新生姜

「新生姜」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「新生姜」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. お寿司屋さんのガリがお家で作れる!新生姜の甘酢漬けのレシピ・作り方

    お寿司と一緒に添えられている「ガリ」は、生姜を甘酢漬けにしたものです。夏から秋にかけて出回っている新生姜を使うと、着色料なしでもキレイなピンク色のガリが作れます。しかも、とっても簡単。この時期ならではの手作りを楽しんでみませんか。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
    • 5601
    • 164
  2. 時間がなくてもシッカリ食べたい時の、生姜ご飯の効いた「アボカドとびっこ納豆丼」

    仕事が、夕方から真夜中までの時間帯になってしまった主人。 「あ~、ゆっくり食べてる時間もない!」  と、嘆いておりますが、 食べる方はゆっくり食べる時間はなくても 食べさせる方はシッカリ食べさせたい! そんな事から生まれた丼です。 「アボカドとびっこ納豆丼」の作り方のご紹介です♪

    ダーリンのつま
    • 1872
    • 31
  3. “ピンクの岩下の新生姜鍋”が食べられる! 六本木・渋谷ほかのコラボ飲食店で11月から期間限定♪

    岩下食品が、11月11日を『岩下の新生姜の日』に制定したことを記念して、飲食店とのコラボレーションによる岩下の新生姜を使ったぽかぽかメニューの提供を企画しました。 生姜料理専門店「しょうがの香り。」ならびに大衆 串 居酒屋「串だおれ」(直営5店舗)において、11月1日(水)から岩下の新生姜コラボメニューの提供が開始されます。

    LIMIA ニュース部
    • 4096
    • 27

おすすめ

話題のキーワード