スパゲティのアイデア(2ぺージ)

「スパゲティ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「スパゲティ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 動画でよくわかる!潰して作る納豆ソース!納豆スパゲティの作り方

    納豆スパゲティは混ぜた納豆をそのまま絡めて食べるレシピが多いですが、今回のレシピは少し違います。アーリオオーリオに納豆を入れて潰して作るイタリアンな納豆ソースで作る納豆スパゲティ。動画で詳しく説明していますのでぜひチャレンジしてみてくださいね。

    LIMIA グルメ部
    • 5302
    • 95
  2. 自宅で本格イタリアン!ペンネアラビアータのおすすめレシピをご紹介

    イタリアンのパスタで代表的なトマトソースであるアラビアータ。アラビアータは使用する食材も少なく、シンプルな作り方だからこそ、作り方次第で美味しさに差が出る一品です。このレシピを参考にして美味しいペンネアラビアータづくりにチャレンジしてみて下さいね。

    LIMIA グルメ部
    • 41952
    • 106
  3. 家庭でも簡単にできる!ベーコンとパルメザンチーズで作るアマトリチャーナのレシピ

    アマトリチャーナというパスタをご存知でしょうか?アマトリチャーナはイタリアはローマの代表的なパスタソースのひとつです。アマトリチャーナの材料はちょっと日本のスーパーでは手に入りにくいものもありますので、今回は家庭で簡単にできるアマトリチャーナの作り方をご紹介します。

    LIMIA グルメ部
    • 10976
    • 42
  4. 凝縮された海のうまみを食べる!漁師風パスタ・ペスカトーレの美味しい作り方!

    ペスカトーレは漁師風スパゲティと呼ばれており、かつては漁師が食材のあまりやアラなどを使って作っていた大衆料理。日本でいうアラ汁のような感じです。ペスカトーレは魚介類が硬くならないように火を入れることがポイントです!魚介のうまみがたっぷりのペスカトーレのレシピをご紹介しますのでぜひご家庭でもチャレンジしてみてください。

    LIMIA グルメ部
    • 10662
    • 23
  5. 牡蠣のうまみが麺に絡む!牡蠣のパスタおすすめレシピ9選!

    海のミルクと言われるパスタは栄養だけでなく、濃厚な味わいが特徴です。パスタにすることで牡蠣のエキスが麺に絡んでとっても美味しく仕上げることができますよ。シンプルなオイルベースのペペロンチーノに入れるのも良いですし、クリームスープパスタにしても良いですね♪冬が旬の牡蠣を使った美味しいレシピをご紹介します♪

    LIMIA グルメ部
    • 18877
    • 15
  6. 【献立の参考に】トマトソースパスタ と 低カロリーグラタン

    今晩は主人が飲み会で不在の為、冷蔵庫内残り物で簡単にパスタ♪ トマト重なりになってしまったー! 【献立】 ○トマトソースパスタ ←昨日取り分けしておいたトマトソースに冷凍エビ、イカをプラス ○豆腐と茄子のグラタン ○サラダ ○鶏肉出汁スープ ←昨日の残り ⭐︎今日のひと工夫⭐︎ 豆腐と茄子を使って低カロリーグラタン♪ 作りた方の詳細は写真下URLの献立ブログを参照下さい😊

    ゆぅ
    • 527
    • 4
  7. 【献立の参考に】トマトソースパスタ☆ミネストローネのリメイクソース

    主人不在時の夕飯は手抜き。 と言っても一人ではないので一応作らないといけないのが主婦♪ 【献立】 ⚪︎トマトソースパスタ⇦冷凍ストックしていたミネストローネにケチャップと冷凍エビを追加 ⚪︎アボガドグラタン⇦冷凍ストックしていた残りの物カレーとチーズを乗せて ⚪︎野菜スープ ⚪︎サラダ

    ゆぅ
    • 793
    • 7

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

話題のキーワード

    29件中 21 - 29 件を表示