件中 1 - 20 件を表示