低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★ こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。簡単に作れるひよこ豆が主役の常備菜、サラダをご紹介します。 ひよこ豆はタンパク質やカルシウム、マグネシウム、カリウムなどを豊富に含んでおり、お肉に比べて低カロリーな食材です。 さらに糖の代謝に必要なビタミンB1やタンパク質の代謝に必要なビタミンB6も豊富。 しっかり食べたいけれどカロリーは抑えたい。そんな声にぴったりの食材なんです♡ 今回はそんなひよこ豆を使った常備菜、サラダを4品ご紹介します♪ アンナのキッチンinドイツ 29017 122 2018年05月15日
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡ こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。大人気の鶏ハムが巻かずに作れるレシピです!より手軽で感動のしっとりさ♡ 今回はクレイジーソルトと塩麹の二種類を作りましたが、他にも柚子胡椒や梅肉、塩のみなどアレンジ自由自在。 ヘルシーで高タンパク質なのでダイエットにもおすすめです。 サラダなどにトッピングしてもOK♪ ぜひ作ってみてくださいね! アンナのキッチンinドイツ 37498 816 2018年04月18日
ローストビーフより簡単で旨い!記念日やおもてなしに作りたい♡絶品な鴨肉のロースト こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。冷凍の鴨肉でも絶品!ローストビーフより簡単で時短に作れちゃう♡記念日ごはんやおもてなしにぴったりの鴨肉ローストのレシピです。 アンナのキッチンinドイツ 54906 544 2018年04月09日